Лента новостей

21:50
Росатом назначил нового главу своего стратегического предприятия ГХК
21:48
Цены на гречку в России стабильны, сообщил Минсельхоз
21:46
Международный эксперт оценил перспективы переквалификации из-за технологий
21:44
Силуанов рассказал о росте зарплат бюджетников в 2020 году
21:40
Глава Пентагона исключил военный конфликт с Турцией
21:38
Британские депутаты поддержали законопроект о Brexit во втором чтении
21:36
ВВС армии Хафтара нанесли удары по складам оружия в аэропорту Триполи
21:34
Ситуация в Каталонии стабилизировалась, сообщили в МВД Испании
21:26
Александр Роджерс: Экономика США — рейтинги и выводы
21:17
Итоги важнейшей встречи Путина и Эрдогана
20:47
Путин рассказал о судьбоносных решениях по Сирии после встречи с Эрдоганом
20:38
До особых указаний: зачем Киев покрывает «Правый сектор» на Донбассе
20:35
Назло Западу: у России с Африкой все хорошо
20:10
СТРАНА: к юбилею освобождения от фашистов на Украине выпустили монету с бойцом УПА
20:08
Эксперт: США пора вспомнить про Ирак, чтобы не уступить его России
20:04
Президенты России и Турции обсудят будущее операции «Источник мира»
19:52
Медведев призвал готовиться к «серьёзной переквалификации людей»
19:50
Росстат отчитался о снижении количества нищих: стало больше бедных
19:48
Подорожание гречки назвали предвестником кризиса: когда ждать очередного катаклизма
19:44
Снова в Израиль? Вишневский и Резник сбежали с общегородского субботника
19:44
История американского импичмента: как отстраняли президентов США
19:42
Зеленский начинает КВН: зачем Сергея Сивохо сделали советником секретаря СНБО
19:40
Медведев побывал в Сколково и напугал россиян
19:26
Профан Милов опозорился, критикуя экономику России
18:42
Генерал ВСУ заявил, что Украине не нужно НАТО
18:40
Политзаключённому журналисту Муравицкому в обвинении предъявляют пользование Ccleaner
18:38
«Поломал российский сценарий». Экс-губернатор Закарпатья Москаль похвастался полученным от Венгрии крестом «За заслуги»
18:36
Участник московских протестов попросил политубежища на Украине
18:34
Лукашенко заявил, что у границ Белоруссии вместо добрососедства дуга нестабильности
18:32
Стали известны детали таинственного «плана Б», который готовит Киев для Донбасса
18:30
Рябошапка создал в Генпрокуратуре департамент по военным преступлениям
18:28
Министр украинской экономики Милованов согласился с тем, что он «дебил»
18:26
В МИД РФ предложили Киеву признать Крым российским в обмен на морскую границу
18:24
Украинский политолог теряет уверенность в том, что Путин хочет вернуть Донбасс Украине
18:20
Жительница Каталонии рассказала, почему бастует Барселона
18:18
Обвинения Сеулом России во вторжении в зону опознания ПВО назвали нелегитимными
18:15
В Госдуме предложили признать The Bell иностранным агентом
18:04
Помешанную на «русском следе» Клинтон не допустят до выборов
18:02
Рост рынка автомобилей на альтернативном топливе привел к снижению спроса на бензин
17:58
Консультации по транзиту газа выявили новые вопросы России и Европы к Украине
17:56
Желание Киева провести морскую границу с РФ ставит вопрос признания Крыма под новым углом
17:54
ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро на 23 октября
17:52
Страхование пенсионных накоплений повысит доверие россиян к НПФ
17:50
»Турецкий поток» может пойти в страны Южной Европы
17:37
Приезд ливийского ПНС возмутил журналиста Малькевича
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"

Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"


Субтильный гламурный хлыщ с непропорциональной черепушкой становится "лидером протеста". Какой протест, такой и лидер.



Оформление нового статуса Юрия Дудя произошло по всем политтехнологическим законам. Дурнопахнущий фильмец "Колыма — родина нашего страха" продолжился хайпом на трагедии Беслана (ходят слухи, что съёмки спонсировал Михаил Ходорковский, активно взявшийся за раскрутку Дудя), многомиллионные просмотры, дифирамбы со стороны прогрессивной общественности. Двадцатиминутное появление ведущего YouTube-канала "вДудь" на либерастном митинге "Отпускай Допускай!". Финальная сцена с вручением Дудю премии "Человек года" от глянцевого журнала "GQ" 11 сентября, где Юрик разразился политической речью о "беспределе" в стране, призвав "не молчать". "Вышел на сцену в смокинге за миллион рублей с лёгкой отрыжкой от шампанского и икры за тысячу евро, шелестя восьмизначным гонораром за нативную интеграцию с госкорпорацией и отважно так заявил: «Хватит терпеть, мол, политические репрессии. Доколе!»", - описывает Telegram-канал "Сыны Монархии". Всё. Достаточно.

И вот уже писатель Дмитрий Быков (Зильбертруд) величает ничтожество "голосом поколения". Мало того - сравнивает Дудя с Зеленским и рассуждает о президентских шансах видеоблогера-хайпожора. "Очень много вопросов на тему, что я думаю о грядущей политической карьере Дудя, может ли он стать нашим Зеленским? Не может, по моим ощущениям, именно потому что в России существует очень сильное предубеждение против гуманитариев, артистов, журналистов, людей творческих профессий. Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом. Мне очень понравилась его речь на награждении в «GQ». Он был бы, мне кажется, замечательным кандидатом в президенты, именно потому что он голос поколения", - говорил Быков в эфире программы "Один" на радиостанции "Эхо Москвы".

"Юрий Дудь тем временем стал совестью нации. Без капли иронии", - сказал сотрудник "Эха" Александр Плющев. Бывший шеф-редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает Дудя грандиозным культурным и политическим явлением. Политолог Дмитрий Фетисов: "Дудь всё больше и больше становится политиком. Думаю, увидим его на выборах в ГД-2021". Политолог Аббас Галлямов в беседе с URA.RU: "Дудь переходит в новое для себя качество — лидера протеста".

Либеральное интернет-издание TJ заливается панегириками: "6 млн. подписчиков на Youtube, огромная поддержка молодёжи, ориентация на демократию, профессионализм, всё это — Юрий Дудь. Раз у него так хорошо получается поднимать политические вопросы и проблемы, а почему ему тогда не участвовать в выборах президента России 2024 г.? А может уже сейчас полностью погрузиться в политику, создать партию, продвигать интересы молодёжи? Останавливаться не стоит! Что, если всем демократическим блогерам Youtube объединиться и создать единую партию? Николай Соболев, Юрий Дудь, Данила Поперечный, рэпер Face и множество других. Каждый имеет аудиторию из миллионов людей. Объединившись можно консолидировать существенную долю граждан России, а образовавшаяся партия может стать одной и самых сильных движений в стране".

"Новый моральный авторитет. Только на моей памяти был академик Сахаров. Потом Солженицын. Теперь вот Дудь. Это называется деменция", - отметил журналист Армен Гаспарян.





"Проект «шоумен идёт в политику» не нов. Вот буквально на наших глазах разворачивалась совсем недавно (успешная!) история Зеленского: комедийный актёр стал главой государства. Запрос на новые лица есть. Государство (власть) теоретически может предложить в 2021 году проект «правой партии» для молодёжи во главе с Иваном Ургантом. Для «приличных». Но есть (и она куда больше) другая целевая аудитория — и её вполне по силам накрыть Дудю. Известность, имя — есть. И талант; кто-то начнёт спорить... хорошо, талант продвигать себя — он ведь бесспорен! Деньги, как мы видим, тоже имеются — снимать на Колыме, мягко говоря, недёшево, и это в разы дороже производства интервью «где-то в Москве»... Я вот уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодёжи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». Ну и так далее", - замечает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Телеведущий Владимир Соловьёв пишет 15 сентября в своём Telegram-канале: "Дудь для Навального крайне опасен. Вчерашние обожатели Навального уже забыли о нем и теперь выстроились в очередь на поклон к Дудю. И если давние разногласия с Белковским понятны, как-никак Стасик относится к Навальному как к своему творению, которое предало своего создателя, то вот измена Плющева для Лёши крайне болезненна. А Плющев задвинул мощно!!! Мол, теперь Дудь совесть нации. Плющев и совесть находятся на разных полюсах, что придаёт особую комичность этому утверждению. Все, у кого есть сомнения по поводу Плющева, могут вспомнить подлейшие комменты этого персонажа на гибель сына высокопоставленного чиновника. Увы, бросить своих сторонников на следующий день после разгрома региональных отделений и отбыть из страны не помогает Навальному в борьбе за унылые пропитанные алкоголем и присыпанные порошками мозги Быкова, Белковского и всяких прочих Красовских. Забавно смотреть как традиционные потоки финансирования оппозиции переключаются с Навального на Дудя. Ходорковский с сотоварищами делают новую ставку. Навальный уже по дороге в утиль".

Постоянный автор "Завтра", колумнист ИА REGNUM Александр Халдей: "Поколение Познера и Сванидзе, Млечина и Невзорова уходит. Это в девяностых Доренко казался вершиной наглости и изощрённой изворотливости, умевшим балансировать на грани и как бы оставаться в рамках приличий. Сейчас это уже лишнее, это мешает. Новое поколение выросло в другой среде, в другой морали и требует простых и конкретных формул. Аморальность стала нормой и критерием прогресса. Смена поколений реально влечёт смену кумиров. Прыщавые и тщедушные страдальцы от подросткового спермотоксикоза, сублимирующие сексуальную озабоченность в революционную активность, обрели таких же прыщавых и тщедушных авторитетов... Ярчайшим примером современных тенденций формирования новой социальной реальности стал феномен популярности некоего Юрия Дудя... Его умелое использование детской по простоте наглости и неподдельного уверенного цинизма позволяют ему уверенно завоёвывать молодую диковатую аудиторию".

Главный редактор "Завтра" Александр Проханов (в телефонном разговоре с "Русской народной линией"): "Дудь — это проект. Его проектировали, ему помогали, его раскручивали... Мы имели дело с явлением, которое называется идеологическим оружием. Дудь участвует в очень мощном идеологическим проекте".



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь""


Напишите ваш комментарий к статье "Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь""

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх