Лента новостей

18:17
Le Figaro: Россия — новый хозяин арабского мира?
14:46
Олимпиада 2018: сезон плевков можно считать открытым
14:42
Как провалилась идея нормализации отношений США и РФ
14:40
Вежливая олимпиада
14:38
Порошенко - козел отпущения Запада
14:37
Операция выполнена
14:36
Вакарчук: «Вставай, мыла моя»
14:26
Александр Роджерс: Почему мы никогда не договоримся с США
14:25
Арабские страны задумали «придушить» США санкциями
14:23
Власти ДНР открыли представительство республики в Финляндии
14:22
Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства
14:21
«Наблокадничали». В Нацбанке Украины назвали убытки от экономической блокады Донбасса
14:19
В РЖД окончательно перевели все поезда южного направления в обход Украины
14:18
Европа Украине не указ
14:17
Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу…
14:16
Белоруссия начала экспортировать нефтепродукты в обход Прибалтики
14:15
«Пэрэмоги» Дональда Трампа
14:13
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
14:12
ЕС и Украина инвестируют в Крым
14:11
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
14:10
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод российских войск
обновлено
14:09
Мировой оружейный рынок: 7% за Россией
12:03
The Washington Post: Как американский журналист в Думу ходил
11:59
Карта Порошенко бита: На кого Запад сменит Саакашвили
11:46
High North News: Почему же русские голосуют за Путина?!
11:43
Плохограмотный Трамп
11:30
Norrk?pings Tidningar: Как спасти Европу от России?
09:08
Осенний призыв не спасет армию Украины от краха
09:06
Financial Times: Финляндия укротила русского медведя
09:03
Сирия: ИГИЛ* побеждено, Америке обещают открыть врата ада
09:00
Al Rai: Пять причин ненавидеть Трампа и дружить с Россией
08:56
Этот день в истории - 11 Декабря
07:58
На базе БТР «Бумеранг» создано целое семейство специализированных машин
07:57
Россия намерена возглавить мировой газовый рынок
07:55
2018-й станет годом регионального сепаратизма на Украине
07:54
Кыцюндер подняла грузинское знамя борьбы
07:48
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
07:46
Стоит ли ждать конца эпохи Путина?
07:45
США в Берлине имели спецотряд для борьбы с «советским джаггернаутом»
07:43
Почему Путин не спешит с Украиной
22:44
Европа всё-таки нагнула Киев за русский язык
22:19
Кадыров резко ответил на призыв Туки «раздробить Россию на части»
22:18
Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений
22:16
Порошенко попытался переложить ответственность за утерянный Крым
21:01
Сирийская армия обнаружила в Абу-Кемале склад ИГИЛ с крупнокалиберными винтовками
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Жители Восточного Крыма: греемся, смотрим фильмы и поем «День Победы»

Жители Восточного Крыма: греемся, смотрим фильмы и поем «День Победы»

Жители Восточного Крыма: греемся, смотрим фильмы и поем «День Победы»Основная часть электроэнергии, которая поступает на полуостров из Кубани, направлена на Восточный Крым – Керчь, Ленинский район, Феодосию, Коктебель, Судак, Кировский район. Жители этих регионов восприняли внеплановое подключение света как подарок, поскольку многие не знали о ночном визите в Крым президента Владимира Путина и запуске первой очереди энергомоста. 

В двенадцать ночи сегодня свет включили. Решила быстро поделать домашние дела, сколько успею. Час ночи — свет есть, два часа — свет есть. Легли спать в полтретьего — свет был! Утром в шесть часов встала — свет горит. Думаю, с чего бы это? Утром иду в магазин, знакомые все радостные, говорят "с праздником вас!" А я думаю, что за праздник?" — рассказала Валентина из села Золотое поле Кировского района, которой раньше давали свет только ночью на несколько часов.

Радуются и керчане – жители одного из самых проблемных регионов полуострова. После введения режима ЧС город в буквальном смысле на несколько дней погрузился во тьму, рассказывают люди. Затем в регионе начали работать графики аварийных включений, согласно которым горожане получали свет дважды в день, однако со связью и интернетом проблемы сохранялись.

"У нас очень большой микрорайон, несколько многоэтажек. Вчера в 21 час они засветились, и до сих пор свет есть. Вы не представляете, что мы испытываем! Керчь была просто в жуткой ситуации, пять дней света не было вообще, потом был введен график, и нам хоть немного проще стало. А теперь вообще красота! Отопление есть, в футболках ходим дома и открываем балкон, свет есть, связь есть, магазины заработали, и в них появилось молоко", — делится Ирина Потемкина, живущая на улице Ворошилова в Керчи.

"Обычно вечером у нас свет выключают, а вчера и вечером и ночью свет был, и даже утром не выключили. Мы просто зажили полной жизнью, других слов нет. Вместе со светом у нас появился интернет и связь, причем не "плавающая", а нормальная", — рассказала РИА Новости (Крым) жительница Керчи Наталья. 

По данным главы горадмнистрации Керчи Сергея Писарева, полученная с материка электроэнергия позволит вернуть к работе крупные предприятия региона. Он добавил, что город продолжит жить по графику аварийных включений, однако свет керчане будут видеть чаще.

"Керчь получила электроэнергию от энергомоста через пролив. На город поступает около 40 МВт. Будем по-прежнему жить по графику подключений, но менее жесткому. На все объекты жизнеобеспечения ставим генераторы как резервный источник. Тепло подается по всему городу. Задача номер один – начать возобновление работы предприятий. Начнем с самых крупных", — написал на своей странице в Фейсбук Писарев. 

Как рассказали РИА Новости (Крым) жители села Войково Ленинского района, у них свет также появился вчера вечером и с тех пор его не отключали. Такая же ситуация и в Феодосии.

"У нас хорошо, свет есть. В моем районе второй день свет есть практически всегда, как и в микрорайоне, где я работаю", — рассказал РИА Новости (Крым) Александр Кузьмин из Феодосии.

После полуночи свет появился и в Коктебеле и, по словам местных жителей, он есть до сих пор. Как рассказала жительница поселка Ольга, для нее это – настоящий праздник, поскольку в ее доме нет отопления и тепло поступает только от электрообогревателей. Однако из-за постоянного отсутствия электричества дом остыл настолько, что спать люди ложились в верхней одежде.

"Мы вчера пришли домой – в комнате пять градусов тепла, это кошмар какой-то! Надели шапки, перчатки, залезли под одеяло, вообще не могли согреться! Был жуткий холод. И тут дали ночью свет, мы включили обогреватель и стали протапливать. К утру уже +10 в доме, хоть можно жить. Пока его не выключали, греемся", — рассказала РИА Новости (Крым) жительница Коктебеля.

Часть электричества поступила в Судакский регион. Ночная подача света стала полной неожиданностью для горожан. Социальные сети пестрят записями о том, как провели эту "светлую" ночь судакчане. 

"Год назад, переехав в Крым, удивлялась зимнему морю, распустившемуся миндалю и гиацинтам в снегу, ветрам, плюс девятнадцати в конце ноября, чайкам, летающим прямо по городу, да всего и не перечислишь! Сейчас удивляюсь своему энтузиазму, вот так взять, ошалеть от вида горящего верхнего света, подорваться и бежать гладить — стирать — в душ, да с огоньком, безудержным весельем и полным ощущением счастья, — пишет жительница Судака Ольга Родина. — Пять утра, протопленный за ночь дом, на полу, как лапша, разложенная мужем куча проводов, тихо бубнят новости про энергомост, горячий кофе… А хорошо! Радуюсь мелочам". 

"Свет есть и в наших окошках! А я "Тихий Дон" смотрю", — написал блогер Sandro Kiriak.

"Народ, не знаю, какие у вас ощущения, а у меня прямо 9 мая – День Победы!!! Полночь, а я песни в голос пою!" — делится Наталья Бобривная.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Крым наращивал объем собственной генерации. В среду президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Жители Восточного Крыма: греемся, смотрим фильмы и поем «День Победы»"


Напишите ваш комментарий к статье "Жители Восточного Крыма: греемся, смотрим фильмы и поем «День Победы»"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх