Лента новостей

12:00
Туристы из Таиланда поделились своими впечатлениями от посещения Пальмиры
11:57
ЛНР итоги 20–26 января: новые дороги в республике, опасная находка МГБ, ЕСПЧ против ВСУ
11:45
Дудчак: ключом к устранению беспорядков станет ревизия наказаний организаторов
11:35
Как Ходорковский зомбирует российскую молодежь
11:18
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
11:15
Состояние Илона Маска выросло на два миллиарда долларов за неделю
11:09
Украинские силовики 15 раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНР
11:06
Эрдоган обвинил Асада и Хафтара в нарушении перемирия в Идлибе и Ливии
11:03
В Китае запретили продавать диких животных из-за вспышки коронавируса
11:00
В Турции число пострадавших при землетрясении превысило 1600 человек
10:48
За чей счет правительство будет бороться с бедностью
10:09
Американский адмирал посоветовал союзникам поучиться у России в военной сфере
08:51
Экс-президент Латвии признал, что с русским языком латыши станут богаче
08:45
Сирия итоги за сутки на 26 января 06.00: ВВС Сирии наносят удары по укреплениям ХТШ в Алеппо, вылазка террористов ИГ* в Ракке
08:42
Сирия новости 26 декабря 07.00: САА открыла гуманитарные коридоры в Идлибе, США расширяет военную базу в Хасаке
08:30
День освобождения Ленинграда от фашистской блокады: торжественные мероприятия, меры соцподдержки блокадников
08:03
Производители сигарет объяснили снижение выпуска продукции
07:57
Глава МИД Австрии рассказал о значении России для Европы
07:54
Сотрудников консульства США в Ухане эвакуируют из-за коронавируса
07:51
Ким Чен Ын впервые за шесть лет появился на публике со своей тетей
07:48
В Китае ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса
06:57
Боевые корабли. Крейсера. «Перефурутаки» в металле
06:14
США теряет своих солдат. Пентагону пришлось признать эффективность удара КСИР
05:26
Методы не меняются. Украинские СМИ «убрали» главу ДНР
05:06
Банки готовят революцию в удаленном обслуживании клиентов
05:03
Производители сигарет назвали причину снижения выпуска продукции
04:57
В Канаде зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом
04:54
В Шанхае сообщили о первом погибшем в городе от нового коронавируса
04:51
Число заразившихся коронавирусом в Китае увеличилось за сутки на треть
04:48
В Португалии зафиксировали возможный случай заражения коронавирусом
02:42
Вассерман ответил на слова замглавы украинского МИД Боднара о государстве «Украина-Русь»
02:39
Заболевших в Москве граждан Китая госпитализировали в инфекционную больницу
02:06
Die Welt (Германия): казнь Людовика XVI и «отвратительная оргия» под гильотиной
02:03
The Telegraph (Великобритания): Россия представляет собой серьезнейшую угрозу для Великобритании, и мы должны действовать немедленно, чтобы после Брекcита не стало еще хуже
02:00
DeníkN (Чехия): стремительный темп изменений Конституции РФ вызывает удивление, сомнения и опасения. Чего бояться Европе?
01:57
Крым в оккупации: российским «благополучием» там и не пахнет (Апостроф, Украина)
01:54
Командующий ВМС США в Европе: союзникам Америки, которых беспокоит высокая стоимость оружия, стоит брать пример с России (Business Insider, США)
01:48
Кудрин назвал хозяйствование в российской лесной сфере неэффективным
01:42
Девятая годовщина «революции 25 января» в Египте прошла незаметно
01:39
Наследник британского престола принц Чарльз хочет посетить Иран
01:36
Адвокат рассказала о новой встрече с Винником во Франции
01:33
СМИ: число жертв пожара в Перу выросло до 14 человек
01:03
HR: из-за коронавируса новогоднюю кинопремьеру о России китайцы посмотрят дома — бесплатно
00:57
Глава МИД Турции: НАТО «вынудило» Анкару купить С-400
00:54
Foreign Policy: Иран обходит американские санкции «тропой суверенного биткоина»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"

Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь"


Субтильный гламурный хлыщ с непропорциональной черепушкой становится "лидером протеста". Какой протест, такой и лидер.



Оформление нового статуса Юрия Дудя произошло по всем политтехнологическим законам. Дурнопахнущий фильмец "Колыма — родина нашего страха" продолжился хайпом на трагедии Беслана (ходят слухи, что съёмки спонсировал Михаил Ходорковский, активно взявшийся за раскрутку Дудя), многомиллионные просмотры, дифирамбы со стороны прогрессивной общественности. Двадцатиминутное появление ведущего YouTube-канала "вДудь" на либерастном митинге "Отпускай Допускай!". Финальная сцена с вручением Дудю премии "Человек года" от глянцевого журнала "GQ" 11 сентября, где Юрик разразился политической речью о "беспределе" в стране, призвав "не молчать". "Вышел на сцену в смокинге за миллион рублей с лёгкой отрыжкой от шампанского и икры за тысячу евро, шелестя восьмизначным гонораром за нативную интеграцию с госкорпорацией и отважно так заявил: «Хватит терпеть, мол, политические репрессии. Доколе!»", - описывает Telegram-канал "Сыны Монархии". Всё. Достаточно.

И вот уже писатель Дмитрий Быков (Зильбертруд) величает ничтожество "голосом поколения". Мало того - сравнивает Дудя с Зеленским и рассуждает о президентских шансах видеоблогера-хайпожора. "Очень много вопросов на тему, что я думаю о грядущей политической карьере Дудя, может ли он стать нашим Зеленским? Не может, по моим ощущениям, именно потому что в России существует очень сильное предубеждение против гуманитариев, артистов, журналистов, людей творческих профессий. Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом. Мне очень понравилась его речь на награждении в «GQ». Он был бы, мне кажется, замечательным кандидатом в президенты, именно потому что он голос поколения", - говорил Быков в эфире программы "Один" на радиостанции "Эхо Москвы".

"Юрий Дудь тем временем стал совестью нации. Без капли иронии", - сказал сотрудник "Эха" Александр Плющев. Бывший шеф-редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает Дудя грандиозным культурным и политическим явлением. Политолог Дмитрий Фетисов: "Дудь всё больше и больше становится политиком. Думаю, увидим его на выборах в ГД-2021". Политолог Аббас Галлямов в беседе с URA.RU: "Дудь переходит в новое для себя качество — лидера протеста".

Либеральное интернет-издание TJ заливается панегириками: "6 млн. подписчиков на Youtube, огромная поддержка молодёжи, ориентация на демократию, профессионализм, всё это — Юрий Дудь. Раз у него так хорошо получается поднимать политические вопросы и проблемы, а почему ему тогда не участвовать в выборах президента России 2024 г.? А может уже сейчас полностью погрузиться в политику, создать партию, продвигать интересы молодёжи? Останавливаться не стоит! Что, если всем демократическим блогерам Youtube объединиться и создать единую партию? Николай Соболев, Юрий Дудь, Данила Поперечный, рэпер Face и множество других. Каждый имеет аудиторию из миллионов людей. Объединившись можно консолидировать существенную долю граждан России, а образовавшаяся партия может стать одной и самых сильных движений в стране".

"Новый моральный авторитет. Только на моей памяти был академик Сахаров. Потом Солженицын. Теперь вот Дудь. Это называется деменция", - отметил журналист Армен Гаспарян.





"Проект «шоумен идёт в политику» не нов. Вот буквально на наших глазах разворачивалась совсем недавно (успешная!) история Зеленского: комедийный актёр стал главой государства. Запрос на новые лица есть. Государство (власть) теоретически может предложить в 2021 году проект «правой партии» для молодёжи во главе с Иваном Ургантом. Для «приличных». Но есть (и она куда больше) другая целевая аудитория — и её вполне по силам накрыть Дудю. Известность, имя — есть. И талант; кто-то начнёт спорить... хорошо, талант продвигать себя — он ведь бесспорен! Деньги, как мы видим, тоже имеются — снимать на Колыме, мягко говоря, недёшево, и это в разы дороже производства интервью «где-то в Москве»... Я вот уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодёжи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». Ну и так далее", - замечает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Телеведущий Владимир Соловьёв пишет 15 сентября в своём Telegram-канале: "Дудь для Навального крайне опасен. Вчерашние обожатели Навального уже забыли о нем и теперь выстроились в очередь на поклон к Дудю. И если давние разногласия с Белковским понятны, как-никак Стасик относится к Навальному как к своему творению, которое предало своего создателя, то вот измена Плющева для Лёши крайне болезненна. А Плющев задвинул мощно!!! Мол, теперь Дудь совесть нации. Плющев и совесть находятся на разных полюсах, что придаёт особую комичность этому утверждению. Все, у кого есть сомнения по поводу Плющева, могут вспомнить подлейшие комменты этого персонажа на гибель сына высокопоставленного чиновника. Увы, бросить своих сторонников на следующий день после разгрома региональных отделений и отбыть из страны не помогает Навальному в борьбе за унылые пропитанные алкоголем и присыпанные порошками мозги Быкова, Белковского и всяких прочих Красовских. Забавно смотреть как традиционные потоки финансирования оппозиции переключаются с Навального на Дудя. Ходорковский с сотоварищами делают новую ставку. Навальный уже по дороге в утиль".

Постоянный автор "Завтра", колумнист ИА REGNUM Александр Халдей: "Поколение Познера и Сванидзе, Млечина и Невзорова уходит. Это в девяностых Доренко казался вершиной наглости и изощрённой изворотливости, умевшим балансировать на грани и как бы оставаться в рамках приличий. Сейчас это уже лишнее, это мешает. Новое поколение выросло в другой среде, в другой морали и требует простых и конкретных формул. Аморальность стала нормой и критерием прогресса. Смена поколений реально влечёт смену кумиров. Прыщавые и тщедушные страдальцы от подросткового спермотоксикоза, сублимирующие сексуальную озабоченность в революционную активность, обрели таких же прыщавых и тщедушных авторитетов... Ярчайшим примером современных тенденций формирования новой социальной реальности стал феномен популярности некоего Юрия Дудя... Его умелое использование детской по простоте наглости и неподдельного уверенного цинизма позволяют ему уверенно завоёвывать молодую диковатую аудиторию".

Главный редактор "Завтра" Александр Проханов (в телефонном разговоре с "Русской народной линией"): "Дудь — это проект. Его проектировали, ему помогали, его раскручивали... Мы имели дело с явлением, которое называется идеологическим оружием. Дудь участвует в очень мощном идеологическим проекте".



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь""


Напишите ваш комментарий к статье "Потоки финансирования оппозиции переключаются с проекта "Навальный" на проект "Дудь""

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх