Лента новостей

21:27
Франция может ограничить импорт турецких товаров
21:24
Ему виднее? Трамп заявил о соблюдении перемирия в Карабахе
21:21
Азербайджан ждет ответа от Армении по поводу обмена военнопленными
21:18
Армения подтвердила взятие Азербайджаном города Кубатлы в Карабахе
21:00
Местные выборы на Украине возвращают во власть «доказанного» убийцу
20:42
Американские базы на Курилах, или Почему Япония стала активно сотрудничать с США
20:41
УВАЖАЕМЫЙ Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
20:34
Зеленский накурит украинцев вместо вакцинации, или Почему российское лекарство не доедет до Украины
20:24
Морская война для начинающих. Проблема целеуказания
20:03
В Турции призвали бойкотировать французские товары после заявлений Макрона
20:00
Вера США в «чудодейственность» антироссийских санкций не оправдалась
19:59
Даже забастовок нет: как поменялась ситуация в Белоруссии против очередного протеста
19:57
Ситуация в Гвинее обострилась из-за непризнания оппозицией итогов выборов
19:39
Второй рывок к Лачину: азербайджанские войска захватывают Кубатлы
19:27
Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности
18:54
Кто высказался за Навального в опросе «Ромира»
18:54
Полупустой стакан Зеленского
18:51
Предложение Путина по сохранению ДРСМД выявит двуличность США
18:36
Breitbart (США): Кремль сожалеет о «русофобии» в президентских дебатах
18:33
Die Welt (Германия): проект «Полярный Шелковый путь»
18:27
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
18:27
Фондовые индексы США теряют после выхода данных о снижении продаж домов
18:24
Ряд принятых в пандемию решений продолжат действовать, заявил Мишустин
18:21
Кубань хочет внести программу восстановления рек в нацпроект "Экология"
18:18
Путин поручил поддержать низкомаржинальные проекты строительства жилья
18:12
В Карабахе обвинили Азербайджан в обстреле трех населенных пунктов
18:09
Режим прекращения огня в Карабахе сохранить не удалось, заявил Пашинян
18:06
Призывы не сработали. В Белоруссии оценили обстановку на предприятиях
18:03
В КГБ Белоруссии заявили о росте проявления экстремизма протестующими
17:42
Низкая явка, вмешательство Венгрии и инсайд от Джокера
17:27
JT: несмотря на своё прошлое, Япония отказалась подписывать Договор ООН о запрещении ядерного оружия
17:07
С 2021 года иностранным гражданам въехать в Россию будет еще проще
16:59
Кому Украина обещает военные базы в Черном море?
16:54
Победитель «корсаров Кайзера»
16:48
«Чёрная Вдова»: последний турельный истребитель
16:42
Сергей Марков объяснил провал забастовки в Белоруссии
16:39
Депутат Госдумы предлагает вернуть казнь для педофилов
16:36
Член ОП РФ заявил, что судьба российских социологов зависит от Эрдогана
16:18
Тотальная воздушная война: Азербайджан выжигает позиции армян во время перемирия
16:17
Минобороны РФ построит в Дагестане 57 детсадов и 16 школ
15:39
Нагорный Карабах – это последний рубеж христианской цивилизации
15:33
ВПК США стал заложником американо-китайской торговой войны
15:21
Кто пририсовал Хрущеву ботинок или история одной фальсификации
15:12
Боливия хочет стать основным поставщиком продуктов питания в Россию
15:09
Силуанов оценил, на сколько лет России хватит средств из ФНБ
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Украина стала рупором Запада для нарочитого искажения фактов о Второй мировой

Украина стала рупором Запада для нарочитого искажения фактов о Второй мировой


Президент Украины вторит США и Европе, которые пытаются стереть из истории вклад Советского Союза в важную для всего мира победу и возложить ответственность за развязывание Второй Мировой войны в том числе и на СССР, рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Владислав Ганжара.

Украина возложила ответственность за начало Второй Мировой войны в том числе и на СССР

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе интервью для фильма "Россия. Кремль. Путин", который показал в воскресенье телеканал "Россия-1", негативно оценил заявление украинского президента Владимира Зеленского о Великой Отечественной войне. По мнению российского лидера, такая позиция главы Украины может привести к ухудшению двусторонних отношений между странами.

Путин подчеркнул, что «умалять значение того, что сделано украинским народом в ходе Великой Отечественной войны, а именно это и было сделано, к сожалению, действующим президентом страны, — это нанести серьезную моральную рану всем, кто дорожит героическим прошлым украинского народа».

«В последние годы на Украине происходит активная дискредитация исторической памяти, а также откровенное переписывание истории и оскорбление чувств миллионов жителей этой страны, для которых память о Великой Отечественной войне сакральна. Это задевает и участников военных действий, которые с горестью и болью наблюдают за тем, что происходит на Украине в отношении истории.

Самое страшное, как мы знаем, заключается в том, что внутри украинского государства были реальные преступники, являющиеся приверженцами фашизма, однако они возносятся в ранг героев, а их биографии изучают дети в рамках школьной программы», - комментирует политолог.

Владимир Путин осудил слова Зеленского о войне

Напомним, в январе 2020 года в ходе официального визита в Польшу Владимир Зеленский возложил ответственность за развязывание Второй Мировой войны в том числе и на СССР, правопреемником которого является Российская Федерация. По мнению украинского лидера, к войне привел «сговор тоталитарных режимов», благодаря чему нацисты «запустили смертоносный маховик Холокоста». Кроме того, заявил политик, Европа и мир не имеют права молчать «как в 1939 году». При этом, рассуждая об освобождении концлагеря Освенцим советскими войсками, Зеленский только лишь заявил об участии в операции солдат-украинцев.

«Тот внутриполитический фон, который складывался на Украине в последние годы, откровенно и часто испускал душок неофашизма. Из-за этого указанное государство является одним из проблемных в мире, где неофашистские настроения действительно присутствуют в обществе. Виной тому систематические шествия сторонников организатора украинского националистического движения Степана Бандеры», - добавил собеседник агентства.

Владислав Ганжара, рассуждая о перспективах украинской стороны, утверждает, что Владимир Зеленский не будет менять выбранный курс – надежды на иное отношение к вопросам исторической памяти и ценности идеологических моментов нет.

Владимир Зеленский избрал путь повторения риторики Петра Порошенко

«Ранее все это присутствовало в украинском государстве, так как перечисленные вещи были близки тем людям, которые невероятно устали от того, что происходило с ними в течение пяти лет после прихода к власти Петра Порошенко.

Однако действующий украинский лидер Владимир Зеленский в своих шагах полностью продолжает линию своего предшественника и наступает на те самые грабли, которые подложил киевский режим, действовавший на протяжении последнего времени. При этом глава Украины понимает важность всех исторических событий и их истинность, но все рано продолжает подыгрываеть настроениям украинского меньшинства, а также взглядам, формирующимся сегодня в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки», - объясняет эксперт.

Говорящая голова: Зеленский вторит США и Европе

Ранее журнал National Interest опубликовал статью Владимира Путина, посвященную урокам Второй Мировой войны в годовщину 75-летия Победы над гитлеровской Германией. По словам российского президента, он был вынужден подготовить этот материал, поскольку нынешнее поколение политиков несет ответственность перед прошлым и будущим, чтобы сделать все возможное, чтобы эта ужасная трагедия не повторилась.

«В Соединенных Штатах Америки в последнее время активно пытаются не только приуменьшить роль Советского Союза в победе над фашизмом во времена Великой Отечественной войне, но и полностью вычеркнуть участие Москвы в этом важном для всего мира событии. Это же мы видели в резолюции, обвиняющей СССР наряду с нацистской Германией во Второй мировой войне, которую в 2019 году принял Европарламент.

Именно на это президент Российской Федерации Владимир Путин дал ответ в своей недавней шестистраничной статье для американского журнала, где оценил последствия войны и вклад, который внесли государства в борьбу с нацизмом», - отмечает политолог.

Политолог Владислав Ганжара

Напомним, что 9 мая 2020 года ресс-служба Белого дома в Instagram-аккаунте администрации США в субботу, 9 мая, опубликовала поздравительное сообщение, в котором Соединенные Штаты Америки и Великобританию назвали победителями нацизма. В публикации упоминается, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания “одержали победу над нацистами”, а также указано: “Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит”. При этом упоминать Советский Союз пресс-служба Белого дома не стала.

Владислав Ганжара подчеркивает, что Владимир Зеленский, не раздумывая прислушивается к подобным американским заявлениям и часто транслирует антироссийские настроения в своих выступлениях.

«Ответы на вопрос о том, для чего именно украинский лидер так делает, очень простые. Сакральная память о Великой Отечественной войне является одним из столпов, связывающих русский и украинский народы. И он имеет под собой очень серьезный фундамент, который Киев не смог пошатнуть разрушительной политикой идеологического характера в течение последних пяти-шести лет.

Украинские власти, пытаясь выжечь в умах своих граждан воспоминания и общие святые связующие наши народы нити, намерены полностью оторвать свою страну от Российской Федерации. Однако это губительный путь, ведь плевки в колодец собственной истории приводят только к плачевным результатам. То отношение к исторической памяти, которое демонстрирует Владимир Зеленский, превращается в злокачественную опухоль Украины», - констатировал эксперт.


Александра Мельник


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Украина стала рупором Запада для нарочитого искажения фактов о Второй мировой"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина стала рупором Запада для нарочитого искажения фактов о Второй мировой"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх