Лента новостей

22:41
Глава МИД Эстонии выразила готовность предоставить убежище Алексею Навальному
22:39
"РТ-Инвест" показала Минфину, как потратить 1,3 трлн рублей и получить 100% возвратов по налогам
22:37
Альянс условно уничтожен
22:33
Путин призвал эффективно использовать каждый рубль в экономике
22:32
Альфа-Банк разместил евробонды по Базелю-III объемом $350 миллионов
22:30
МИД РФ отреагировал на призыв вернуть часть территории посольства в Праге
22:29
Источник раскрыл подробности переговоров по Донбассу
22:28
Источник заявил о дальнейшем затягивании переговоров по Донбассу
22:27
Центр по примирению раскрыл планы боевиков по подготовке терактов в Сирии
22:20
Саморазрушение в турборежиме
22:13
Россияне захотели стать предпринимателями вместо чиновников
22:12
Спрос на покупку дач вырос на 50%
22:11
Названы типичные черты тех, кто станет богатым
22:09
Коммунист вспомнил российскую разведбазу Лурдес на Кубе и намекнул на возвращение
22:08
Поклонская получила из ООН четыре письма о воде в Крыму
22:07
Кедми объяснил, почему Путин не пойдет на признание республик Донбасса
21:59
Дезрмант рассказал, как Белоруссии надо ответить на покушение Лукашенко
21:58
Журналист Витязева считает, что Соболь боится участвовать в акциях в поддержку Навального
21:57
Тонкий анекдот Андрея Норкина о звонке Байдена в Москву развеселил студию НТВ
21:40
Microsoft протестирует xCloud на PC и iOS за пределами РФ
21:24
Жителей Кейптауна начали эвакуировать из-за природного пожара (фото, видео)
21:22
ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального на условия его содержания в колонии в приоритетном порядке
21:21
Генпрокурор Чехии: Подозреваемые в причастности к взрыву в Чехии в 2014 году связаны с «делом Скрипалей»
21:20
Росавиация советует транзитным туристам самим планировать свое возвращение из «закрытых» Турции и Танзании
21:19
Глава Минпромторга Чехии перечислил компании-кандидаты на строительство АЭС
21:16
Сегодня исполнилось 50 лет с момента запуска «Салют-1» — первой в мире орбитальной станции
21:14
Samsung Display наладила производство экранов для смартфонов в Индии
21:10
В Северной Осетии стартовал всеармейский этап конкурса АрМИ-2021 «Военно-медицинская эстафета»
21:06
Министры ОПЕК+ могут сократить встречу в конце апреля
21:05
Российский рынок акций закрылся снижением индекса Мосбиржи на 0,68%
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»Аналитика»Голос Мордора: Украина провалила очередной тест на здравый смысл

Голос Мордора: Украина провалила очередной тест на здравый смысл



Российский фонд прямых инвестиций заявил, что на Украине, на харьковском предприятии «Биолек», произведены тестовые разливы российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Наверное, для очень многих эта новость прозвучала как гром среди ясного неба. Конечно, эта партия вакцины не для массового применения. Для того, чтобы начать использовать российскую вакцину, необходимо получить разрешение от Министерства здравоохранения Украины. И что-то мне подсказывает, что это разрешение получено не будет. В первую очередь из-за того, что на использование российской вакцины на Украине получен прямой запрет от США. Нельзя и всё. Украина — страна под внешним управлением и любые попытки вести самостоятельную политику, в любой сфере, жёстко пресекаются.

Недавно произошла забавная история с одним чиновником из администрации президента Украины, Олегом Татаровым, который разместил в Фэйсбук пост о внешнем управлении Украиной. За что и был благополучно забанен администрацией социальной сети. Стоит ли говорить о чём-то более серьёзном, например о возможности применения на Украине российской вакцины? Такое совершенно не допустимо. Расстрельная статья.

А на самом деле, это всего лишь ещё один тест на здравый смысл. Россия не предлагает Украине никакой любви и братских объятий и ничего не требует от неё взамен. Совершенно искренне и великодушно предлагает использовать свою научную разработку, которая помогла бы спасти тысячи жизней и хоть как-то помочь украинской экономике выйти из коллапса. То, что вакцина якобы не испытана – совершеннейший бред. Испытана, причём количественно, тестовые группы не особо отличались от тестовых групп других вакцин. И результаты испытаний очень обнадёживающие. В конце концов, в других странах тоже живут не идиоты, а заинтересованы в российской вакцине уже более чем в пятидесяти странах, население которых превышает половину земного шара. На Украине, конечно же, могут морщиться и говорить, что всё это «страны третьего мира», но только вот до таких «стран третьего мира», как Бразилия, Индия, Аргентина, или Венгрия, Украине по всем показателям очень и очень далеко.

Примечательно, что Россия готова даже не на поставки вакцины, произведённой на её территории, а просто на передачу технологии. На Украине ещё остались предприятия, которые обладают возможностями, чтобы производить вакцину самим. И если кто-то не уверен в качестве этой вакцины – то вполне могли бы потратить месяц-другой на её исследование и даже на какие-то испытания, что не составило бы особых трудностей. Ведь на Украине ещё остались профильные научные учреждения и учёные.

Но скорее всего, даже наверняка, будет сказано резкое «нет». Резкое и гордое. Украина будет ждать вакцину с Запада, а когда она придёт – неизвестно. Но можно предположить, что очень нескоро. Конечно, Украина считает себя частью «большого Запада», наверное, даже частью пресловутого «золотого миллиарда», но вот на самом западе, отношение к Украине совсем иное. До её народа никому нет дела. Если что и интересно – это только использование как постоянного раздражающего фактора прямо на границе с Россией, да возможность по дешёвке скупить отличные сельскохозяйственные земли. А делиться своей вакциной, да ещё в первую очередь? Ничего, подождут. Кто умрёт – не жалко. А если из-за эпидемии коронавируса страна разорится – это даже лучше. Всё, что ещё осталось более-менее интересного можно будет скупить вообще за бесценок. В общем, Украине придётся ждать пока вакциной насытятся все её новые «большие братья», а уж потом, дойдёт очередь и до неё. И разумеется – не бесплатно.

А сейчас украинская пропаганда может лезть из кожи вон, выливая на российскую вакцину тонны грязи. Можно говорить, что её вообще нет, как говорили о Крымском мосте, можно говорить о том, что это химическое оружие, некий «новичок», которым коварный агрессор хочет отравить украинцев. Но только пока говорящие головы этими своими речами зомбируют украинский народ – больницы переполнены, на кладбищах появляются новые могилы, а экономика падает в пропасть. И главные проблемы ещё впереди.

Впрочем, какие-то украинские предприятия возможно и будут производить российскую вакцину подпольно. И наверняка многие будут её покупать и использовать. Разумеется, тоже нелегально. И именно это может принести большие проблемы. Несоблюдение технологического цикла, а то и откровенные подделки, которые наверняка появятся на рынке. И это, не говоря о постоянной угрозе погромов от украинских неонацистов, для которых всё, что хоть как-то связано с Россией – должно быть немедленно уничтожено.

Украина сама, добровольно пришла к ситуации, когда ей протягивают руку помощи, а она предпочитает жертвовать жизнями и благосостоянием своих граждан.

Голос Мордора

  



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх