Лента новостей

17:42
Украина будет производить автомобили из российских комплектующих
17:42
Финский лингвист: американская культура контролирует наше мышление, и поэтому китайский никогда не станет вторым международным языком (Helsingin Sanomat, Финляндия)
17:39
El Mundo (Испания): сбежавшая из Гонконга вирусолог представила доклад, указывающий на искусственное происхождение коронавируса
17:36
The New York Times (NYT): Стивен Коэн, влиятельный специалист по истории России, умер в возрасте 81 года
17:35
Санкции США против Ирана никто не поддержал
17:33
Sohu (Китай): покупая растительное масло, нужно обращать внимание на эти слова. Вне зависимости от популярности торговой марки, это будет масло высокого качества
17:30
Труд (Болгария): Добруджанская эпопея и национальная память
17:24
Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом
17:21
Силуанов рассказал, зачем Россия дает кредит Белоруссии
17:18
Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии
17:16
«Новая газета»: главный рупор наркоманского лобби
17:12
Не запугаешь. Сын Лукашенко дал оценку митингам в Белоруссии
17:09
Около тысячи автомобилей стоят в очереди на украинско-белорусской границе
17:06
Суд приостановил блокировку в США китайского WeChat
17:03
Тихановская прокомментировала отсутствие контакта с Россией
16:59
«Медуза» специально нагнетает обстановку в ситуации с Навальным по указке западных кураторов
16:42
Копатели Чёрного моря родили "Нептуна"
16:36
Россияне надеются, что МИД РФ своим авторитетом добьется освобождения российских социологов из ливийского плена
15:51
Тихановская назвала Белоруссию и Россию дружественными странами
15:48
МВД и военные Белоруссии стянули технику к центру Минска
15:33
Налоговая реформа, какая она? Скоро узнаем
15:30
«Кукурузные разборки» ИГ и «аль-Каиды»
14:48
На Украине разрисовали свастикой мемориал воинам Великой Отечественной войны
14:45
Один из разработчиков «Новичка» извинился перед Навальным
14:42
ЕСПЧ отклонил иск одесского политзаключенного против Украины
14:36
Голос Мордора: USAID помогает Украине окончательно потерять промышленность
14:33
Гаспарян объяснил, как «европейский выбор» изменит жизнь в Белоруссии
14:21
Обнуление российского транзита стало экономическим приговором Прибалтике
14:18
Стремительная потеря населения ведет Украину по сценарию МВФ
13:48
Стало известно имя самого богатого жителя Германии
13:45
Индия разработала тест для распознавания генома коронавируса
13:42
В центре Минска приостановили работу метрополитена
13:39
БТР и водометы. В центр Минска стягивают колонны спецтехники
13:27
Зачем венесуэльский супертанкер поднял российский флаг
13:15
Копатели Чёрного моря родили "Нептуна"
12:57
Генпрокурор США Уильям Барр шокировал защитой бизнесмена Евгения Пригожина в своей речи
12:57
Как президенты ругали прессу
12:51
Политолог Андрей Пионтковский: Лукашенко сорвал Путину план обнуления
12:27
Налоговая реформа позволит использовать излишки на социальные обязательства
12:18
Украинский политик выразил отвращение мнению Киева по ситуации в Минске
12:15
Бизнесмен Пригожин получил поддержку от генпрокурора США Барра
12:12
Пользователи Сети негодуют в связи с санкциями США против Ирана
11:15
Сотни украинцев брошены в Китае на произвол судьбы
11:12
Трампа хотели отравить рицином
11:09
Более полумиллиона жителей Донбасса получили паспорт ДНР
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » Аналитика » США в 90-х прошлого века не добили разваливающийся СССР из природного гуманизма. Не верите?

США в 90-х прошлого века не добили разваливающийся СССР из природного гуманизма. Не верите?


Моё предисловие. Не спешите меня пинать, сперва прочитайте статью.

-------------------------------------------------------------------------

СССР парализован полностью. Экономика в коллапсе. Население дезориентировано и испугано. От страны отваливаются кусок за куском. Смертельной агонией охвачена величайшая из империй. Кажется, для любого врага сбываются все мечты. Приходи, как говорится, и бери голыми руками.

Скажу сразу, в версию, что в заголовке, я , естественно, тоже не верю. Обвинить США в гуманизме, значит обеспечить себе лучшее место в районной психиатрической клинике. Однако факт, США не просто не добили ослабленного кровного врага, они даже не попытались сделать это. Хотя прекрасно понимали, такого шанса у них больше никогда не будет.

Вообще то, эту идею, что для США во времена распада СССР ничего не стоило окончательно прикончить Россию, очень любят задвигать наши либерасты. Ну, еще и бывшие "лжебратья" из Украины и Прибалтики. Эти "лучшие друзья всея Руси" искренне верят в необъятное могущество штатов и не допускают даже капли сомнения в собственной правоте. Правда, когда доходит дело до объяснения причин такого , внезапно проснувшегося у Америки, миролюбия, наши "американолюбы" выдвигают несколько версий. К примеру, иногда они нам "втирают" про некую "жалость", мол, исполненные великодушного благородства штаты из жалости не стали приканчивать упавшего, было, врага. Дескать, не к лицу "рыцарю" колоть мечом лежачего. Иногда нам предлагают поверить в то, что правящие круги США просто по человечески растерялись. То есть, крах и последующий распад Союза произошли настолько молниеносно, что неповоротливая, зажатая в тиски бюрократии государственная машина США просто не успела "включить нужную передачу" и банально прошляпила удобный момент покончить с основным врагом навсегда. Но чаще всего, причиной для такого , казалось, нелогичного поведения штатов называют обычный прагматизм, трезвый расчет. Будто бы США не захотели, чтобы ядерное оружие, имеющееся на тот момент у СССР "расползалось по кусочкам" и попадало в руки неизвестных и мутных "новообразований" на месте бывшей державы.

Совершенно понятно, ни одна из этих версий не выдерживает даже минимальной критики. Про "благородство" США мы не будем, оставим это для приступа белой горячки. Опасение за расползание ядерных зарядов тоже выглядит бледно. Ядерных зарядов ВНЕ территрии РФ хватало, однако, при развале СССР никуда эти заряды не "расползлись", все они были четко и организованно перемещены на территорию, принадлежащую одному, законному владельцу.

фото из интернета.

Тогда в чем же настоящая причина? Что на самом деле помешало США стереть "в ноль" своего стратегического противника во времена развала СССР? Господа, здесь ответ прост, до безобразия. Причина только одна - трусость. Обычный, животный страх за собственную шкуру. Никаких там пробуксовок государственная машина США не допускала, разведка, аналитические центры, военные эксперты, все работало, как часы. Да еще в авральном режиме. Просчитывались ситуации, моделировались различные варианты действий. И результат всех рассматриваемых вариантов был один. Умирающий СССР был способен вместе с собой похоронить и штаты. Всеобщий хаос, тотальная неразбериха, как выяснилось, мало затронули Советскую Армию. Точнее, не всю армию, там тоже все было не так радужно, а именно ракетные войска стратегического назначения СССР (РВСН) . Практически полную боеспособность удалось сохранить в тех частях, которые отвечали за "ответный ядерный удар". То есть, никакой "легкой победы" для США не просматривалось, а вот полное уничтожение выглядело более, чем реально.

И с решимостью русских ответить разящим и смертельным ударом тоже было все в порядке. Ельцина можно обвинять в чем угодно, но, в трусости и отсутствии воли никак. Звериная готовность ЕБН ответить ударом на удар не вызывала ни малейших сомнений у западных военных экспертов.

Приштинский бросок. Фото из интернета.

Надо сказать, время подтвердило тогдашние опасения аналитиков Пентагона. Ельцин в 1999 году подтвердил свою репутацю жесткого, готового на любой, самый решительный шаг, руководителя. Молодежь, потратьте несколько минут времени, почитайте про "приштинский бросок" . Когда российский батальон ВДВ ( всего ОДИН!) заставил все НАТО трятись от ужаса. Как военные НАТО отказывались (!!!) выполнить прямой приказ руководства об обстреле русских воинов.

Давайте вскользь пробежимся, что бы могли получить США в ответ на возможную попытку агрессии. Это взгляд с их, с американской стороны, это то, что они сами насчитали. И что могли ожидать в ответ.

Soviet Tactical Nuclear Forces and Gorbachev's Nuclear Pledges: Impact, Motivations, and Next Steps

Итак, это только ТАКТИЧЕСКОЕ оружие, то есть малая толика того, что могло обрушиться на США:

1) от 2500 до 6000 ядерных БЧ для тактических и оперативно-тактических ракет; количество пусковых установок ракет малой дальности при этом оценивалось в 1210 развёрнутых (460 ПУ ОТРК "Эльбрус", 298 ПУ ОТРК "Точка" и 452 ПУ ТРК "Луна-М") + 401 на хранении (135 ПУ "Эльбрус", 36 ПУ "Точка" и 230 ПУ "Луна-М").

Таким образом, американцы оценивали обеспеченность советских ОТРК ядерными БЧ от двух штук – т.е. боевые части для ракет первого и второго пуска – на каждую развёрнутую ПУ до примерно четырёх штук на каждую развёрнутую и неразвёрнутую.

2) от 1500 до 3000 ядерных артиллерийских снарядов на примерно 9000 развёрнутых и 4200 неразвёрнутых артиллерийских орудий калибров 152 и 203 мм и миномётов калибра 240 мм.

3) от 50 до 200 ядерных фугасов двух типов: небольшие носимые для применения спецназом, и тяжёлые, устанавливаемые при помощи инженерной техники, которые стоят на вооружении special construction troops (стройбаты??? :)) если серьёзно, я бы перевёл как-нибудь в духе "специальные инженерные части").

4) от 2000 до 3500 ядерных боеприпасов фронтовой авиации и истребительной авиации ПВО на 6700 развёрнутых самолётов-носителей + ещё примерно 1000 самолётов-носителей на хранении.

В этот пункт не входят ядерные боевые части ЗУР войск ПВО, но они почему-то никак не учтены и отдельно.

5) от 1000 до 2000 тактических ядерных боеприпасов ВМФ (за исключением морской авиации).

6) от 300 до 800 ядерных боеприпасов морской авиации.

Суммарно получается от 7500 до 15000.

Неплохо, верно? Как то понятным становится нежелание Америки пойти и добить СССР.

Как итог, господа, когда в очередной раз услышите либерасье завыванье по поводу, "как Америка могла добить СССР, но не захотела", знайте. Либерасты привычно и подло врут. Есть только одно, что может остановить США от привычного для них уничтожать и убивать. Это страх. Тупой, животный, американский страх за собственную задницу.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "США в 90-х прошлого века не добили разваливающийся СССР из природного гуманизма. Не верите?"


Напишите ваш комментарий к статье "США в 90-х прошлого века не добили разваливающийся СССР из природного гуманизма. Не верите?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх