Лента новостей

17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Удары российской авиации заставляют ИГ менять тактику

Удары российской авиации заставляют ИГ менять тактику

Удары российской авиации заставляют ИГ менять тактикуУдары российских самолетов по инфраструктуре боевиков в Сирии привели к тому, что террористы стали испытывать нехватку боеприпасов, а их логистика и управление серьезно нарушены. Теперь противостоящие правительственным войскам силы должны будут сменить методы ведения боевых действий, и они уже начали это делать.


С понедельника по вторник российские самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов, нанося удары по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия.


«В районе Эль-Латамна провинции Хама уничтожен бункер, в котором находился склад боеприпасов. В результате точечного удара бомбардировщика Су-34 данное подземное сооружение полностью разрушено», – сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он добавил, что колонна боевиков была атакована штурмовиком Су-25 в провинции Алеппо. Машины перевозили топливо и вооружение.


«Уничтожены бензовоз, три грузовых автомобиля с боеприпасами и две машины сопровождения, оснащенные крупнокалиберными пулеметами», – рассказал Конашенков.


«Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов», – уточнил он.

 

 

Кроме того, российская авиация серьезно нарушила материально-техническое обеспечение ИГ на линии соприкосновения с сирийскими войсками, что вызывает у боевиков панику. По словам Конашенкова, в настоящее время боевики отчаянно пытаются переправить к линии фронта боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка.

 

 

Лишили снабжения


«По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», – сообщил представитель Минобороны.


По информации ведомства, после ударов Воздушно-космических сил России в Сирии боевики ИГ на передовой лишились большей части оружия и техники.


«Наши беспилотные средства фиксируют эти перемещения террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты на равнинной и в горной местности, по которым затем наносятся воздушные удары», – сказал он.


Конашенков отметил, что «в настоящее время пришла в движение вся имеющаяся у террористов логистическая сеть для подвоза со стороны провинции Ракка боеприпасов и топлива».


Скорректировали планы


По данным Минобороны, ИГ поменяло в Сирии тактику доставки оружия и боеприпасов на передовую, караваны внедорожников теперь идут ночью.

 

«Это уже не караваны, а маневренные группы автомобилей повышенной проходимости, передвигающиеся, как правило, в темное время суток с грузом для террористов», – подчеркнул он.


Отмечается и обратное движение террористических групп от линии фронта в восточном и северо-восточном направлении.


На земле


В настоящее время в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб, где работает российская авиация, ведет наступление правительственная армия Сирии.


Во вторник войска установили контроль над двумя селами и тремя стратегическими высотами в провинции Латакия, а также над восточной окраиной города Сальма, сообщил представитель ВС страны генерал Али Майхуб. По его словам, правительственная армия в понедельник уничтожила в провинции Хама пять машин с пулеметами и три противотанковых управляемых ракеты «ТОУ-1», а также 20 транспортных средств с террористами.


«Действовать исподтишка»


«Целью бомбардировок и было перекрытие каналов снабжения как личным составом, так и вооружениями, – говоритэксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. – И если возникла нехватка боеприпасов, подпитки личным составом, значит, цель операции, которую проводит Российская Федерация с помощью воздушно-бомбовых и ракетных ударов, достигнута».


«Перекрыты каналы снабжения, уничтожена инфраструктура, без которой трудно управлять большими массами людей, – резюмировал он. – А значит, это уже не какое-то организованное войско, а беспорядочное войско, которое по частям легко бить. Боевики и сами это понимают, и поэтому у них наступает деморализация. И ресурсов нет, чтобы оказывать сопротивление. Когда такая ситуация складывается, мы говорим, что эффект достигнут».


По его мнению, террористам ничего не остается, как сменить тактику. «Боевики просто так не сдадутся. Будет переход от действий крупной армии к мелким группам, которые будут пытаться затеряться среди мирного населения. Днем они мирные граждане, а ночью будет нападение. Так было в Афганистане, в Чечне, и здесь будет то же самое. Когда боевики понимают, что везде они зажаты и серьезная сила их контролирует, они переходят к тактике даже не партизанской, а диверсионно-террористической. Тактика комариных укусов или, как мы говорим по-русски, действовать исподтишка», – заключил эксперт.


Второй этап


«На первом этапе воздушной операции удары наносились в основном по объектам инфраструктуры: склады боеприпасов, вооружения, горючего, пункты управления, узлы связи. Сейчас Россия в значительной мере перешла ко второму этапу: она наносит удары по лагерям подготовки террористов, по пунктам их базирования, боевым позициям и по коммуникациям, воспрещая подвоз пополнения, вооружения, боеприпасов и горючего. Поэтому непрерывный поток, который шел с территории соседних государств, начинает сокращаться. Действительно ощущается нехватка боеприпасов, особенно для тяжелого вооружения, минометов, артиллерии, ПТУР», – говорит редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.


«Нельзя говорить, что они оставляют позиции и куда-то бегут. Они по-прежнему достаточно упорно обороняются. Сложность еще в том, что в потоке машин, которые идут с территории Турции и Ирака, значительную часть составляют обычные гражданские автомобили, которые везут людей и продовольствие. Поэтому приходится действовать очень осторожно, чтобы не нанести удар по гражданским.


Теперь надо поддерживать наступление сирийской армии, которое развернулось 7 октября и имеет оперативной целью выход к турецкой границе», – добавил он.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх