Лента новостей

20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
19:41
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
19:39
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
19:38
Как встрепенулись укропатриоты...
19:37
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
19:36
Как Трамп помогает России
19:35
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:34
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику
19:18
Farda: Не ждите молодых управленцев
18:59
«Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока
14:26
Parlamentni listy: Проблемы создает не только Россия
14:12
Польша: Снабжать Европу газом теперь будем мы, а не «Газпром»
13:54
BuzzFeed: Как Трампа убеждают отправить Украине оружие
13:49
Изделие 715: Как Ту-22М3 будет утюжить «Патриоты»
12:05
Vox: Омерзительный триумф Асада
12:01
Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией
12:00
Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя»
11:59
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
11:56
Erem news: Россия говорит своим друзьям «нет»
11:44
Большая игра: что Путин готовит для Сирии
09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
09:00
Голос из США: Господин Путин, остановите войну!
08:57
Mediapart: Система ПРО в центре гонки вооружений
08:52
Грузины и «Джавелины»: Зачем США вооружают Тбилиси
08:43
The National Interest: Российские бомбардировщики — грозная сила
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Владимир Путин: РФ перебросила в Крым отряды ГРУ и морской пехоты

Владимир Путин: РФ перебросила в Крым отряды ГРУ и морской пехоты

Владимир Путин: РФ перебросила в Крым отряды ГРУ и морской пехотыВ документальном фильме «Крым. Путь на Родину» президент России Владимир Путин рассказал, кем был организован переворот на Майдане, что могло ждать Виктора Януковича и как было принято решение включить Крым в состав России.

Реальными «кукловодами» переворота на Украине были американцы. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», вышедшем на канале «Россия 1».

«Фокус ситуации заключался в том, что формально оппозицию на Украине прежде всего поддерживали европейцы, но мы прекрасно знали — не просто отдавали себе отчёт, а знали, что реальными «кукловодами» были наши американские друзья. Это они помогали готовить националистов, боевые отряды — на западе Украины, и в Польше проходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнёры? Способствовали совершению государственного переворота», — сказал президент.

Таким образом, по словам главы государства, они стали действовать с позиции силы. «Не думаю, что это самый лучший способ ведения дел на международной арене вообще, применительно к государствам постсоветского периода в частности», — сказал он.

Также Путин заявил, что организаторы государственного переворота в Киеве были намерены физически устранить Виктора Януковича, который тогда занимал пост президента Украины: «Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, Министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины — его просто уничтожили бы. Наши службы радионаблюдения по сути начали вести его кортеж и каждый раз, когда он выходил на связь по телефону, фиксировали его местоположение», — рассказал он об эвакуации Януковича.

«Там были поставлены крупнокалиберные пулемёты, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка: по суше, по морю и с воздуха», — добавил президент РФ.

Глава государства заметил, что прежде чем совершать действия, подобные тем, что произошли в Киеве 21-22 февраля 2014 года, «надо задуматься о последствиях для страны того, что делают люди, которые нацелены на такой способ решения политических проблем».

«Легко перевернуть всё с ног на голову. Но надо все-таки считаться с законными интересами своих партнёров, если мы хотим, чтобы мы относились друг к другу с уважением», — резюмировал Путин.

События в Крыму

Владимир Путин, комментируя ситуацию, также отметил, что лично занимался событиями в Крыму, в чём заключалось преимущество РФ.

«Наше преимущество знаете в чём заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там всё правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать», — сказал он. «Они это чувствуют, понимают и знают, что они исполняют приказ, а не занимаются самоуправством. А когда государственная структура находится в развале или в полуразваленном состоянии, то приказы либо вообще не отдаются, либо не доходят до исполнителей, либо в их легитимности есть большие сомнения», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что мыслей об «отторжении Крыма» у России не возникало вплоть до начала вооружённого захвата власти на Украине. «Мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — объяснил президент главную причину присоединения полуострова к России.

«Я поставил определённые задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму», — рассказал он.

Владимир Путин отметил, что численность личного состава базы Черноморского флота в Крыму не была превышена. «Даже не потребовалось воспользоваться разрешением Совета Федерации о введении наших войск на Украину, я ведь не покривил душой. Потому что по соответствующему международному договору на нашей военной базе в Крыму мы имели право иметь 20 тысяч человек. Даже больше немножко. Даже при том количестве, которое мы добавили, мы 20 тысяч не набрали», — рассказал Путин.

«Поскольку мы не превысили количество личного состава нашей базы в Крыму, строго говоря, мы даже ничего не нарушили. И дополнительных контингентов туда не вводили», — подчеркнул он.

Владимир Путин сообщил, что для разоружения 20-тысячной группировки украинской армии в Крым были переброшены подразделения ГРУ и морской пехоты под видом усиления охраны военных объектов РФ.

«Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, конечно, нужен определённый набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны — чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», — сказал президент.

«Нам ни в коем случае нельзя было допустить кровопролития. И важно было обеспечить людям, как я уже сказал, возможность выразить свою волю», — подчеркнул глава государства.

По словам Владимира Путина, российские комплексы «Бастион» в Крыму были сознательно развёрнуты таким образом, чтобы их было видно из космоса.

«Это невозможно сделать по решению кого бы то ни было, кроме Верховного Главнокомандующего. «Бастион» — это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. Да, и в какой-то момент мы для того, чтобы было понятно, что Крым надёжно защищён, перебросили туда эти береговые комплексы «Бастион», — сказал Путин. — И, кроме всего прочего, мы сознательно развернули эти комплексы так, чтобы их видели из космоса». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх