Лента новостей

07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Олег Царев: Нет никакого «слива» Новороссии

Олег Царев: Нет никакого «слива» Новороссии

Олег Царев: Нет никакого «слива» НовороссииПредседатель парламента непризнанной республики на встрече с журналистами сделал ряд важных заявлений

Председатель парламента Новороссии и бывший соратник Виктора Януковича из «Партии Регионов» Олег Царев встретился в Москве с журналистами, чтобы рассказать об актуальном состоянии дел в непризнанном пока регионе.

Новороссия сегодня идет по пути к неизбежному признанию — такой оптимистический посыл Царев дал присутствующей прессе. Конечно, впереди еще много работы, много прений, но Киеву и вообще Западу уже не удалось «замылить» тему обособленности Новороссии (Олег Царев все же противник как такового отделения этого региона от Украины) как русского региона, граждане которого тоже могут претендовать на то, чтобы с их позицией мир считался.

Царев отметил, в частности, что заключенные ранее «минские соглашения» стали важным шагом к миру на юго-востоке. Хотя понять можно и скептиков — какова цена соглашений, которые банально не выполняются?

Но Царев заочно парирует своим оппонентам: если соглашение не выполняется — это еще не повод его «списывать». Иногда достаточно бывает «подкрутить гайки», наказав тех, кто игнорирует договоренности.

«Альтернативы «минским соглашениям» нет. Их можно назвать по-другому, можно собраться в каком-то другом месте, но только выполняя их по пунктам можно добиться прекращения огня», - подытожил свой ответ по этой части Царев и добавил, что лично для него самым болезненным явилось нарушение ранее заключенной договоренности об амнистии товарищей, которые сейчас томятся в застенках даже за антиукраинские записи в «фейсбуке».

Виной этому, отметил Царев, стала позиция Турчинова, который, будучи спикером Верховной Рады, пытался откровенно затянуть время с передачей соответствующего законопроекта на подписание Порошенко. Он отослал законопроект на экспертизу в Генпрокуратуру и Совет безопасности. Те проверили документ на возможный вред интересам Украины, но такового не обнаружили. Вот только официально эти рецензии не были обнародованы, результаты экспертизы скрываются и, как следствие, нужный закон об амнистии так и не подписан Порошенко.

Интересной оказалась оценка Олегом Анатольевичем деятельность миссии ОБСЕ на территории Украины. «Общаясь с каждым из ее представителей по отдельности, я могу сказать, что, как правило, это нормальные, положительные, интеллигентные люди», - рассказал журналистам Царев и заметил, что, по его наблюдениям, многие работающие на Украине сотрудники этой организации с явной и нескрываемой симпатией относятся к жителям Донбасса.

«Объясняется это, я думаю, тем, что работающие в нашей зоне конфликта представители ОБСЕ отлично владеют русским языком — это очевидное и понятное условие их работы. А если они учили русский язык, они неизбежно вместе с этим познавали и великий многообразный русский мир, интересовались им и, вероятно, живые носители русской культуры им интересны и симпатичны уже в силу этого обстоятельства».

Царев также отметил, что в ходе общения с ними у него сложилось такое впечатление, что они искренне сопереживают происходящим на юго-востоке Украины событиям.

В завершении встречи с журналистами, председатель парламента Новороссии попросил критично относиться ко всем слухам о том, что Россия якобы потихоньку начала отказываться от поддержки этой непризнанной республики.

Сторонникам теории «слива Новороссии» Олег Царев заявил, что Россия — по факту единственная стирана, которая оказывает поддержку Донецку и Луганску и помощь эту - гуманитарную и моральную — невозможно переоценить.

«Трудно не заметить и определенное внешнеполитическое давление на власти Украины со стороны Москвы, что так или иначе ограничивает их в агрессии», - заключил политик.

В беседе с обозревателем KM.RU Олег Царев также отметил, что оптимистически смотрит даже на перспективы дальнейшего взаимодействия Парламента Новороссии с Верховной Радой:

- У нас на Украине у политиков есть такая традиция очень часто менять свою политическую окраску. Поэтому мы с вами еще увидим, через какие метаморфозы будут проходить нынешние нардепы и как будет меняться их позиция по Новороссии. Я вам это говорю как человек, поработавший в Верховной Раде четыре созыва, я своими глазами наблюдал, как кардинально менялось отношение моих коллег к одним и тем же вопросам.

Так что на перспективу сотрудничества парламента Новороссии с Радой я смотрю скорее с оптимизмом. Нужно договариваться, нужно искать какие-то компромиссы.

Однако пока что нынешний созыв украинского парламента не является полноценным, поскольку там нет оппозиции. Все же парламент - это когда ты можешь высказывать свою точку зрения свободно, когда можно спорить и не ожидать при этом, что за альтернативную точку зрения тебя просто изобьют.

Именно поэтому очень много достойных людей, насколько я знаю, просто не стали даже баллотироваться в этот состав Рады, понимая, в каких условиях она избирается и кто стремится в нее попасть.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх