Лента новостей

03:57
Как Россия разгромила Польшу и вернула Смоленск
01:03
Украина имени Ильича. Мы сотворили чудовище
01:00
Важная помощь бойцам, наступающим на Часов Яр и Авдеевку, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
00:57
Что известно о секретном договоре, который мог бы положить конец конфликту на Украине в апреле 2022 года
00:26
Паспорт Африки во имя Империи
22:11
Нетаньяху обвинил Международный уголовный суд в антисемитизме
22:10
The Daily Beast: солдаты ВСУ спасаются от депрессии и поражений на фронте алкоголем и наркотиками
21:41
Пять лет кровавого клоуна затягиваются
21:00
«Весь бюджет Енакиево пилил в свой карман». В ДНР мэра Енакиево взяли под арест за многомиллионные взятки
20:25
Путин убрал из Минобороны ещё одного старожила
20:24
Сегодня годовщины освобождения городов Донбасса
19:41
Путин освободил Александру Левицкую от должности своего советника
19:14
Австрия предоставит 5 млн евро на восстановление энергоинфраструктуры Украины
19:13
В Москве оштрафовали мужчину за окрашенную в цвета флага Украины голову
19:12
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 мая
19:11
Медведев назвал Зеленского законной военной целью России
19:10
Трепова нашла в себе силы извиниться перед женой Татарского во время заседания суда, который оставил приговор в силе
19:02
Эксперт Юшков объяснил, почему Украина может столкнуться с дефицитом газа
19:01
«Ничего экстраординарного»: эксперты прокомментировали обозримое будущее Ирана
18:33
На Украине по наводке военкоматов полиция разыскивает 95 тысяч мужчин
18:32
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 мая
18:24
В Иране создали комиссию для расследования крушения вертолета с Раиси
17:56
Лондонский суд вынес решение в пользу Ассанжа по делу о его экстрадиции в США
17:55
ВСУ ударили французскими SCALP по пригороду Луганска, 12 пострадавших
17:50
Наши бойцы развернули флаг России, ознаменовав взятие части Волчанска (ВИДЕО)
17:46
«Теории заговора»: мировая реакция на смерть президента Ирана Ибрахима Раиси
17:18
Украина готовит в Харьковской области «местных жителей» для подрывной деятельности после возвращения региона в Россию
17:17
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордера на арест Нетаньяху с главой минобороны и лидеров ХАМАС
17:10
Лишь две страны переживут ядерную войну после того, как пять миллиардов погибнут за 72 часа
16:07
Азаров: вопрос только во времени окончательного поражения Украины
16:06
Один из лучших баскетболистов Украины пытался cбежать за границу, но отправлен в ВСУ
16:05
Индия согласилась принять участие в украинской конференции в Швейцарии
15:57
Прокурор МУС запросил ордер на арест израильского премьер Нетаньяху
15:24
Смерть в тумане
15:21
На Украине потребовали вручить повестку Зеленскому в связи с окончанием срока полномочий
14:53
Развернётся ли Иран в сторону США после прихода новой власти? Мнение эксперта
14:52
«Вопрос будет решаться силовым способом». Минкульт угрожает монахам Киево-Печерской лавры
14:46
О военных расходах в мире. Начинается новый раунд гонки вооружений
14:16
Власти Китая ввели санкции против американских компаний
14:15
Цель саммита по Украине в Швейцарии – подтвердить легитимность Зеленского
14:14
Пятую ночь подряд Украина бьет по Крыму. Сегодня начался подсчет ущерба
14:13
Депутат Матвеев предложил приравнять иностранные диаспоры в России к иноагентам
14:05
FT: новый всплеск заболеваемости COVID-19 может произойти летом
13:48
Добро пожаловать в диктатуру
13:36
Все больше стран отказываются от участия в саммите по Украине в Швейцарии
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Покупаете ранние овощи? Представляем руководство пользователя

Покупаете ранние овощи? Представляем руководство пользователя


Черемша и редька
Это название мы услышали недавно, когда произошло смертельное отравление студнем. Нитраты. Нитриты. Они стали подозреваемыми по делу. Что это за вещества? Нитраты добавляют в обработанные мясные продукты, в то время как в небольших количествах они также содержатся в овощах, но в данном случае это естественный процесс.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Могут ли нитраты в ранних овощах представлять опасность для здоровья? Сами по себе нет. Однако полезно знать, как использовать ранние овощи.
"Растения, выращенные весной, когда свет еще не интенсивный, плохо перерабатывают азот, откладывают его в листьях и корнях в виде нитратов. Нитраты сами по себе не опасны, но, к сожалению, могут превращаться в нитриты. Это происходит, если мы кладем овощи в полиэтиленовый пакет и в холодильник", — объясняет профессор Эвелина Халлманн (Ewelina Hallmann), специалист по питанию и пищевым технологиям.
"В нашем желудке нитриты могут превращаться в нитрозамины", — объясняет специалист. А нитрозамины являются канцерогенными соединениями; у детей они могут вызывать цианоз, также известный как метгемоглобинемия, а у взрослых — рак мягких тканей, в первую очередь желудочно-кишечного тракта.
Поэтому важно, чтобы овощи (не только ранние) хранились правильно. Также обратите внимание на внешний вид овощей и используйте несколько простых правил безопасности.
"Если овощи слишком красивые и очень выросли, это означает, что они могут содержать слишком много нитратов. А некоторые, например, редис, салат, молодая свекла и морковь имеют тенденцию к большему накоплению этих соединений", – объясняет профессор Института сельского хозяйства.
"Чтобы избавиться от нитратов, салат нужно хорошо промыть и высушить. Также стоит выбросить несколько наружных листьев, потому что в них нитратов накапливается больше всего. Корнеплоды промываем и очищаем от кожуры. Чеснок, как и салат, стоит хорошо промыть", — советует эксперт.
И еще кое-что. "Давайте не будем покупать овощи, которые увяли, пожелтели, в таких овощах процесс образования вредных нитритов уже происходит", – подсказывает профессор Халлманн.
Первые весенние овощи очень вкусны, но давайте придерживаться принципа ограниченного доверия к ним.
Ранние овощи вкусны, не будем от них отказываться.
"После зимы мы жаждем красок и свежести. Несмотря на то, что огурцы, помидоры или редис импортируются, они, тем не менее, вызывают положительные ассоциации. Давайте будем употреблять их в пищу, но не будем бросаться на все сразу", — напоминает профессор о здравом смысле.
И помните, что овощи полезнее и вкуснее всего в подходящий для них сезон.
"Зима, например, не время для помидоров. Даже если это помидоры из Испании или Португалии. У помидора есть несколько фаз созревания. Для экспорта производители собирают их на очень ранней стадии, чтобы они не развалились по пути. Когда помидор отделяют от куста, в нем заканчивается синтез сахаров, органических кислот и ароматических соединений, которые придают ему этот красивый, великолепный запах и вкус, – объясняет профессор Халлманн. — Эти помидоры прибывают твердыми". Их созревание ускоряется этиленом. Это газ, который играет роль "гормона старения" у растений. В течение 24 часов они могут изменить цвет на темно-красный, но они еще остаются твердыми, кислыми и не такими вкусными, какими должны быть помидоры.
Не стоит ожидать чудес от таких помидоров ни зимой, ни очень ранней весной.
В апреле появляются первые томаты нашего производства, из теплиц (где-то они уже есть), а грунтовых помидоров придется ждать до июля.
"Локальные тепличные помидоры — это уже определенно лучшее решение. Томаты остаются на кусте практически до самого конца и срываются после полного созревания", — говорит профессор Эвелина Халлманн.
Не будем забывать о квашеных и мороженых овощах. "Они очень полезны, а мы немного забываем о них. Овощи для заморозки собирают в нужном сезоне на пике их формы, а техника заморозки – это сначала так называемое охлаждение, затем очень быстрое глубокое замораживание – оставляет все витамины, биологически активные соединения, все это в них сохраняется", – напоминает эксперт.
Однако следует помнить о соответствующей разморозке. "Когда мы готовим овощной суп, например, мы не размораживаем эту смесь, а сразу, замороженную, бросаем в кипящую воду", — говорит профессор Халлманн. "Почему так нужно делать и не оставлять овощи для естественного оттаивания? Причин две. Когда из продуктов вытекает сок вместе со льдом, мы теряем очень много полезных компонентов. Во-вторых, существует микробиологическая опасность; если мы оставим замороженную пищу, и она будет медленно таять, в такой воде размножаются бактерии", — объясняет специалист.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх