Лента новостей

05:54
Путин рассказал о темах послания к Федеральному собранию
05:22
Госдеп назвал намерение РФ запретить проход судов через Черное море «неспровоцированной эскалацией»
05:20
Sky News: Британцев предупредили о деятельности «враждебных стран» в соцсетях
05:13
Фондовые торги в США завершились снижением основных индексов
05:08
Крымский смерч. Как крымские и казанские орды погромили Московскую Русь
04:36
Госдеп назвал ограничения России на проход судов в Черном море эскалацией
04:35
CNN: в США готовятся протесты на фоне обсуждения вердикта по делу Флойда
04:34
Axios: посол США отказался покинуть Россию, несмотря на рекомендацию МИД
04:33
СМИ: британцев предупредили о деятельности враждебных стран в соцсетях
04:19
Совфед оценил обвинения Чехии: попытка отвлечь внимание от настоящего шпионажа
04:18
Блинкен назвал Арктику "новым театром конфликта" из-за России
03:40
Попытка создания баз НАТО на Украине приведёт к началу гибридной войны
03:35
В Белоруссии по подозрению в «акте терроризма» задержали экс-следователя
03:34
Евросоюз назвал «заслуживающими доверия» подозрения Чехии в причастности РФ к взрыву склада боеприпасов
03:33
Смерть полицейского после штурма Капитолия признали естественной
03:32
Киев: Россия хочет превратить Украину в «аграрную провинцию»
03:31
Бабиш: Чехия может потребовать от РФ компенсацию ущерба за взрыв на складе боеприпасов
03:29
Эта служба и опасна и трудна?
03:21
РЖД оценивают работы на третьем этапе модернизации БАМа и Транссиба в 350-700 млрд рублей
03:20
Структура Минобороны сократила долг перед сбытами Интер РАО до 0,89 млрд рублей
03:17
Отдельные части Северного флота привели в повышенную боеготовность на учениях в Арктике
03:14
Ingeniuity совершил первый полет над Марсом. Главные новости за 19 апреля
02:45
Der Spiegel (Германия): привиться «Спутником V» и назад
02:44
CBC (Канада): что стоит за последней конфронтацией Путина с Украиной
02:43
На украинской линии фронта: «Если российская армия на нашей границе, пусть она боится» (The Times, Великобритания)
02:42
Страна (Украина): дело Мотор Сич начинает выходить Украине боком
02:41
The Times (Великобритания): Путина не волнует, что его называют убийцей, — он уверен, что Байден блефует
02:38
Руанда заявила об ответственности Парижа за заранее предвидимый геноцид
02:37
ХДС поддержал Армина Лашета в качестве кандидата на пост канцлера ФРГ
02:36
Зеленского высмеяли за слова об успехе Украины в космосе
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»Аналитика»Голос Мордора: Украина будет бороться с эпидемией коронавируса на коммерческой основе

Голос Мордора: Украина будет бороться с эпидемией коронавируса на коммерческой основе



Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль принёс украинцам благую весть. Вакцинации – быть!

Украина уже закупила восемь миллионов доз вакцины, которой, при учёте того, что для вакцинации необходимо использовать две дозы препарата, хватит примерно на четыре миллиона украинцев, что составляет десять процентов населения. Но, как всегда, есть нюансы

Конечно, вакцину закупили правильную. Какую конкретно, не говорится, но ясно, что это не российская вакцина, разработанная в тайных лабораториях ФСБ, что находятся в подвалах Лубянки. В общем, риск того, что привитые украинцы немедленно возлюбят Путина и начнут отрицать существование российско-украинской войны полностью исключён. И это самое главное. А всё остальное – сущие мелочи.

Мелочи то, что вакцинированные десять процентов населения Украины – это капля в море, которая не сможет остановить эпидемию. Я не знаю, остались ли на Украине врачи-эпидемиологи, на тут такая прописная истина, которую учат ещё в медицинских ВУЗах. Базовое знание. При десятипроцентной вакцинации населения никакого коллективного иммунитета не получится. Впрочем, тут всегда можно сказать, что эпидемиология – московитская лженаука. Мелочь и то, что прививаться бесплатно будут только «группы риска», в первую очередь, медики, учителя, социальные работники. Вроде бы – всё вполне логично. Те, кто больше подвержен риску заражения, должны быть защищены. Однако, наверное, вы заметили в предыдущем предложении слово «бесплатно». И в данном случае, оно является ключевым. Да, бесплатно вакцинироваться будут только «группы риска». Для остальных, как сказал Денис Шмыгаль, вакцинация будет добровольной и осуществляться «на коммерческой основе». В общем, говоря простым языком, доставайте украинцы свои кошельки. Будете платить за вакцину деньги и скорее всего немалые. Заявленные отпускные цены западных вакцин и так кусаются, но вы прекрасно знаете, что всяческие «слуги народа», не преминут срубить на вакцинации немного денег, а посему, каковой будет цена препарата в розницу – остаётся только гадать.

Стоит ли говорить, что платная вакцинация для населения в период эпидемии — это самое настоящее преступление против своего народа? Наверное, нет. Украинцы всё равно не поймут. Ведь они не рабы, вильны людины и им плевать на такие мелочи. Свою свободу они отстояли на майдане и теперь наслаждаются ею по полной. Однако, всё-таки существуют какие-то общепринятые гуманитарные нормы. И даже в беднейших африканских странах власти как-то умудрялись бесплатно вакцинировать людей от той же эболы.

Но то Африка, а Украина – куда круче.

Ситуация с эпидемией в стране аховая. Не хватает больниц, медикаментов, врачей, карет «Скорой помощи». Больные лежат и умирают в коридорах больниц, похоже, что власти попросту забили на то, что происходит в стране. Украинцы всё стерпят. Тот же Денис Шмыгаль, правда, нашёл виновных. Оказывается, виновато проклятое коммунистическое прошлое. Мерзкие коммунисты строили плохие больницы, а логистические маршруты для автомобилей экстренной помощи вообще не были никак продуманы. Так что, нынешние власти Украины ни при чём. Это всё наследие «проклятого совка». Наверное, даже и то, что деньги от Евросоюза, которые были выделены Украине для борьбы с коронавирусом ещё после первой его волны, были потрачены на ремонт каких-то дорог. Уверен, что не все. Часть из них наверняка осела в глубоких карманах «слуг народа». И там ещё остаётся достаточно места для прибылей от вакцинации «на коммерческой основе».

Ситуация на Украине такая, что пришлось вводить жёсткие ограничительные меры, так называемый «локдаун». Этого пытались избежать, как могли. Все прекрасно понимают, что хиленькая экономика Украины не выдерживает и самой эпидемии, даже с лёгкими ограничительными мерами. А жёсткие ограничения могут её попросту доконать. Ведь и так не работает производство, а значит большая часть экономики – это сфера услуг, для которой «локдаун» — это попросту нога, давящая на горло. И ещё неизвестно, сколько «локдаун» продлится, но уже ясно, что буквально каждый его день будет фатален для украинской экономики. Прада, тут подоспела помощь от Евросоюза в размере 600 миллионов долларов, но несмотря на огромную радость Зеленского и компании, почему-то умалчивается, что это не помощь, а кредит, который придётся отдавать с процентами. Да и дыра в бюджете Украины такая, что её не способны залатать даже такие, вроде бы весомые суммы.

И я всё-таки склоняюсь, что на Украине правильно отказываются от российской вакцины. Правильно её поливает грязью Дмитрий Гордон и Матвей Ганапольский, нечего тут искать простых решений, да ещё если с ними может помочь «страна-агрессор». Не надо. Пусть эпидемия бушует и дальше, а украинская экономика задыхается с каждым днём. Пусть растут внешние долги, а украинцы скребут по своим кошелькам последние деньги на дорогостоящую «вакцину свободы». Ведь хоть что-то, хоть когда-то, должно же до них дойти. Должны же они понять в чём корень их проблем и бед. Может быть, хоть тогда на Украине что-то начнёт меняться к лучшему. Хотя, что-то я слишком уж размечтался…

Голос Мордора,  специально для News Front

  



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх