Владивосток, 6 декабря. За корюшкой и навагой выходят рыбаки на хрупкий лед в Приморском крае. В честь начала сезона, блогер и модель, Анастасия Слободчикова, порадовала поклонников необычной фотосессией.
«Кстати, лед сегодня очень хрупкий и не устойчивый. Ладно я русалка, как бы мне по кайфу, но ребята в своих одеждах тяжелых сильно рисковали», — поделилась впечатлениями модель с ФАН.
Девушка, известная как «официальная русалка Владивостока» регулярно устраивает фотосессии в море. Как правило, для этого она надевает костюм русалки, главный элемент которого огромный рыбий хвост. В этот раз непонятно, был ли он на Анастасии, но фотосессия от этого не стала менее экзотичной. Модель даже попробовала на вкус сырую рыбу, чтобы войти в образ сказочного персонажа, живущего под водой.
«Первая рыбка попалась навага, а вторая, видимо корюшка, или зубарь, или зубатка) Точно не знаю короче, я в реальности почувствовала от рыбы запах свежих огурцов», — сообщила Анастасия.
В краевом управлении МЧС не разделяют восторга модели и ее поклонников. Выход на лед в это время года крайне опасен, он еще не набрал достаточную толщину, а во время сильного ветра не исключены отрывы льдин. В ближайшие дни во Владивостоке прогнозируется потепление, это тоже может сказаться на толщине льда.
«Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лед является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду», – сообщили ФАН в пресс-службе приморского управления МЧС России.
По сообщениям из соцсетей, несколько человек уже провалились под лед во Владивостоке этой зимой. Так, одного рыбака вытащили из воды очевидцы в Амурском заливе, а в бухте Патрокл мужчина помог двум девушкам, которые также вышли на хрупкий лед. К спасателям никто из них не обращался.
В начале этого года под лед во Владивостоке ушли сразу три десятка машин. В бухте Воевода на острове Русский любители зимней рыбалки, забыв об осторожности, массово припарковали свои машины на льду, который не выдержал нагрузки и провалился. Несмотря на небольшую глубину, после такого «купания» железного коня восстановить очень трудно.
Автор: Геннадий Кириллов
Подпишись: