Лента новостей

19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Антон Геращенко: осудить и наградить

Антон Геращенко: осудить и наградить

Антон Геращенко: осудить и наградитьИзвестный украинский миротворец и по совместительству советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко всерьёз озаботился судьбой сирийского народа, против которого Россия ведёт не объявленную войну. В связи с очередной российской агрессией украинский политик предложил собирать данные на участников операции в Сирии, чтобы выложить их на сайте «Миротворец». Чтобы«игиловцы и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата».

 

 

«Миротворец» – то тот самый сайт, детище самого Геращенко, где в своё время появились телефоны и адреса журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, после чего и Бузина, и Калашников были убиты.

 

Другими словами официальный представитель украинской власти выразил поддержку ИГИЛ – организации, запрещённой в России и признанной в ряде стран террористической организацией. Понятно, что Антон Геращенко не вполне понимает, что делает. И можно было бы вовсе не обращать на него внимания, если бы он был таким безвредным толстячком. Но поскольку человек этот представляет власть, то и вреда он способен принести немало.

 

Предложение о  публикации данных на российских лётчиков, участвующих в сирийской операции, было встречено комментариями МО РФ. Так официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил следующее: «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина».

 

Орден ИудыОрден Иуды был учреждён в 1709 г. Петром I специально для Мазепы. На ордене был изображён Иуда, повесившийся на осине, 30 сребреников и надпись «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится». Орден предполагалось вручить Мазепе после того, как гетман перешёл на сторону шведского короля Карла ХІІ. К слову, Мазепа увлёк за собой ничтожно малое число казаков – что-то около четырёх тысяч. И эта была та самая, связанная со шляхтой, верхушка казачества, считавшая подчинение Малороссии Речи Посполитой выгодным лично для себя делом. Так, например, самому гетману был обещан княжеский титул, а также Витебское и Полоцкое воеводства. Но очень скоро даже и бывшие соратники стали покидать Мазепу. Не принимал гетмана за своего и малороссийский народ. Гетман Мазепа, по утверждению Н. И. Костомарова, «до сих пор главным образом держался только могуществом московской власти; для малороссиян это был польский пан, передавшийся на московскую сторону». И «уж никак не должен был надеяться на народное сочувствие гетман, опиравшийся на вступившую в пределы Гетманщины иноземную шведскую силу, которой народ почти вовсе не знал, и на поляков, которых народ из поколения в поколение привык ненавидеть». Завязалась настоящая война между шведами и сторонниками Мазепы, с одной стороны, и местным населением, с другой. Туземцы нападали на небольшие отряды неприятеля, в ответ оккупанты – зачастую по настоянию гетмана – жгли селения. Очень похоже на происходящее ныне.

 

Было бы неплохо возобновить эту петровскую практику и действительно время от времени, раз в пару лет, например, проводить награждение Орденом Иуды. В России уже сложился бы клуб лауреатов. Кроме того, пан Геращенко почему-то ходит в любимчиках у российской Фемиды. А между тем несколько статей УК РФ просто на лбу написаны у этого гражданина. Да вот хотя бы статья 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) или статья 205.1 (содействии террористической деятельности). Да мало ли...

 

 

И на последок несколько любопытных высказываний самого Антона Геращенко, о котором тоже вполне можно сказать, что он «за сребролюбие давится». Сначала, конечно, про Путина:

 

«Путин, насколько мне известно, угрожает западным государствам, что, если они начнут поставлять оружие в Украину, то он начнёт широкомасштабную войну».

 

А вот про сограждан:

 

«Наступление террористических группировок не прекращалось с начала сентября, и оно будет продолжаться, поскольку тот адский котёл негодяев, который создал и вооружил Путин на Донбассе, требует выхода дальнейших эмоций. Пока они все не передохнут, это будет продолжаться дальше. Они не умеют жить нормальной мирной жизнью. Что там есть? Отребье общества, наркоманы, преступники. Поэтому их и бросают на смерть, чтобы не заботиться о цене вопроса. И будет это длиться ровно столько, пока большая их часть не погибнет в боях с нашей армией…»

 

«Видимо остатки мариупольских сепаратистов не захотели быть зафиксированными на фото и видео и предпочли отсидеться по домам, несмотря на яростные призывы поводырей из российских спецслужб в соцсетях, – выйти и заявить свой протест против мобилизации, проводимой хунтой. Думаю, что так отныне будет и всегда! Живёшь в Украине, но любишь Россию больше – собирай манатки и вперёд на Колыму!»

 

Из сказанного, по всей видимости, в бреду:

 

«Операторы мобильной связи, контрольные пакеты акций которых принадлежат резидентам Российской Федерации, вольно или невольно продолжают помогать российско-фашистским агрессорам в войне против Украины. Данные сотовой сети в районе проведения АТО и в частности в районе Дебальцево передаются террористам, которые рассылают нашим бойцам СМСки угрожающего и унизительного характера. Этому пора положить конец!»

 

А вот милая оговорка, красноречивее всего свидетельствующая о том, что у советника с головой не всё в порядке:

 

«Во время обороны Сталинграда сложилась быль/легенда о Доме Павлова. Это был обычный четырёхподъездный жилой дом, который российско-фашистские войска не смогли взять все 73 дня, пока его обороняла группа советских солдат под командованием старшего сержанта Павлова».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх