Лента новостей

01:58
Национальная безопасность разговорного жанра
01:48
"Газпром" переживает из-за нулевых пошлин "Новатэк"
01:47
Поток Amazon снес Рокки, Джеймса Бонда и всех "Викингов"
01:46
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом
01:41
Оценена вероятность резкого взлета курса рубля
01:39
США вывели на орбиту спутник, следящий за ракетными угрозами
01:38
В Госдепе назвали дату встречи Лаврова и Блинкена
01:37
ХАМАС опроверг информацию о согласии на перемирие с Израилем
01:36
Манижа поделилась своим настроем на финал Евровидения
01:30
Даже родственники украинских «вождей» отрицают официальную пропаганду
01:25
Однопартийцы президента США требуют от него добиваться прекращения боевых действий
01:15
Литовский потребитель "проголосовал рублем" за российский газ
01:14
Ковид-диссидент Рашкин получил положительный результат теста на коронавирус
01:13
Захарова жестко осадила Кулебу после его слов о "российском трюке"
01:05
Идеологический манифест Chatham House
00:44
Израиль может потерять Америку
00:38
В Китае «ожил» небоскреб: люди в панике выбегали на улицу (видео)
00:37
В США умер звезда фильмов «Бетховен»
00:36
Манижа сменила наряд прямо на сцене «Евровидения» (видео)
00:35
Манижа вышла в финал «Евровидения»
00:34
США осудили действия властей Белоруссии в отношении интернет-ресурса TUT.by
00:32
Выборы не застрахованы от «второго Хабаровска»
00:29
Noctua пообещала в скором времени выпустить огромный пассивный кулер для центральных процессоров
00:28
Intel проведёт 31 мая презентацию в рамках выставки Computex 2021
00:23
Лукойл опроверг информацию о столкновении танкера с платформой компании на Каспии
00:22
США продлили до 11 июня срок завершения операций с акциями некоторых компаний Китая
00:21
Трутнев поручил оперативно обеспечить финансирование работ по центру Русский в Приморье
00:18
Советское ноу-хау на новый лад. Зачем американцы реинкарнируют Каспийского монстра
00:04
Политолог Камкин: Бербок может стать самым неудобным для России канцлером за 200 лет
00:02
«Михаил Булгаков больше не киевлянин»: 130-летию Мастера посвящается
23:52
В Microsoft подтвердили закрытие проекта по созданию ОС Windows 10X
23:51
В Google анонсировали Android 12 (ВИДЕО)
23:49
У крупнейшего топливопровода США Colonial Pipeline возникли новые проблемы
23:47
Восьмой день операции Израиля в Газе: впереди напряженная ночь
23:46
Axios: Байден может повременить с санкциями против Nord Stream 2
23:43
"Газпром" переживает из-за нулевых пошлин "Новатэк"
23:42
Поток Amazon снес Рокки, Джеймса Бонда и всех "Викингов"
23:41
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом
23:33
Умер актер из фильмов про сенбернара Бетховена Чарльз Гродин
23:32
Около 3,7 тысячи ракет выпустили из сектора Газа, заявили в Израиле
23:31
США выступают против Северного потока — 2, заявил госдеп
23:30
Манижа выступила на Евровидении в Роттердаме
23:20
Эмманюэль Макрон принял гостей саммита «Франция—Африка»
23:18
Чай, свинина и алкоголь: что подорожает в ближайшее время
23:16
Запрет на выборы для "причастных к экстремизму" вызвал неудобные вопросы
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Голос Мордора: Солдат молоденький в пилотке новенькой

Голос Мордора: Солдат молоденький в пилотке новенькой



Послушал я откровения Шаведдинова про российскую армию. Это, конечно, нечто. Только не в смысле российской армии, а в смысле Шаведдинова

Мальчик перенёс серьёзное потрясение, испытал самый настоящий стресс, который ещё не известно как скажется на его дальнейшей жизни.

Просто представьте кондового московского хипстера, не державшего в руках ничего толще айфона и жившего на гранты и донаты. И вот это субтильное и инфантильное существо попадает на крайний север, на самую что ни на есть Новую Землю, где находится частичка щита Родины, важная, между прочим. И оказывается, что на этой Новой Земле нет никаких кафе и антикафе, смузи тоже нет, а если их и можно делать, то только вручную, без блендера и из мха и лишайника, если ещё найдёшь под снегом. Наверное, полезно, но не уверен, что вкусно. Жить приходится в большой бочке, вкопанной в вечную мерзлоту. Воду – топить из снега, хоть и муторно, зато снега очень много, от жажды точно не умрёшь.

Ещё более шокирующим открытием для Шаведдинова стало то, что хлеб надо печь!

Он-то, бедолага думал, что вот приходишь в супермаркет, или булочную, а хлеб там готовый, порезанный на ломтики и аккуратно упакованный в пакетики. Нет! Привычного к абсолютному комфорту юношу, заставили этот хлеб печь. И на выходе, наверняка, получилась не такая белая и нежная воздушная субстанция, которую так удобно и приятно вставлять в тостер, а грубая, пахнущая чем-то кислым серая масса, тугая и плотная, которую, к тому же надо резать ножом, а это, мать вашу – опасно! Порезаться можно!

Руслан также жалуется, что порой приходилось заботиться и о крыше над головой. Неслыханно! Чем там вообще Шойгу занимается? Бедные призывники должны своими нежными, привычными лишь к клавиатурам ноутбуков пальчиками, таскать какие-то грязные деревянные балки, мерзкие ржавые листы железа, чтобы соорудить себе нечто, что хоть немного защитит от лютого северного холода и падающего снега. А ещё… Надо было следить за «проклятым дизелем»! Вы вообще можете себе представить московского прогрессивного молодого человека и дизель-генератор? С одной стороны, юное возвышенное существо, изнеженное и витающее в высоких материях, а с другой – огромный железный монстр, грязный, весь в масле, каких-то трубках и проводах, воняющий неэкологичной соляркой – да просто ужас, летящий на крыльях ночи, воплощение какого-нибудь отрицательного персонажа из супергеройских комиксовых киношек. И вот к этому чудищу, да ещё тогда, когда оно работает, грохочет, трясётся и изрыгает клубы вонючего дыма, необходимо прикасаться! В частности, подливать в бак прожорливому кадавру дурно пахнущую соляру!

Но и это ещё не всё… Монстры. Прямо за иллюминатором бочки. Монстры, терпеливо тебя поджидающие. Огромные, белые мохнатые монстры, голодные и кровожадные.

Ну, то есть —  белые медведи. И это тебе ни фига не ласковый Умка из мультика. Тут всё серьёзно. И, конечно же, голод. Шаведдинов недоедал всё время своей службы. А как тут наешься, когда только каши, картоха, тушёнка, да мороженная рыба, которую к тому же воруют всё те же белые медведи? Ни тебе устриц завалящих, белорусских авокадо, гамбургера, или даже шаурмы, с ярко выраженным эффектом «новичка». Правда, тезис насчёт голода может вызвать некое недоверие, если взглянуть на фото персонажа до и после службы – ряха-то, пошире стала. Ну, да ладно, возможно опух с голоду.

В общем, вы, наверное, смогли оценить весь тот кошмар, в котором Руслану пришлось провести целый год? Добавлю только, что Руслана не просто призвали в армию, его буквально похитили! Вот просто киднеппинг, настоящий. Здоровенные жлобы в масках извлекли Шаведдинова из уютной квартирки и бросили в микроавтобус, а на нём – прямиком на аэродром, где практически бесчувственное от причинённого шока тело погрузили в самолёт и отвезли на крайний север. Правда, сдаётся мне, что в этом есть немалая доля вины и самого персонажа, который длительное время бегал от военкомов, пытаясь избежать службы в армии. Грубо говоря – косил от солдатской лямки. Вот уверен – если бы не косил, то наверняка служил бы где-нибудь под Москвой, или Тулой, как водится – писарем. Но, настолько достал военкомов, что для персонажа осталось лишь два географических варианта службы – либо там, где мясо летом портится в морозильнике, либо там, где оно летом не портится даже на открытом воздухе.

В общем, о российской армии Шаведдинов делает выводы весьма неутешительные. Тюрьма для призывников, унижающий человеческое достоинство институт государства и безнадёжно устаревшее морально и технически образование, не способное противостоять передовым и совеременным армиям западных стран. Где это видано – заботиться о крыше над головой и самим печь хлеб? Всем хорошо известно, что в условиях современной войны это навыки совершенно архаичные, рудиментарные. Бойцы на поле боя ночуют в прекрасных комфортабельных отелях с бассейном и бесплатным вай-фаем, а их питание обеспечивают лучшие мишленовские рестораны, в трёхразовом режиме. И никаких тебе дизелей! Представляете, дизель на современном поле боя? Ведь обязательно прибегут экологические активисты с плакатами и заставят его сдать в утиль! Только чистые виды энергии, ветер и солнце и дроны, дроны, дроны… Собственно, любая армия с человеками уже архаизм, потому что воевать должны только дроны. А хипстеры – потреблять смузи и бороться с кровавым режимом.

Ну вот, собственно, и всё. Вы примерно узнали, как служил солдат Шаведдинов, жертва режима и любимый хомячок Навального. Очень надеюсь, что в вас проснулось искренне сочувствие к этому замечательному молодому человеку, которому в столь юном возрасте пришлось пережить такие трудности и невзгоды.

Голос Мордора

  



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх