Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США

Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО США

Малая флотилия России убила авианосцы и ЕвроПРО СШАНовая геостратегическая реальность
 

Помнится, Россия долго спорила с НАТО по проблеме ЕвроПРО. Американцы доказывали, что, мол, это не против России, а против Ирана. Мало кто этому верил, но сделать ничего не могли. И американцы были в полной уверенности, что теперь они будут держать европейскую часть территории России под полным контролем, и не обращали внимания на слова Владимира Путина о том, что асимметричный ответ будет, и недорогой. После каспийской демонстрации военно-морской мощи России даже неграмотным и неподкованным политически обывателям стало очевидно — американцам надо было соглашаться на предложения русских.


Американцы договор РСМД хитро прописали — по нему ракеты малой и средней дальности морского базирования под договор не попадали, мол, вот эти «томагавки» другие, у них, мол, больше тысячи километров дальность. Теперь вот, после обстрела позиций террористов в Сирии российскими малыми кораблями из акватории Каспийского моря, в НАТО сильно задумались. Когда ракеты с такой дистанции в цель с точностью до трех метров попадают, то теперь выходит, что вся эта ЕвроПРО бесполезная вещь совсем — миллиарды долларов, выброшенные на ветер. Крылатые ракеты на малой высоте она не сбивает. Соответственно, превентивный обезоруживающий удар России ни по себе, ни по базам НАТО она отразить не сможет. Тем самым безопасность Европы в целом поставлена, мягко говоря, под сомнение, а жестко говоря — подчеркнуто, что, если Россия захочет, то ЕвроПРО будет просто одной большой мишенью и ничем никому не поможет.


Более того. Как говорят некоторые эксперты, в обстреле из акватории Каспия участвовали не только корабли, но и ТУ-160, у которых есть ракеты Х-555 с дальностью 2,5 тысячи километров и новые Х-101 с дальностью 5 тысяч. И это привело НАТО в панику. Новые российские крылатые ракеты представляют собой «очень большой вызов» для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил в среду глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. «Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников», — заключил Гортни.


Да и сами кораблики, которые нанесли удар по Сирии, — крошечные. Класса река-море. Спокойно себе по Волге плавают, если надо — в Каспий выходят. А могут и через Волго-Дон в Азовское море. А могут через Беломорканал. Россия таких может настроить сотни. Как танки.


Путин еще в Мюнхене в 2007 году говорил, что невозможно построить безопасность одних за счет безопасности других. Вот теперь все заинтересованные могут увидеть, что слово с делом у него не расходится. Что такое американские суперпупер-авианосцы 1970-х годов постройки?

 

Может, тогда они и были неуязвимы. Авиация быстро поднималась в воздух и никого на дистанцию огня не подпускала. Во Вторую мировую авианосцы победили линкоры потому, что у линкора дальность стрельбы 30−40 километров была. А на авианосце поднимались самолеты и бомбили этот линкор с дистанции 300−400 километров. Линкор к авианосцу просто не мог приблизиться.


А теперь все поменялось, и сегодня американские авианосцы для российских крылатых ракет морского базирования — это просто большие консервные банки. Маленький кораблик где-то в Ладожском озере ракету пустит. Она на малой высоте никем не замеченная над всей Европой пролетит, наводимая на цель со спутников по ГЛОНАССу, и попадет в авианосец где-то возле Ла-Манша. А тот и не поймет, кто и откуда стрелял. А ракету если и заметят, то сделать что-то просто не успеют. А из Средиземного моря, от побережья Сирии, можно вообще всю Европу со всеми находящимися в ней американскими базами на прицеле держать. Вот такая реальность открывается в ходе сирийской операции Воздушно-космических сил России.


Кстати, и сирийская армия уже после ударов российской авиации в наступление пошла. Вот уже на севере провинции Хама правительственными войсками освобожден от боевиков террористической организации «Фронт ан-Нусра» город Аль-Бахса. Испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы: три дня назад Воздушно-космическим силам РФ удалось нанести удар по складу с оружием террористов, что подорвало их боевой дух и возможности по обороне города. В итоге сирийским правительственным частям удалось занять Бахсу, расположенную в ста километрах к юго-востоку от Латакии, где базируется группировка российской ударной авиации.


Мир таки изменился. Очень изменился. И американцам в этом новом мире неуютно совсем. Вот и глава МВФ Кристин Лагард стала угрожать Вашингтону по поводу необходимости все-таки приступить к реформе МВФ, т.к. если он будет против, то МВФ преодолеет вето Конгресса США другим путем. В этом плане попытка США разговаривать с Китаем с позиций силы в Южно-Китайском море, направив туда группировку АУГ, выглядят совсем плохой идеей, причина которой — безысходность и шараханье из стороны в сторону.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх