Лента новостей

11:50
Польша: Пусть Россия подавится своим газом
10:51
Минобороны Польши: Россия готовится к войне
10:48
Новый «Белый лебедь» стал еще кошмарней для Америки
10:26
Aftenposten: Конфликт из-за Крыма и пропаганда
10:18
День ракетных войск и артиллерии отмечают в ВС РФ
10:12
Politico: Почему Путин обыгрывает Трампа
10:09
В артиллерийском соединении ЮВО интенсивность боевой учебы выросла на 20 процентов
08:58
Кто может отказать Путину?
07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » СМИ Китая: Россия может купить китайские фрегаты ("ИноСМИ", Россия)

СМИ Китая: Россия может купить китайские фрегаты ("ИноСМИ", Россия)

Обзор публикаций о России, 26 августа — 2 сентября

 
СМИ Китая: Россия может купить китайские фрегатыВ фокусе внимания СМИ были совместные военно-морские учения России и Китая, завершившиеся 28 августа. Как сообщает газета «Хуаньцю шибао» (26.08), в ходе маневров стороны отработали десантную операцию. Моряки обеих стран показали хорошее взаимодействие. Однако подобная операция вызвала крайнюю озабоченность со стороны Японии и США. Впрочем, по мнению научного сотрудника Исследовательского института военной науки ВМС КНР Чжана Цзюньшэ (Zhang Junshe), такие упражнения — обычная практика в совместных маневрах, поэтому не стоит приписывать им какой-то особый смысл. Российско-китайская десантная операция не была направлена против какого-либо объекта и не имеет ничего общего с обстановкой в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Информационно-новостной портал Sina.com (30.08) со ссылкой на российские источники также сообщает, что Россия обдумает возможность покупки китайских военных кораблей. В статье говорится о том, что некоторые из основных кораблей, входящие в состав Тихоокеанского флота, не обновлялись со времен Советского союза, и ВМФ срочно нуждается в модернизации. Пока что у РФ нет возможности исправить эту ситуацию своими силами, поэтому можно закупить необходимое в КНР.

Больше всего ей подойдут фрегаты проекта 054A (тип фрегатов с управляемым ракетным оружием ВМС КНР – прим. переводчика), считает автор статьи. В разработке проекта данного корабля принимало участие Северное проектно-конструкторское бюро из Санкт-Петербурга. Пока что не известно, будет ли Россия действительно покупать у Китая военные корабли, но в любом случае ей стоит хорошо подумать над этим.

Пресса также уделила много внимания сотрудничеству Москвы и Пекина в других областях. «Владимир Путин и Си Цзиньпин подпишут энергетические соглашения на встрече в сентябре», — гласит заголовок гонконгской газеты «Вэньвэйпо» (28.08). Президент РФ является одним из почетных гостей председателя КНР на Параде Победы 3 сентября. Как сообщается, Си Цзиньпин готовит банкет по случаю приезда своего друга, а также собирается провести с ним переговоры. В этот раз стороны собираются подписать договоры не только о сотрудничестве в области энергетики и инфраструктуры, но и о создании генеральных консульств РФ и КНР в Харбине и Владивостоке, соответственно. Подобные действия, несомненно, укрепят двустороннюю политическую кооперацию.

На прошлой неделе состоялась встреча вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По словам г-на Чжана, российско-китайское энергетическое сотрудничество непрерывно развивается, и это свидетельствует о высоком уровне развития российско-китайских партнерских отношений всестороннего стратегического сотрудничества, — пишет «Жэньминь жибао» (27.08). Китайская сторона надеется, что в будущем это сотрудничество будет только расширяться, ведь оно крайне выгодно как Пекину, так и Москве. Алексей Миллер, в свою очередь, заявил, что сотрудничество с Китаем обеспечивает двустороннее экономическое развитие и энергетическую безопасность.

Эта же газета (26.08) отмечает, что сближение России и Китая — страшный сон США. «Жэньминь жибао» цитирует американские источники, в которых говорится, что «Москва и Пекин испытывают взаимную симпатию друг к другу и, возможно, хотят изменить всю мировую систему». По мнению китайских экспертов, РФ и КНР действительно хотят изменить международный порядок, однако у них и в мыслях нет «переворачивать все с ног на голову». Стороны признают, что в сложившейся системе много положительных вещей, и они не собираются разрушать их, наоборот, — развивать. При этом им отнюдь не нравится тот факт, что США занимают господствующее положение, так как это негативно отражается не только на безопасности и развитии мирового сообщества, но и вредит здоровому процветанию самой Америки.

СМИ также обсуждали и другие темы, например, возможность России вновь вернуться на Ближний Восток. В последние годы в этом регионе господствовали США, — пишет газета «Дунфан жибао» (1.09). Влияние России было невелико, хотя до распада СССР ситуация была совсем иной. Однако недавно Путин предпринял ряд дипломатических шагов с целью наладить отношения с Египтом и с его помощью восстановить свое былое могущество в этом регионе.

Кремлю позволяет «вернуться» и ряд других объективных факторов. Хотя Каир и восстановил отношения с Западом, между сторонами все равно осталось много нерешенных вопросов: отсутствие близких отношений у нынешнего президента Египта Абдул-Фаттаха Халила Ал-Сиси со странами Европы и США, позиция Вашингтона относительно бывшего лидера страны Хосни Мубарака, ситуация вокруг ассоциации «Братья-мусульмане». Именно поэтому у Владимира Путина появился шанс вновь заручиться поддержкой Египта и пополнить список друзей на Ближнем Востоке.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх