Лента новостей

14:11
Fox News: Трамп прав
13:49
Отважный раздолбай. История самого знаменитого советского подводника
11:43
СБУ, займитесь цирком!
11:41
Насколько важен Путин
11:21
Порошенко показали желтую карточку
11:01
ЛНР: Людей Плотницкого снимут, а многих упрячут за решетку
10:58
Sabah: Почему США не было в Сочи?
10:54
Немецкий путь Украины: От войны до развала
10:50
Yeni Safak: Аванс за С-400 был выплачен в рублях
07:45
Пентагон посадил Армению на ГМО иглу
07:43
Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу
07:42
Пасечник. Штрихи к портрету
07:40
«Сваты» vs «Супермен Грыцько»
07:39
Focus: Миг-31 заткнёт за пояс западных конкурентов
07:32
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
07:30
Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине
07:29
Вместо России «Анаконда» почему-то начала душить Украину
07:28
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
07:27
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
00:10
Cатира на ХХ век. Мастера советской карикатуры. Борис Ефимов
00:01
Плотницкий написал заявление об отставке
00:00
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
00:00
Этот день в истории - 25 Ноября
23:58
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
23:55
Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали
23:40
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
23:38
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
23:37
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Проблемы Вооруженных сил и ВПК Украины

Проблемы Вооруженных сил и ВПК Украины

Проблемы Вооруженных сил и ВПК УкраиныВот и настал тот момент, когда можно констатировать, что наметился перелом в вооруженном противостоянии Украины и Новоросии (ЛНР и ДНР). Хотя новые власти Украины и стараются с максимальной пользой использовать время перемирия на фронте: ВСУ постоянно проводят различные учения, а «оборонка» поставляет в войска как отремонтированную технику так и «реанимированную» с баз длительного хранения – черта невозврата пройдена.

Реактивная артиллерия (РСЗО)

Это ударная сила ВСУ. В настоящее время на Украине совокупно, насчитывается около 200 реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 и БМ-21-1 и даже 9П138 «Град-1» (Например, в в/ч А4559, пгт Оржев – находились 18 раритетных РСЗО на базе ЗИЛ-131 9П138 «Град-1»), в разной комплектации, включая и модернизированные до «Бастионов», но об этом ниже.

Часть из них находится на различных полигонах и в учебных заведениях, часть в музеях и на постаментах.

В ВСУ и ремонте находится не более 180 единиц указанных РСЗО. Это свидетельствует о том, что резервы (данного вида) исчерпаны и в случае дальнейшего ведения боевых действий они будут только количественно убывать, если не будет подпитки из-за границы или организации производства на месте.

Напомню, что в 1992 года в войсках (не считая баз хранения) было 378 РСЗО, а в 2012 уже 277 единиц.

Большинство РСЗО прошли через АТО и их ресурс значительно выработан, а у бензиновых образцов возраст и так, более чем преклонный. Таким образом, боевые возможности указанных РСЗО, значительно снижены.

Можно сделать вывод, что обстреливать мирные города Донбасса, эта техника еще может, но противостоять наступлению бронетанковых и механизированных колон армии Новороссии, нет.

В связи с тем, что РСЗО в ВСУ не имеют бортовых номеров, их идентификация возможна только по номерным знакам автомобилей, а в военное время — по особенностям дополнительной маркировки. Но кто-то озаботился этой проблемой и облегчил подсчеты и спасибо за этот труд.

vpk-promlems-02

Хотя на Украине и пытаются модернизировать РСЗО: на ГП 110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод совместно с ГП Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова, и на мощностях ГП «Шепетовский ремонтный завод».

Платформа РСЗО — автомобиль КрАЗ-6322 с колесной формулой 6х6. КрАЗ-6322РА «Бастион-I» с длиной шасси 8,5 м и КрАЗ-6322РА «Бастион-II» с шасси 9,2 м. Основное отличие «Бастиона-II» — система быстрой перезарядки (СБП). На машине в специальных открытых обоймах находятся 40 дополнительных реактивных снарядов.

С использованием СБП процесс перезарядки занимает около 2-х минут. Без нее — 7 мин. Оба «Бастиона» оснащены системами спутниковой навигации, что значительно повышает автономность на марше и огневой позиции. В модернизации использованы разработки ГП Оризон-Навигация, входящая в ГК Укроборонпром. Нужно отметить, что модернизированных до уровня «Бастионов» РСЗО в ВСУ не много.

Не способность новых властей Украины наладить производство РСЗО (напоминаю, воюют они уже 1,5 года!), включая боеприпасы, говорит о плачевном состоянии всего военно-промышленного комплекса страны.

Производство и модернизация бронетехники

Поскольку БТР-3 по-прежнему переделываются из старых корпусов БТР-70, говорить о каком-либо качественно скачке не приходится вообще.

Ну а это попытка использования неуправляемых авиационных блоков типа Б-8 неуправляемых авиационных ракет (НАР) на гусеничном ходу.

vpk-promlems-03

vpk-promlems-04

Но НАРы имеют одну особенность – они стабилизируются по курсу только в набегающем потоке воздуха (в отличие от стационарных ракет РСЗО, разрабатываемых для нулевой начальной скорости) и таким образом, применение таких ракет с наземного носителя даёт недопустимый разлёт боеприпасов. Они просто летят куда хотят, если говорить простым языком применение против других войск бессмысленно, однако по городам стрелять можно.

ВМС Украины

Дабы подсластить пилюлю следует отметить, что ВПК удалось в этом году спустить на воду катер «Гюрза-М» для ВМС Украины. Ему дали название «Аккерман». На этом все «пЭрЭмоХи» и ограничиваются.

 

picturepicture_54999598105703_32044

Моральный облик солдат и офицеров ВСУ

Это, пожалуй, самая важная часть этой статьи. Так как от морально-психологического состояния солдат и зависит победа или поражение. Длительное время было не понятно из-за чего возникают выражения типа: «герой АТО», «герои не вмырають», и прочее про «лицарей» и «киборгов». Все это списывалось на патриотизм. Теперь же стало очевидно, что вся свидомитская идеология – это перевернутая реальность с ног на голову и нужна она, исключительно для психологического прикрытия всего происходящего бедлама и ужаса.

Представьте себе обычного «героя АТО» — удерживающего себя в тонусе алкоголем или другими средствами, не брит, не мыт, вонюч и волосат, одет в что-то напоминающее военную форму, но с хорошо различимыми следами еды и совершения естественных надобностей, прямо в форме с сохранившимся характерным запахом.

Представьте себе, теперь целую АРМИЮ таких «героев АТО», которые сидели в куче «котлов», побывали в плену (где их лечили, кормили и брили), перманентно находящиеся на иждивении у волонтеров (так как генералам на них плевать), вынужденные кушать кузнечиков или промышлять грабежом.

Армию, которую разгромили шахтеры, слесаря, учителя, трактористы, комбайнеры и инженеры, а так же работники других профессий, когда эта армия пришла к ним домой наводить свои порядки.

Армию, которая позорно проиграла эту войну, так и не увидев спецназ ГРУ или велосипедистов из Бурятии.

Все это говорит о крайне низком боевом духе солдат ВСУ, о низких моральных качествах и проблемах с психикой. ВСУ превратились в кружок оккультистов, они на каждой боевой единице пишут заветные «ПТН ПНХ» думая, что это их убережет.

После окончания острой фазы войны, вся эта публика, начала активно ходить по военкоматам и другим государственным структурам и клянчить жилье и различные пособия. Складывается ощущение, что в армию набрали бомжей, они жили на деревьях и нигде не работали.

Представьте теперь солдат, которые видят, как их комбаты становятся миллионерами, а они продолжают прозябать в нищете.

Вы помните, чтобы после Великой отечественной войны наши деды вот так вот унижались? Так что называться ГЕРОЕМ может только солдат армии победительницы! Вот и мучаются теперь солдаты ВСУ, так как нет за ними ни правды, ни победы – одна лишь безысходность, пустота и презрение.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх