Лента новостей

12:36
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.02.2020
12:24
Американскй демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме
12:00
В «Новой газете» найдут пристанище и убийцы, и друзья террористов
11:51
Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости
11:48
Командующий ВМС: Россия усилила флот в Крыму, а у Украины — моряки без кораблей
11:45
У трёх россиян, эвакуированных в Казань с Diamond Princess, подтвержден коронавирус
11:42
«Нацистская свинья!»: Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады
11:39
Он родом из Российской империи: на Украине требуют запретить фольклор Левобережной Украины
11:37
Севастополец заткнул киевских лжецов, в ответ они обвинили Крым в притеснении наркоманов
11:33
Швыткин ответил на жалобы главкома ВМС Украины по поводу усиления российского флота
11:30
Депутат Черняк пожалел Украину, собравшуюся перехватить Крым «из ослабевших рук РФ»
11:30
Весна и новые законы: что изменится в жизни россиян с 1 марта 2020 года
11:21
Поддержал бы Борис Немцов повестку Навального и Яшина, устроивших пиар на его имени?
11:21
Джабаров обвинил Запад в попытке «зачистить концы» в деле крушения малайзийского Boeing
11:00
Оперативный штаб в Республике Мордовия проведет антитеррористические учения в п. Потьма
10:56
Навальный ненавидит «нерусских» - случай из 2007
10:48
»Такси от банка» стало новой уловкой финансовых мошенников
10:45
РБК: CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России
10:42
США, Великобритания и Турция резко нарастили поставки нефти из России
10:39
»Ростех» начнет поставки российского медицинского оборудования в Гану
10:33
МИД Казахстана призвал соотечественников в Южной Корее встать на учет
10:30
Посол Люксембурга считает опасным «молчание» между Россией и НАТО
10:27
Ростуризм рекомендовал приостановить продажи туров в три страны
10:24
Авиаполк в Красноярском крае получит ракеты «Кинжал» до 2024 года
10:09
Уход Путина: на Западе представили четыре сценария для России
09:36
Цены на нефть рухнули до многолетних минимумов
09:30
Украина разработала план перехвата Крыма "из ослабевших рук" России
08:48
Турция намерена включить Идлиб в состав своей территории
08:06
Сирия итоги за сутки на 27 февраля 06.00: взрыв в Дамаске, сирийская армия освободила свыше 30 поселений Идлиба
08:03
Сирия новости 27 февраля 07.00: в Идлибе убиты два полевых командира «Фронта освобождения», конвой ВС США прибыл в Хасаку
07:27
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $52 за баррель
07:21
В Пентагоне признали, что превосходство над Россией «подорвано»
07:18
В Крыму оценили планы Киева начать телевещание в республике
07:15
Экипажу Diamond Princess в Японии разрешили сходить на берег
07:12
На австралийском пляже нашли странное существо
07:10
Судьбу Идлиба решит Россия. Коллективный запад отвернулся от Турции
06:48
США уберут белорусского президента
06:24
Украина разработала план перехвата Крыма "из ослабевших рук" России
05:52
Защитники террористов из «Сети»* принялись угрожать журналистам
05:03
Мисмари: За последние 24 часа ПНС нарушили перемирие 31 раз
04:30
Феникс (Китай): американские военные неожиданно провели репетицию ограниченного ядерного удара по России. Российский чиновник: смогут ли Соединенные Штаты выиграть ядерную войну?
04:27
Washington Examiner (США): США обладают «достаточной осведомленностью» о местонахождении российских подлодок, но не могут их обнаружить в 100% случаев
04:24
En Son Haber (Турция): бойцы Сирийской национальной армии на бронетранспортере преследовали танк режима
04:21
Россия: Болгария проводит кампанию против нас! (Факти, Болгария)
04:18
Le Monde (Франция): в Восточной Европе начинается гендерная война
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мировое обозрение » В мире » Украина » Рецепт соборности от Зеленского

Рецепт соборности от Зеленского


Как президент поздравил украинцев с превдопраздником

На Украине сегодня отмечают День соборности – праздник, над которым грустно иронизируют все мало-мальски вменяемые историки. 22 января Киев торжественно вспоминает, как в 1919 году «воссоединились» квазигосударственные образования — Украинская Народная Республика (УНР) и Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР). Местный агитпроп активно тиражирует информацию о том, насколько важный шаг в становлении украинской государственности был сделан более ста лет назад. И, естественно, никто не вспоминает о том, что никакого объединения тогда не произошло. Все было отражено лишь на бумаге. Уже через несколько месяцев территорию ЗУНР оккупировали поляки, а вскоре приказала долго жить и УНР. А настоящее объединение украинских земель произошло в 1939 году в составе СССР, историческую связь с которым так ретиво пытаются уничтожить и искоренить местные националисты.

Впрочем, исторические факты совсем не смущают нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Он благополучно перенял эстафету у Порошенко и в этом вопросе, поздравив жителей Украины с праздником. Главный пустомеля страны призвал сограждан объединиться вокруг идеи соблюдения законов, толерантности и ведения здорового образа жизни. Это, по словам Зеленского, позволит Украине стать конкурентоспособным государством, образцом для всех стран постсоветского пространства. «Чтобы быть сильными, нужно стать едиными, а чтобы стать едиными, нужно быть сильными», — вещал Зеленский, игнорируя изгнание священников из храмов канонической Украинской православной церкви раскольниками, официальное прославление пособников фашизма, ужас ветеранов Великой Отечественной войны перед тем, что творится сегодня на Украине, и усилившиеся обстрелы Донбасса, блокаду и гибель жителей ЛДНР. Только накануне Дня соборности украинские каратели семь раз открывали огонь по населенным пунктам Донбасса.

Но Зеленский не придает значения подобным «мелочам». Он предлагает свой рецепт соборности. Оказывается, все очень просто - для того чтобы произошло «объединение», каждому необходимо стать идеальным украинцем. «Я украинец, потому что мы лучшие в спорте, науке, в IT. Я веду здоровый образ жизни. Учу иностранные языки. Поддерживаю равные возможности для реализации мужчин и женщин. Уважаю права представителей всех национальных меньшинств и всех религий», — самозабвенно лгал президент Незалежной по всем телеканалам страны.

О том, как русскоязычный Зеленский уважает представителей так называемых национальных меньшинств, разговор отдельный. Уже в сентябре этого года запретят преподавание в школах на русском языке. Не поскупятся ради такого случая потратить миллиарды гривен. Другой вопрос, удастся ли Киеву реализовать задуманное в юго-восточных областях страны? На днях огромную популярность снискало видео в Сети о том, как в одесском магазине сотрудница накричала на покупателя за то, что тот разговаривал с ней на украинском языке.

«Ты что, не понимаешь украинский язык? Я понимаю, но говорить с тобой не буду. П***й к себе домой и там разговаривай на украинском языке, но в Одессе ты не будешь на нем разговаривать», — в сердцах сказала женщина. А на слова покупателя, что он и так находится в родном городе, продавец ответила, что «в Одессе никто не разговаривает на украинском языке».

Вот вам и соборность. Причем до такой ненависти людей довели государственная политика и вседозволенность местных нациков. Трудно представить, что в той же Одессе или, например, в Харькове исчезнут школы с русским языком, а детей начнут обучать исключительно на мове, независимо от пожеланий родителей. Но это совсем не касается министра образования Анны Новосад, как и то, что согласно соцопросам, 47 % жителей Украины не одобряют перевод русских школ на украинский. Фемина совершенно уверена, что миллионы «представителей русской общины» должны адаптироваться. Тем более, что школьникам великодушно предоставят возможность посещать факультативные занятия. И неважно, что те же жители Юго-Востока голосовали за Зеленского, чтобы он унял бредовый процесс повсеместной и насильственной украинизации.

Впрочем, клон Порошенко не собирается реализовать свои предвыборные обещания. Более того, новая власть фактически проигнорировала рекомендации Венецианской комиссии по поводу языкового закона. А безмолвное большинство традиционно терпит претворение в жизнь бандеровских инициатив. «Эта проблема очень болезненна для многих. У нас большой процент населения разговаривает на русском языке, я тоже пишу статьи и посты в соцсетях на русском. Когда я затрагиваю этот вопрос в кругу своих знакомых или в разговоре с таксистами (как правило, русскоязычными), то понятно, что люди возмущаются и выражают недовольство. Но массового возмущения нет. Это менталитет украинцев — роптать на кухне. Но чтобы это вылилось в акции протеста или нечто большее — нет», — цитирует «Украина.ру» журналиста из Житомира Сергея Фореста.

В результате, благодаря собственной пассивности русскоязычное население окончательно лишает себя возможности защищать свои права на использование родного языка. А откровенный геноцид принимает широкий размах. По данным Украинского института анализа и менеджмента политики, за последние 5 лет количество школ с русским языком обучения сократилось с 621 до 194. Если в 2014 году почти 1,1 млн школьников изучали русский язык, сейчас – 680 тысяч. Цифры жуткие, но, к сожалению, не для Зеленского, спасающегося за пустыми и никчемными лозунгами. Этот президент не стесняется прикрываться и собственной некомпетентностью. Мол, для него вопрос языка не является приоритетным, и он не знает, что имела в виду Новосад: какие именно школы должны перейти на украинский язык. И, вообще, он бы так не делал, заявлял в прошлом году президент, прикинувшись ветошью и пообещав все детально выяснить. Что тут скажешь, веселить народ бывший шоумен умеет.


Анна Пономарева


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник



Похожие публикации для статьи "Рецепт соборности от Зеленского"


Напишите ваш комментарий к статье "Рецепт соборности от Зеленского"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх