Лента новостей

18:36
Американцы намерены подрезать россиян в Сирии на БМП М2 «Брэдли»
18:35
«Ресурсы у нас для этого есть» - Владимир Путин выступил перед Совфедом
18:22
За что Путин наградил Герберта Ефремова?
18:06
Путин рассказал об угрозе для российских чиновников
17:41
Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального
17:40
Соболь оскорбила Владимира Путина – шавка Навального не знает, куда лезет
17:37
Российский бомбардировщик Ту-160 превосходит конкурентов по всем характеристикам
17:36
Черный список американских компаний: Пекин подготовил ответные меры на агрессию США
17:33
Президент РФ рассказал о второй вакцине от коронавируса
17:30
Генпрокурор РФ Краснов предложил жестче контролировать информацию в Сети
17:27
Антипов: абрикосы сыграли злую шутку с «подставным» видео СБУ в деле MH-17
17:06
«Бацька» переиграл противников: инаугурация Лукашенко, оппозиция объявляет бессрочную акцию протеста
16:27
«Единственная в мире». Лукашенко назвал свою инаугурацию Днем победы Белоруссии над «дьявольски проталкиваемой цветной революцией»
16:24
Лукашенко заявил, что Белоруссия получила независимость «легко и неожиданно»
16:21
Зеленский продолжает требовать от Европы «четкой и ясной» перспективы членства Украины в ЕС
16:18
Зеленский заявил, что ключевые шаги к миру на Донбассе должна сделать Россия
16:15
Американские бомбардировщики в сопровождении истребителей ВСУ снова пугали Россию совместным пролетом над Украиной
16:12
Михаил Добкин идёт в мэры Харькова
16:09
«Ненавидят и считают Путина варваром». Марков требует от Москвы прекратить навязывать себя Западу
16:06
Оппозиция призвала белорусов к бессрочным акциям протеста из-за «тайной» инаугурации Лукашенко
16:03
Тихановская, отправив Лукашенко на пенсию, назвала себя «единственным лидером» Белоруссии
16:00
Хакеры взломали новую iOS 14 и сайт Нацполиции
15:54
Власти Сирии восстанавливают древний замок Хирбет Газале в Даръа
15:51
Клинцевич спрогнозировал последствия инаугурации Лукашенко
15:42
Высадку морпехов при поддержке авиации отработали на учениях "Кавказ-2020"
15:39
Финансовый эксперт напомнил пенсионерам о дополнительном заработке
15:09
Путин оценил решение о повышении налогов на сверхдоходы сырьевых компаний
15:06
В Тольятти началось строительство железнодорожной ветки к ОЭЗ
15:03
В Нижнем Новгороде стартовала конференция по цифровой индустрии
15:00
На Украине хотят ввести санкции против российских онлайн-сервисов
14:54
Госсекретарь Союзного государства Рапота посетит форум регионов в Минске
14:51
Baltic Pipe VS "Севпоток-2": что выберет Берлин?
14:48
На Украине во время учений не сработал ракетный комплекс Javelin
14:45
Мужчина лишился ноги и чуть не умер из-за бутерброда
14:35
Кто заинтересован в госпитализации Навального и о чем соврал Волков – подробности
14:33
Россию готовят к очередной «большой приватизации»
14:27
«Отравление Навального»: лгать дальше нельзя
14:22
Навальный стал разменной монетой в играх США против российского газа
14:18
Война и геноцид как повод для шуток
14:15
В ожидании итальянского сценария
14:06
Турецкая армия отказывается от оружия США и расширяет круг поставщиков. Какова позиция ВПК России?
13:54
Bild: из-за Кипра ЕС выставил себя посмешищем в ситуации с Белоруссией
13:48
Что Владимир Путин смог предложить миру
13:42
На Генассамблее ООН Путин предложил пути укрепления миропорядка
13:32
Великобритания потеряет все средства коммуникации, если Москва захочет ответить на провокации у границ РФ
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мировое обозрение » История » Да, насиловали: И американцы насиловали немок во время Второй мировой - и нисколько не стесняются

Да, насиловали: И американцы насиловали немок во время Второй мировой - и нисколько не стесняются


Они вообще любят показать себя крутыми насильниками, и не считают это чем-то зазорным, когда речь идет о военных конфликтах. Судя по фильму "Ярость" 2014 года выпуска, американцы гордятся, что насиловали немок во время Второй мировой войны. Не видели это фильм? Очень поучительно. Брэд Питт там изображает бравого танкиста, который говорит молодому солдату: "Иди с ней в спальню, или я пойду!" Понимаете, никакого стеснения по этому поводу американцы не испытывают. Они полагают, что это нормально. Это война.



Да, советские воины-освободители были очень разными людьми. Война - жестокая вещь. Изнасилования немок были. Иначе зачем приказ Сталина - о наказании расстрелом победителей за надругательство над местным населением? Сталин просто так, знаете ли, приказы не писал.

На сайте русской службы «Би-би-си» был опубликован большой материал. Не пожелавший назвать себя автор службы потратил немало времени на сбор свидетельств сексуального насилия над немками со стороны советских солдат. Статья ожидаемо начинается с указания на советский памятник. Это памятник воинам-освободителям в Берлине.

«В Германии этот мемориал иногда называют „могилой неизвестного насильника“. Мое внимание привлекла надпись, напоминающая, что советские люди спасли европейскую цивилизацию от фашизма. Но для некоторых в Германии этот мемориал — повод для иных воспоминаний», — пишет «Би-би-си».

Автор статьи призывает ныне живущие поколения отринуть предрассудки и узнать подлинную историю Второй мировой войны со всеми ее неприглядными сторонами. Но вместо этого транслирует давно разоблаченные мифы.

«Каков был реальный масштаб изнасилований? Чаще всего называются цифры в 100 тысяч женщин в Берлине и два миллиона по всей Германии. Эти цифры, горячо оспариваемые, были эстраполированы из скудных медицинских записей, сохранившихся до наших дней».

Тема насилия над мирными гражданами, особенно над немецкими женщинами, в освобожденной от нацистов Германии муссируется на протяжении последних 25 лет постоянно, хотя до перестройки не поднималась ни в СССР, ни самими немцами.



В 1992 году в Германии вышла книга двух феминисток, Хельке Зандер и Барбары Йор, «Освободители и освобожденные», где появилась эта шокирующая цифра: два миллиона. Вранье. Обоснование этой цифры оставляло большое поле для спекуляций: данные основывались на учете в одной только немецкой клинике, а потом были помножены на общее количество женщин. В 2002 году вышла книга Энтони Бивора «Падение Берлина», в которой автор привел эту цифру, не уделив внимания ее критике, а источники данных были описаны фразами «один доктор сделал вывод», «видимо», «если» и «представляется».

По оценкам двух главных берлинских госпиталей, число жертв изнасилованных советскими солдатами колеблется от девяноста пяти до ста тридцати тысяч человек. Один доктор сделал вывод, что только в Берлине было изнасиловано примерно сто тысяч женщин. Причем около десяти тысяч из них погибло в основном в результате самоубийства. Число смертей по всей Восточной Германии, видимо, намного больше, если принимать во внимание миллион четыреста тысяч изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии. Представляется, что всего было изнасиловано порядка двух миллионов немецких женщин, многие из которых (если не большинство) перенесли это унижение по нескольку раз.
В 2004 году эта книга была издана в России, подхвачена в качестве «аргумента» антисоветчиками, которые и распространили миф о невиданной жесткости советских солдат в оккупированной Германии.

На деле такие факты считались «чрезвычайными происшествиями и аморальным явлением», за что следовало наказание. Приказ Сталина от 19 января 1945 четко гласит: «На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны».

С насилием над мирным населением Германии боролись на всех уровнях, а мародеры и насильники попадали под трибунал. Так, в докладе военного прокурора 1-го Белорусского фронта о противоправных действиях в отношении гражданского населения за период с 22 апреля по 5 мая 1945 года есть такие цифры: по семи армиям фронта на 908,5 тысяч человек зафиксировано 124 преступления, из которых 72 изнасилования. 72 случая на 908,5 тысяч. О каких двух миллионах может идти речь?

Осмар Уйат, австралийский военный корреспондент, которого вряд ли можно подозревать в пристрастности к советским солдатам, в 1945 году писал: «В Красной Армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне оккупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух и по бутылкам…»

Не надо ковать из русского солдата образ святого с нимбом. Солдат - это пот, кровь, убийства и насилие. Это война в глазах человека. Это отнятые им жизни. Это грязь и жестокость. Крылышки, если и были, сами отпали в ходе боевых действий. Я полностью, разумеется, на стороне нашего русского солдата. Как бы они не мстили немецкому народу за вторжение на территорию нашей страны и массовые убийства мирного населения.



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Да, насиловали: И американцы насиловали немок во время Второй мировой - и нисколько не стесняются"


Напишите ваш комментарий к статье "Да, насиловали: И американцы насиловали немок во время Второй мировой - и нисколько не стесняются"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх