Лента новостей

06:08
U-862 у берегов Австралии и Новой Зеландии. Последние месяцы подводной войны и капитуляция
05:16
Россияне прорвались в Купянск, обозреватели призывают найти и наказать виновных
03:32
Россия готовит масштабное наступление в Запорожье: новости СВО от 15 ноября 2024. Карта боёв на Украине сегодня, обстановка в Курской области, военная сводка, 995 день спецоперации России на Украине
01:38
Мы заберём не только своё, но и англосаксонское
01:35
В Нидерландах девушка передумала умирать в последнюю минуту
01:32
Рубио, Уолц и Стефаник — и их трамповский посыл миру
01:18
Как американцы слышат Зеленского, когда тот говорит по-английски
00:46
Кипр: «непотопляемый авианосец» в Средиземноморье ощетинивается новыми военными объектами
00:09
Nvidia показала новый геймплей Half-Life 2 RTX — версия легендарного шутера Valve с трассировкой пути получила страницу в Steam
00:03
Злой рок «русского рока»
23:01
Будущий глава национальной разведки США Тулси Габбард о Владимире Зеленском.
20:52
Обмен шила на мыло, или Изменится ли подход ЕС к решению украинского кризиса после смены испанского «садовника» на эстонского?
20:28
Стая ястребов – кого Трамп набрал в команду
20:24
Грядёт Wi-Fi 8: когда он появится и что предложит вместо повышения скорости
19:29
Россияне, пытавшиеся эмигрировать в США через Мексику, оказались в тюрьме
19:28
Пашинян решил сменить имидж
19:16
Русские САУ размолотили фейки ЦИПсО в пыль
18:56
В ООН заявили, что действия Израиля в Газе приравниваются к геноциду
18:48
Паства Донецкой епархии: митрополит Иларион не собирается уходить и готовит для митрополита Владимира западню
18:47
Доллар в моменте превысил отметку в 100 рублей
18:46
Песков: Россия будет работать над возвращением европейских и японских автомобилей
18:45
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 14 ноября
18:39
Китай разоблачает кибероперации США под ложным флагом
18:36
Украина предложила США свои ресурсы в обмен на давление на Россию
18:04
Андропов как архитектор развала СССР
17:56
Правовая поддержка после аварии в Израиле: как получить полную компенсацию за физический и материальный ущерб
17:52
«Человек, пожалуйста умри»: люди вредны и бесполезны, заявил искусственный интеллект
17:24
Как Лондон и Париж смогли сохранить свои колониальные империи
17:10
На Украине могут притормозить насильственную мобилизацию. О чем говорят опросы?
17:09
Лукашенко выступил в защиту Шольца и Харрис
17:08
Политическое землетрясение в Вашингтоне. На пост директора национальной разведки будет назначена критик Украины
17:07
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации по состоянию на 14 ноября
17:05
Западное оружие не справляется против российских РЭБ
16:50
Тайвань втихаря снабжает Киев ракетами класса «земля-воздух»
16:20
«Макрон — организатор этого преступления». Что говорят эксперты о репрессиях в отношении Марин Ле Пен?
16:19
Марко Рубио намерен силой добиться мира на Украине
16:13
В Японии примирительные призывы Москвы услышали
16:01
Китайский разработчик показал новую версию дрона Wing Loong для флота
15:58
Зеленскому дали совет куда бежать - Новости
15:34
Теперь Windows 11 для Arm может скачать любой желающий — Microsoft выпустила ISO-образ
15:14
Росатом увеличит производство 3D-принтеров для печати изделий из металла
15:10
На видео — поражение дроном британского танка ВСУ Challenger 2 в Курской области.
14:44
В Германии мечтают об отмене санкций и покупке россиянами немецких автомобилей вместо китайских
14:36
Bild: политический кризис в Германии выгоден украинским беженцам
14:26
Норвежская Kongsberg получила крупнейший заказ на противокорабельные ракеты NSM
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Покупаете ранние овощи? Представляем руководство пользователя

Покупаете ранние овощи? Представляем руководство пользователя


Черемша и редька
Это название мы услышали недавно, когда произошло смертельное отравление студнем. Нитраты. Нитриты. Они стали подозреваемыми по делу. Что это за вещества? Нитраты добавляют в обработанные мясные продукты, в то время как в небольших количествах они также содержатся в овощах, но в данном случае это естественный процесс.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Могут ли нитраты в ранних овощах представлять опасность для здоровья? Сами по себе нет. Однако полезно знать, как использовать ранние овощи.
"Растения, выращенные весной, когда свет еще не интенсивный, плохо перерабатывают азот, откладывают его в листьях и корнях в виде нитратов. Нитраты сами по себе не опасны, но, к сожалению, могут превращаться в нитриты. Это происходит, если мы кладем овощи в полиэтиленовый пакет и в холодильник", — объясняет профессор Эвелина Халлманн (Ewelina Hallmann), специалист по питанию и пищевым технологиям.
"В нашем желудке нитриты могут превращаться в нитрозамины", — объясняет специалист. А нитрозамины являются канцерогенными соединениями; у детей они могут вызывать цианоз, также известный как метгемоглобинемия, а у взрослых — рак мягких тканей, в первую очередь желудочно-кишечного тракта.
Поэтому важно, чтобы овощи (не только ранние) хранились правильно. Также обратите внимание на внешний вид овощей и используйте несколько простых правил безопасности.
"Если овощи слишком красивые и очень выросли, это означает, что они могут содержать слишком много нитратов. А некоторые, например, редис, салат, молодая свекла и морковь имеют тенденцию к большему накоплению этих соединений", – объясняет профессор Института сельского хозяйства.
"Чтобы избавиться от нитратов, салат нужно хорошо промыть и высушить. Также стоит выбросить несколько наружных листьев, потому что в них нитратов накапливается больше всего. Корнеплоды промываем и очищаем от кожуры. Чеснок, как и салат, стоит хорошо промыть", — советует эксперт.
И еще кое-что. "Давайте не будем покупать овощи, которые увяли, пожелтели, в таких овощах процесс образования вредных нитритов уже происходит", – подсказывает профессор Халлманн.
Первые весенние овощи очень вкусны, но давайте придерживаться принципа ограниченного доверия к ним.
Ранние овощи вкусны, не будем от них отказываться.
"После зимы мы жаждем красок и свежести. Несмотря на то, что огурцы, помидоры или редис импортируются, они, тем не менее, вызывают положительные ассоциации. Давайте будем употреблять их в пищу, но не будем бросаться на все сразу", — напоминает профессор о здравом смысле.
И помните, что овощи полезнее и вкуснее всего в подходящий для них сезон.
"Зима, например, не время для помидоров. Даже если это помидоры из Испании или Португалии. У помидора есть несколько фаз созревания. Для экспорта производители собирают их на очень ранней стадии, чтобы они не развалились по пути. Когда помидор отделяют от куста, в нем заканчивается синтез сахаров, органических кислот и ароматических соединений, которые придают ему этот красивый, великолепный запах и вкус, – объясняет профессор Халлманн. — Эти помидоры прибывают твердыми". Их созревание ускоряется этиленом. Это газ, который играет роль "гормона старения" у растений. В течение 24 часов они могут изменить цвет на темно-красный, но они еще остаются твердыми, кислыми и не такими вкусными, какими должны быть помидоры.
Не стоит ожидать чудес от таких помидоров ни зимой, ни очень ранней весной.
В апреле появляются первые томаты нашего производства, из теплиц (где-то они уже есть), а грунтовых помидоров придется ждать до июля.
"Локальные тепличные помидоры — это уже определенно лучшее решение. Томаты остаются на кусте практически до самого конца и срываются после полного созревания", — говорит профессор Эвелина Халлманн.
Не будем забывать о квашеных и мороженых овощах. "Они очень полезны, а мы немного забываем о них. Овощи для заморозки собирают в нужном сезоне на пике их формы, а техника заморозки – это сначала так называемое охлаждение, затем очень быстрое глубокое замораживание – оставляет все витамины, биологически активные соединения, все это в них сохраняется", – напоминает эксперт.
Однако следует помнить о соответствующей разморозке. "Когда мы готовим овощной суп, например, мы не размораживаем эту смесь, а сразу, замороженную, бросаем в кипящую воду", — говорит профессор Халлманн. "Почему так нужно делать и не оставлять овощи для естественного оттаивания? Причин две. Когда из продуктов вытекает сок вместе со льдом, мы теряем очень много полезных компонентов. Во-вторых, существует микробиологическая опасность; если мы оставим замороженную пищу, и она будет медленно таять, в такой воде размножаются бактерии", — объясняет специалист.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх