Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Что на самом деле украинцы думают про Крым и Украину

Что на самом деле украинцы думают про Крым и Украину

Что на самом деле украинцы думают про Крым и УкраинуЧтобы попасть на полуостров, гости с Западной Украины меняют автомобильные флаги Украины на флаги СССР, поток беженцев с Украины поднимает экономику приграничья, а жители Крыма внезапно стали «людьми 1-го сорта» в сравнении с бывшими соотечественниками.

 

Об этом говорится в публикации крымского блоггера, который приводит выдержки из беседы с украинцем, сравнивающим жизнь в Крыму и на Украине.


Сохранена орфография и лексика оригинала.


«Очень интересно наблюдать за «патриотами», которые делают остановку перед границей для того, чтобы тщательно убрать из машин разную жовто-блакитную символику. Несколько раз видел, как люди на машинах с номером вроде АТ и ВС (Тернопольская и Львовская области — ред.) снимали флажки — вплоть до красно-чёрных „бандеровских", вместо них устанавливали „триколоры" или даже флаги СССР(!), и ехали дальше. Если флаг СССР ещё у какого-нибудь запасливого великовозрастного галичанина мог остаться на всякий случай — помнишь, были такие маленькие, на деревянных ручках, им дети на праздниках 1 мая размахивали — то триколор же специально купить надо было. И хранить в тайном месте от соседей, которые может и сами такие, но точно не замедлили бы сообщить об обнаруженном москале» — комментирует гражданин Украины.


«Поток машин и пассажиров с украинской стороны очень сильно зависит от того, какие новости прозвучали накануне от „вражеской" Федеральной миграционной службы. Всякое известие в новостях о том, что режим въезда на территорию РФ будет для украинцев ужесточён, вызывает резкий всплеск желающих успеть и пересечь границу. То есть, огромное количество народа готово сорваться с Украины при первой же угрозе всерьёз там застрять. Бегут почему то не в Европу» — продолжает он.


«Многие из тех, кто едет с Украины в Крым, специально отправились получать подданство России. По закону или за взятки, так или иначе. На взятки особая надежда — ну, с учётом украинского опыта решения таких вопросов. Понимают, что Украине конец, просто не все ещё это увидели и осознали. В европах — никому они не нужны, там своих понаехавших хватает. Единственно, куда можно бежать прыгавшим на Майдане и получившим то, что хотели — Россия. Понятно, не все бегут с „фигами" в карманах — но таких, наверняка, тоже немало» — сообщил собеседник.


«Отдельная история — „патриоты" и мобилизация. Количество людей призывного возраста с бегающими настороженными глазами тоже сильно выросло, и тоже очень связано с новостями. Правда, уже украинскими. Тут же верная примета — если в телевизоре начинают чаще обычного говорить о том, что мы опять победили кучу „боевиков", „сепаров" и бурятов, причём потерь, разумеется, нет — скоро по подъездам забегают военкомы. К гадалке не ходи.


Забавно, что украиноговорящих таких — как бы не большинство. Украиноязычные, ясное дело, пытаются „переключиться" в режим русского, чтобы акклиматизироваться заранее — но всё равно фонетика выдаёт. Русский язык же в школах в лучшем случае идёт как иностранный, а в худшем — как вражеский иностранный.


Очень странное чувство видеть, как такой человек старается — смесь жалости и некоторого… отторжения, что ли. Потому что у каждого в глазах — страх.


Они искренне боятся, что их в Крыму будут бить. Ведь так на Украине принято — если ты чужак, то тебя избивают, бросают в мусорный ящик или чего похуже. Неудивительно, что имеют основания ожидать такого же отношения к себе. Но ведь едут, несмотря на опасение коллективной ответственности. Которое, впрочем, остаётся необоснованным.


Короче, в Крым массово бегут даже из регионов, которым исторически положено ненавидеть клятых москалей. Остальное — как правило, Днепропетровск и Запорожье, АЕ и АР» — делится наблюдениями представитель Украины.


«Эта массовость уже становится элементом экономики юга Украины. Новоалексеевка (конечная станция железной дороги, после объявления Украиной блокады полуострова — ред.) — это такой „город на границе", как на Диком Западе. Кабаки, еда, контрабанда, место где переночевать и расцвет извозного бизнеса.


От Новоалексеевки до границы топать километров пять, и мгновенно появились те, кто нашёл контакт с украинским погранпунктом. Могут довезти до него, а могут и через границу. Местные таксисты счастливы, говорят, что такими темпами (а тысячу гривен в день они легко зарабатывают) все скоро станут респектабельными и счастливыми. Количество бабушек с пирожками и прочим сельским фастфудом не поддаётся измерению.


Многие из тех, кто готов стоять часами на „Чонгаре", в Крым едут в первый или второй раз в жизни. Их сразу видно — пытаются выведать у более опытных соседей, что да как. Страшно переживают, чтобы им „не разбили машину за украинские номера". Для вас тут это дикость — зачем обижать человека только потому, что он приехал откуда то, там — в порядке вещей» — сообщил собеседник о настроениях сограждан.


«У вас что, спецпрограмма по беженцам такая? Луганские и донецкие ВВ и АН — это как индусы-таксисты в англо-саксонских державах. Чуть не половина всех такси в Симферополе и Севастополе с тамошними знаками. То есть, отчего их много в такси — понятно, людям деваться некуда. Но вот на «единоУкраине» человеку с такой машиной устроиться на работу непросто. Точнее, юридических причин отказать как бы нет — но или тебя просто не возьмут, или возьмут так, что сам скоро сбежишь.


Только в Севастополе видел джип «Лексус» с донецкими, понятно, номерами — и «шашечками» такси. Лишнее свидетельство того, как быстро могут пройти земные блага даже у тех, кто в страшном сне о таком не мог помыслить — достаточно присутствия США, нескольких лет оболванивания, и пары-тройки беспринципных придурков во власти. Ну и собственной позиции «моя хата с краю» — добавил он.


«И снова про „Украина не Россия" — скажи честно, у вас тут хоть какой то памятник Шевченко снесли? Нет? И даже в Максима Горького не перекрасили, белого, красного и синего?» — удивился он.


«Есть одна интересная штука — уровень стресса. Как только ты переезжаешь границу, тебя как то „отпускает" внутренне. Хочется выдохнуть с облегчением. Тебе не надо постоянно быть в состоянии внутренней мобилизации. Ты не выискиваешь на улицах группки в камуфляже и балаклавах. Точнее, поначалу выискиваешь — рефлекс — но это быстро проходит.


Поэтому, честно сказать, возникает зависть к тем же крымчанам. Да, всё дороже. Да, зарплаты пока не повысились до того уровня, как хотелось бы, бардака — выше головы. Но есть ощущение мира, и большей, что ли, правильности происходящего. Ходят спокойные люди. Живут, смеются, строят планы… Там этого всё меньше. И всё тяжелее туда возвращаться» — признал украинец.


«Вы сами не поняли, как быстро оказались гражданами первого сорта. Точнее — просто, „гражданами" страны, которая живёт и в которой стоит жить, а не „населением". Которому дозволено сколько угодно прыгать и орать оскорбления „коммунякам", „москалям", Путину и „сепарам" — зато нельзя думать, помнить, да и просто — жить по-человечески. Ведь в любой момент, кого угодно могут законопатить в это самое „АТО".


Хочешь добрый совет? Цените то, что получили» — заявил напоследок собеседник блоггера.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх