Лента новостей

19:09
США брызжет санкциями против сделки РФ и Ирана
19:00
The Wall Street Journal (США): сторонники Алексея Навального выясняют, как отравили лидера российской оппозиции
18:57
Le Figaro (Франция): нападение на студентку из-за юбки в Страсбурге вызвало волну возмущения
18:54
День (Украина): под чужими знаменами
18:51
Libération (Франция): когда Путин рассказывает Макрону небылицы о Навальном
18:48
Эксперт: Дания — часть парадокса в результате военной операции Путина (Berlingske, Дания)
18:42
В Госдуме предложили раздавать продуктовые сертификаты для нуждающихся
18:42
Корпорация МСП поддержит сферу туризма во Владимирской области
18:39
Названы затраты на восстановление биоресурсов после аварии в Норильске
18:36
Камчатка заключит с Сахалином соглашение об объеме вылова лососей
18:33
Лучше, чем на Кипре: Минфин об особенностях работы "русских офшоров"
18:27
Коммунисты хотят отдать мандат умершего Агаева коррупционеру Левченко либо олигарху Гриднину
18:27
СМИ: подозреваемый в нападении у здания Charlie Hebdo признал вину
18:24
Генштаб рассказал о новой тактике войск на учениях "Кавказ-2020"
18:21
Беременная модель Victoria’s Secret снялась в нижнем белье
18:18
Глава Евросовета призвал наказать виновных в Белоруссии и деле Навального
18:07
Навальный очнулся и давай задротить, но не просто так
18:06
Что нужно для успешной реализации проекта лайнера МС-21
17:57
Навальный отвлекает внимание общественности от персоны Певчих
17:54
Вся надежда на санкции
17:51
Дорогу перешла Россия
17:45
Мнения Пандемия ускоряется: носите маски и дезинфицируйте всё, что можно
17:30
Вести: украинцам хотят запретить ругать армию, хвалить Россию и ловить рыбу в Донбассе
17:18
Избирали - веселились, а избрали - удивились!
17:17
Учения «Кавказ-2020» преградили путь НАТО
17:12
«Норникель» просит не доводить дело до суда
16:53
Левченко или Грудинин? Кому КПРФ отдаст мандат депутата
16:48
В рамках учений «Кавказ-2020» РЗСО «Торнадо-Г» уничтожили силы условного противника за 20 секунд
16:42
Асад подготавливает Дамаск для возвращения жителей к мирной жизни
16:41
Просто есть такое кредо – на российское клеветать: «Новая газета» о лекарстве от ковида
16:39
Прибалтика начала жестокую санкционную войну против Белоруссии
16:21
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.09.2020
16:10
Принятие новых поправок в Конституции поспособствует выходу из кризиса в РА
16:09
Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море
15:39
Между Баку и Тбилиси вновь всплыла проблема Давид Гареджи
15:36
США после Сирии грозят Эрдогану проблемой христиан и на Кипре
15:27
МВД Белоруссии обнародовало жалобы граждан на протестующих. Люди требуют в «подлецов и подонков» открывать огонь на поражение
15:24
С надеждой на американских «партнёров». Шмыгаль собрался за год создать фондовый рынок Украины
15:21
В СНБО заявили о планах оставить Россию «без штанов», поскольку войну «на два фронта» за Крым и Донбасс «не потянут»
15:18
АТО в Ровенской области. СБУ открыла огонь против копателей янтаря
15:15
Лукашенко грамотно купировал зачатки «цветной революции» в стране
15:15
«Смехотворный абсурд». Власти Сиэтла учредили «альтернативу» полиции в лице уголовника-сутенёра
15:12
СНБО: Украинцев, пользующихся «ВКонтакте», поставят на учёт в полиции
15:09
Кремль обвинил Запад во вмешательстве в суверенные дела Белоруссии
15:06
Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия смогут вместе обойтись без Запада
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » В России » Своя армия или чужая: кого кормить?

Своя армия или чужая: кого кормить?


Вопрос расходов на обеспечение обороны и безопасности государства сегодня является одним из важнейших в политике России (РФ). Связанно это с тем, что, сохраняются региональные вооруженные конфликты, разрастается международный терроризм, распространяется ядерное и другие виды оружия массового уничтожения. Безусловно это сподвигло Москву на увеличение военного бюджета. Размер нашей армии и траты на нее в текущем объёме необходимы для сохранения суверенитета нашей страны.

Время показало, что сегодня война в Мире проходит уже совершенно на новом уровне и другим вооружением. Таким образом Москва пришла к тому, что необходимо совершенствовать свои войска. И такую необходимость признают даже ярые либералы, которые всегда ратуют за современную армию с новой техникой и самое главное - на контрактной основе. Касательно последнего пункта на 2019 год число кадровых офицеров выросло до 70%. Данный прирост также поспособствовал увеличению расходов на армию.

Еще надо понимать, что деятельность Минобороны – это не только расходы. Ведь благодаря оборонным заказам появляются новые рабочие места по всей производственной цепочке. Согласно этому, большую часть военной техники стараются производить из отечественных комплектующих. В будущем это позволит изготовителям воспользоваться правом возврата подоходного налога в размере 20%. Следовательно, денежный оборот не выходит за границы России. Обратить внимание стоит и на то, что у РФ в целом не столь хорошо развита промышленность и военно-промышленный комплекс (ВПК). Становление последнего позволяет поддерживать экономику государства.

В военной сфере, как и в любой другой важна оптимизация, особенно в условиях санкций, которыми сейчас душат российскую экономику. В этом году руководству РФ удалось эффективно отреагировать на мировую ситуацию и сократить объём трат на Вооруженные Силы нашей страны на 3,9%, что привело к выходу из ТОП-5 государств с наибольшими оборонными бюджетами. 

На вершине по-прежнему остаются США, чей оборонный бюджет за прошлый год вырос на 4,6% до 649 миллиардов долларов. Идущий следом Китай в прошлом году увеличил оборонные расходы на 5%, но всё равно в 2,5 раза отстаёт от США. Следом идут Саудовская Аравия, Индия, Франция, все страны также далеки от той суммы, которую тратит Вашингтон. Это и неудивительно ведь данные траты оправданы тем, что Штаты задействуют свои вооруженные силы почти во всех горячих точках мира. Да и в целом США естественно ратовали «За мир во всем Мире» и желательно без РФ и КНР. Ведь эти странны несут наибольшую угрозу «поборникам демократии», поэтому нужно увеличивать военный бюджет и не важно, что Вашингтон уже имеет около полутора миллиона военнослужащих, 741 носитель ядерного оружия и полторы тысячи боеголовок на них, 11 ударных авианосных групп, включая 450 кораблей и подводных лодок, в том числе атомных многоцелевых и стратегических, и еще много всего, при желании подробнее можете ознакомиться тут https://wotblitz.ru/ru/encyclopedia/vehicles/usa/.

Несмотря на то, что другие государства заявляют об увеличении расходов на свои вооруженные силы, России удается сохранить боеспособность армии даже при сокращении оборонного бюджета.

Однако, наша страна по-прежнему подвергается нападкам со стороны «западных друзей» и обвиняется в чрезмерных тратах на армию. Чаще всего выпады против политики Кремля идут из Прибалтики.

Совсем недавно президент Литвы Гитанас Науседа сделал официальное заявление (https://eadaily.com/ru/news/2019/09/05/prezident-litvy-poobeshchal-genseku-nato-uvelichivat-rashody-na-armiyu), пообещав генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу увеличить военные расходы республики. Вот еще пример – Министр обороны США Марк Эспер призвал (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6919054) Германию (ФРГ) повысить расходы на оборону. По мнению Вашингтона, Берлин «слишком мало» тратит средств на обеспечение безопасности. Напомним, согласно проекту бюджета, на 2020 год, ФРГ потратит на эти цели €44,9 млрд., но для высоких чинов с Капитолийского холма нужно еще больше! Проанализировав такие новости и заявления возникает ощущение того, что США пытается, сподвигнуть на увеличение военного бюджета всех вокруг, для противостояния «слишком милитаризованным» России и КНР. Несомненно, такое поведение представителей Белого дома можно расценить как провокацию российского руководства на участие в гонке вооружения.

Несмотря на разговоры и домыслы в этом направлении, у Москвы разработан план обхода невыгодной гонки, которая в свое время истощила СССР и подвела его к распаду. Москва сделала ставку на высокие технологии и модернизацию имеющихся активов без наращивания численности армии и объемов техники. Проводимая модернизация с 2010 года позволила прийти к тому, что в 2018 году сумма на необходимые траты заметно снизилась. В частности, президент России Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил что: «в ближайшие несколько лет военные расходы продолжат сокращаться: в 2020 году до 2,87%, в 2021 году – до 2,8% ВВП. Россия продолжает полностью обеспечивать свою безопасность и даже обгонять на два-три шага конкурентов. Речь идет, конечно, о гиперзвуковом оружии». 

Таких результатов удалось добиться исключительно благодаря оптимизации и грамотной финансовой политике.

Однако, модернизация - это только часть картины. Минобороны взаимодействует с другими ведомствами для направления высвобожденных средств на социальную сферу. Так, по словам первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Ирины Гусевой, благодаря сокращению расходов на оборону, получится значительно увеличить финансирование сектора здравоохранения и субсидии для многодетных семей.

Надо полагать, что изначально увеличение военного бюджета позволило укрепить не только ВС РФ, но и послужила толчком для большего развития экономики. На сегодняшний день картина стала меняться, расходы на оборону были снижены, и связанно это в первую очередь с тем, что Россия смогла модернизировать и создать армию, которая при необходимости сможет защитить свое государство. Однако стоит быть готовыми и к тому, что может появиться необходимость снова увеличить военные траты, для большего укрепления армии. Ведь как некогда сказал Наполеон Бонапарт: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую».



Опубликовано: alexchay117     Источник



Похожие публикации для статьи "Своя армия или чужая: кого кормить?"


Напишите ваш комментарий к статье "Своя армия или чужая: кого кормить?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх