Лента новостей

08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
08:46
Зачем ВВС Израиля бомбят юг Ливана - "импотенция" в Сирии?
08:45
Полковник Жириновский прикроет Россию с помощью С-600 и С-700
08:44
«Московские стратеги» здесь не пройдут. НАТО на защите рубежей «атлантической Европы»
08:43
Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?
08:41
Мечты украинского блогера
08:40
Две Польши на европейском пути Украины
08:39
Японский "Дракон-феникс" не возродится из пепла
08:37
ТОЗ-123. Царь-пушка для охотника
08:36
Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
08:33
Секреты тренировок ЦСН ФСБ
08:32
Абхазия хочет узаконить рубль
08:31
Эти русские совсем охренели!
08:30
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
08:28
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
08:26
Фельдкурат нации
08:25
Моя страна сошла с ума
08:24
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
06:31
Марш УПА в Киеве приветствовали только бомжи атошники
03:39
Секрет гегемонии США или что скрывается за стенами американских дипмиссий
21:20
Аферисты и русофобы: кто засел в стенах «Новой газеты»
20:57
Трамп готовит отставку "Бешеного пса"? Что творится в Белом доме
20:57
День УПА: украинские националисты начали марш в Киеве
20:56
Применение армейской авиации ВВС Украины на Донбассе. Что сбивал Ми-24?
20:55
В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос
20:54
Как будут наказывать за ложь в интернете
20:52
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
20:52
Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
20:51
Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей
20:49
Националисты попытались снести памятник Ватутину в Киеве
20:48
Римский клуб: «Парниковая» афера
20:47
Это не белый фосфор: Пентагон отвергает обвинения в применении химического оружия в Сирии
20:46
Ходорковский не сможет манипулировать россиянами через МБХ-медиа
20:42
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 14.10.18
20:41
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 14.10.18
20:40
Рамзан Кадыров сделал неожиданное предложение Кокорину и Мамаеву
20:22
Дамаск осудил коалицию за применения фосфорных бомб и призвал ООН к тому же
19:08
В зонах деэскалации были зафиксированы случаи стрельбы, но без кровопролития
19:01
Антииранские санкции не могут нанести существенный урон Тегерану
18:35
Арестантские сказки: Навальный мечтает стать мучеником
18:24
Гроза морей «Иван Грен» в октябре пополнит Северный флот
16:30
F-35B над Афганистаном
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины

Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины

Российский МИД официально обратился к Канаде с просьбой удалить с одного из зарегистрированных в стране ресурсов данные о российских летчиках, входящих в состав группировки, наносящей удары по позициям ИГ в Сирии. Канадцы все еще думают. Влияние на их решение оказывает многочисленная украинская диаспора, которую не сможет контролировать даже новый либеральный премьер-министр.


Как сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, на интернет-ресурсе, который находится в юрисдикции Канады, были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в антитеррористической операции России в Сирии.


«Пока размышляют»

 

«Мы уже обратились к соответствующим канадским властям, с тем чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока что размышляют», – сказал Рогачев, выступая на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии. Москва продолжит настаивать на удалении этих данных, отметил он.
 

Напомним, что недавно в Канаде прошли парламентские выборы, которые привели к поражению Консервативной партии и победе либералов. Премьер-министру Стивену Харперу, известному своей нелюбовью к России и поддержкой американской политической линии, пришлось покинуть свой пост, уступив его Джастину Трюдо. Сын бывшего премьера Канады Пьера Трюдо, давшего когда-то толчок к развитию отношений с СССР, показал, что не намерен идти в русле политики своего предшественника. Так как Трюдо отказался от широкого участия в контртеррористической операции в Сирии, возглавляемой Штатами, эксперты заговорили о его независимой политике.


Также прогнозировалось, что при его правлении могут улучшиться отношения с Россией, сильно испорченные Стивеном Харпером. Ранее отмечалось, что в Канаде очень сильна украинская диаспора, и Харпер был вынужден следовать антироссийским курсом, в том числе и под ее давлением.

Берут пример с Украины?

 

Интересно, что ранее на публикации данных о российских военнослужащих настаивали представители Украины. Так, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, известный своими русофобскими высказываниями, призвал предать данные летчиков огласке, чтобы террористам было проще их найти. В октябре на своей странице в Facebook Геращенко написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.
 

Для публикации данных Геращенко предложил использовать известный уже сайт «Миротворец», где размещается информация обо всех, кого Киев считает врагами своего режима. И советник главы МВД призвал «всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт «Миротворец», где для этого будет создан отдельный раздел «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».


Буквально на следующий день после реплики Геращенко на сайте действительно появилась некая информация – имена, фотографии, номера воинских частей российских военных, якобы участвующих в операции в Сирии. В списке оказались как рядовые военные, так и официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, который выступает с отчетами о проделанных операциях. Фотография Конашенкова была подписана как «военный преступник» и «организатор массовых убийств мирных жителей Сирии путем нанесения ракетно-бомбовых ударов».

«Украинская диаспора заражена идеями «Правого сектора*»

 

Замдиректора Института США и Канады РАН генерал-майор в запасе Павел Золотарев подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что основной силой в Канаде, которая выкладывает данные о российских военнослужащих в Сирии, является украинская диаспора. Собеседник отмечает, что канадское правительство и официальные лица, скорее всего, не причастны к этой акции.

«Украинская диаспора очень влиятельна и богата, она имеет прямой выход на правительство Канады. Представители этой диаспоры заражены идеями, близкими к позициям «Правого сектора». Помните, советник главы украинского МВД Геращенко высказывал идеи о публикации в интернете данных о российских пилотах. Глава СБУ Наливайченко также грозился опубликовать эти данные. Как мы видим, эти данные попали в руки людей, которые опубликовали их в канадском интернете», – сказал Золотарев.


Собеседник отметил, что Канада – это многонациональная страна, внешняя политика которой во многом, но не во всем формируется благодаря балансу той или иной диаспоры. «Отношение к российской политике в Сирии отражает баланс сил внутри страны. Отношение Канады к России никогда не отличалось особой теплотой. Экономического фундамента отношений между Россией и Канадой нет, товарооборот мизерный. Прямых интересов у Оттавы в Сирии нет, поэтому они во многом следуют политике Запада в целом», – отметил эксперт.


Генерал-майор отметил, что сегодня такое время, когда секретные данные могут без особого труда оказаться в руках неблагонадежных лиц. «Сегодня существует масса возможностей получить секретные данные. Это делается во многом благодаря интернету. У пилотов и военнослужащих ведь есть родственники, у них есть интернет, они им пользуются. По косвенным признакам и при наличии денег можно купить практически любую информацию. При большом желании и возможностях можно получить и секретную информацию», – сказал Павел Золотарев.

Сын друга СССР

 

Специалист по Канаде, старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Евгения Исраелян также отметила в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что роль украинского лобби в канадской политике крайне значительна и во многом определяет политику страны в отношении России.
 

«Украинская диаспора не только является самой влиятельной в Канаде, но и самой многочисленной. Именно под влиянием канадских украинцев Оттава ввела санкции против России. Канадский конгресс украинцев (главная организация диаспоры – прим. ВЗГЛЯД) напрямую обращается к любому правительству Канады. Более того, эта структура требует того или иного политического решения», – отметила Исраелян.


«Победа на октябрьских выборах и приход к власти в Канаде либерального правительства во главе с Джастином Трюдо не изменили сути российско-канадских связей. Предыдущее правительство Стивена Харпера уделяло российско-канадским отношениям очень мало внимания. В этот период взаимоотношения между нашими странами опустились до очень низкого уровня. Более того, Канада была одной из главных и первых стран, которая ввела санкции против России», – сказала эксперт.


Собеседница также высказала мнение о будущем отношений Канады и России. «Нынешний премьер Канады является сыном знаменитого Пьера Трюдо, премьер-министра Канады в 1968–1979 годах. Когда Пьер Трюдо был лидером Канады, он улучшил отношения с СССР, приезжал в Москву, подписывал договоры. Некоторые полагают, что Пьер Трюдо свободен от жесткой риторики предыдущего канадского лидера. Указывается даже на возможное улучшение отношений с Москвой. Однако я полагаю, серьезных изменений в ближайшее время не будет», – прогнозирует Исраелян.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Канада публикует данные о российских летчиках под влиянием Украины"


7 комментариев

  1. {text_stat}
    La_biscotte

    Где только не сильна "украинская диаспора"... Вопрос в другом, как, отнюдь не открытая информация по летному составу ВКС в Сирии стала "достоянием общественности"???

    1. {text_stat}
      legioner
      У нас у половины страны родственники на украине, да и сослуживцев хватает. НЕужели вы думаете при должном желании тяжело найти списочный состав части? плюс некоторый анализ социальных сетей, где каждый второй выкладывает свой послужной список начиная от детского сада...
      1. {text_stat}
        Серый
        Н-да... Логично. Не поспоришь.
      2. {text_stat}
        La_biscotte
        Не соглашусь с вами. Списочный состав части - возможно. Командированных в Сирию - вот тут тонкая грань с предательством. Свой послужной список с фото, не удивлюсь, если тут вы правы, тупость...
  2. {text_stat}
    Серый

    Ничтожества. Что те, что те.

  3. {text_stat}
    Renics

    Следует в этом случае поработать контразведке по поводу источника данных и по утечке этой информации, и предельно жёстко наказать этих подонков.

    1. {text_stat}
      Abraxas
      Предельно жестко следовало своевременно к войне готовиться. "Хочешь мира-готовься к войне". А наша расслабленная "миром" верхушка сибаритски качала газ, снимала сливки. Вот где надо "контрразведке" поработать предельно жестко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх