Лента новостей

19:04
Сводка Министерства обороны России о ходе проведения спецоперации с 4 по 10 января
19:03
Украина не планирует прекращать транзит российской нефти в ЕС — Шмыгаль
19:02
ВСУ ударили «Хаймарсом» по Донецку. Под Красноармейском завязывается серьезная битва. Польша готовится к агрессии — Горячая сводка 10 января 2025 г.
19:01
Хамса на мазуте. Что происходит в крымском рыболовстве?
19:00
Демократия и свобода слова в действии. «Укрпочта» выпустила марку «Будапештский меморандум — это х***я»
18:24
«Британский» сценарий вместо «сирийского»
18:15
Palit показала свою самую лучшую GeForce RTX 5090 в новом лаконичном исполнении Master
18:11
«Обращаемся к вам с последней надеждой». Бездомные жители ДНР продолжают записывать видеообращения к президенту
18:10
На Украине надеются на возвращение 30-50% беженцев
18:05
Опиумная война против человечества продолжается
18:02
Эксперт рынка энергетики Демидов объяснил, почему ПМР не может получать газ напрямую из РФ
17:34
Аншлюс Канады: почему у Оттавы нет шансов отстоять независимость
17:20
«Вы же сами контуженные». Украинский военный требует от ТЦК не доставлять на фронт «балласт» из кого попало
17:19
Страны НАТО устали от Украины — министр обороны Польши
17:18
В Мариуполе строительные компании не платят зарплату
16:34
TSMC вычислила ещё одного клиента, который заказывал выпуск передовых чипов для Huawei
16:30
Украина получила 3 млрд евро от ЕС из доходов от замороженных российских активов
16:29
Провал «европейской мечты»: украинцам не хватает денег на еду, а коммунальные тарифы зашкаливают
16:28
Калифорния продолжает гореть. Байден призвал Харрис жечь
16:27
На модернизацию коммунальной инфраструктуры России необходимо 4,5 трлн рублей
16:26
Российский дипломат предрек неизбежное сотрудничество Украины и России
16:19
В Ташкенте арестовали 4 человек по делу о гибели российской журналистки
16:07
Украинский F-16 отбивался Вулканом от русских - Новости
15:33
Большая игра в Африке: зачем Западу самостийный Азавад?
15:31
Кто открыл ящик Пандоры на востоке Европы?
15:29
Фицо пригрозил Украине блокировкой финансовой помощи
15:26
Фонд «Ридовка Помогает!» и СГМУ подарили праздник детям из Лисичанска
15:22
Ни ума, ни совести: прошлогодние «успехи» и перспективы искусственного интеллекта
15:16
Война на Украине (10.01.25): наступление ВС РФ, перспективы зимне-весенней кампании 2025 года...
14:45
Трамп предоставил доказательства желания жителей Гренландии войти в состав США
14:44
От Амура до Херсона: ФСБ продолжает предотвращать теракты, которые готовят завербованные СБУ россияне
14:43
Дания не сможет защитить Гренландию из-за Украины
14:42
Украинцы рискуют никогда не дождаться переизбрания Зеленского
14:41
Шмыгаль напомнил, что Фицо не осуществил угрозу прекратить снабжать Украину электричеством
14:34
Литовский президент заявил о притязаниях на Калининградскую область
14:17
Термохромоморфные картины меняются под влиянием температуры
14:07
Максимальная температура во Вселенной: Пределы возможного
13:51
В Кремле нет иллюзий относительно дальнейшей помощи Запада Украине
13:33
Операция ВСУ под Курском - Пшик перед Трампом
13:30
Противостояние, эпизод 1
13:15
Евроинтеграция Армении станет началом ее конца
13:01
Еврочиновники озабочены тем, что Трамп может отменить все санкции против России
13:00
Дугин похвалил Маска и Цукерберга и призвал разблокировать X и Facebook
12:59
Министр обороны Украины обнародовал «результаты от партнеров» и план военной стратегии Киева на 2025 год
12:27
Владыки неба: как хвосты птерозавров обеспечивали их превосходство в воздухе
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Покупаете ранние овощи? Представляем руководство пользователя

Покупаете ранние овощи? Представляем руководство пользователя


Черемша и редька
Это название мы услышали недавно, когда произошло смертельное отравление студнем. Нитраты. Нитриты. Они стали подозреваемыми по делу. Что это за вещества? Нитраты добавляют в обработанные мясные продукты, в то время как в небольших количествах они также содержатся в овощах, но в данном случае это естественный процесс.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Могут ли нитраты в ранних овощах представлять опасность для здоровья? Сами по себе нет. Однако полезно знать, как использовать ранние овощи.
"Растения, выращенные весной, когда свет еще не интенсивный, плохо перерабатывают азот, откладывают его в листьях и корнях в виде нитратов. Нитраты сами по себе не опасны, но, к сожалению, могут превращаться в нитриты. Это происходит, если мы кладем овощи в полиэтиленовый пакет и в холодильник", — объясняет профессор Эвелина Халлманн (Ewelina Hallmann), специалист по питанию и пищевым технологиям.
"В нашем желудке нитриты могут превращаться в нитрозамины", — объясняет специалист. А нитрозамины являются канцерогенными соединениями; у детей они могут вызывать цианоз, также известный как метгемоглобинемия, а у взрослых — рак мягких тканей, в первую очередь желудочно-кишечного тракта.
Поэтому важно, чтобы овощи (не только ранние) хранились правильно. Также обратите внимание на внешний вид овощей и используйте несколько простых правил безопасности.
"Если овощи слишком красивые и очень выросли, это означает, что они могут содержать слишком много нитратов. А некоторые, например, редис, салат, молодая свекла и морковь имеют тенденцию к большему накоплению этих соединений", – объясняет профессор Института сельского хозяйства.
"Чтобы избавиться от нитратов, салат нужно хорошо промыть и высушить. Также стоит выбросить несколько наружных листьев, потому что в них нитратов накапливается больше всего. Корнеплоды промываем и очищаем от кожуры. Чеснок, как и салат, стоит хорошо промыть", — советует эксперт.
И еще кое-что. "Давайте не будем покупать овощи, которые увяли, пожелтели, в таких овощах процесс образования вредных нитритов уже происходит", – подсказывает профессор Халлманн.
Первые весенние овощи очень вкусны, но давайте придерживаться принципа ограниченного доверия к ним.
Ранние овощи вкусны, не будем от них отказываться.
"После зимы мы жаждем красок и свежести. Несмотря на то, что огурцы, помидоры или редис импортируются, они, тем не менее, вызывают положительные ассоциации. Давайте будем употреблять их в пищу, но не будем бросаться на все сразу", — напоминает профессор о здравом смысле.
И помните, что овощи полезнее и вкуснее всего в подходящий для них сезон.
"Зима, например, не время для помидоров. Даже если это помидоры из Испании или Португалии. У помидора есть несколько фаз созревания. Для экспорта производители собирают их на очень ранней стадии, чтобы они не развалились по пути. Когда помидор отделяют от куста, в нем заканчивается синтез сахаров, органических кислот и ароматических соединений, которые придают ему этот красивый, великолепный запах и вкус, – объясняет профессор Халлманн. — Эти помидоры прибывают твердыми". Их созревание ускоряется этиленом. Это газ, который играет роль "гормона старения" у растений. В течение 24 часов они могут изменить цвет на темно-красный, но они еще остаются твердыми, кислыми и не такими вкусными, какими должны быть помидоры.
Не стоит ожидать чудес от таких помидоров ни зимой, ни очень ранней весной.
В апреле появляются первые томаты нашего производства, из теплиц (где-то они уже есть), а грунтовых помидоров придется ждать до июля.
"Локальные тепличные помидоры — это уже определенно лучшее решение. Томаты остаются на кусте практически до самого конца и срываются после полного созревания", — говорит профессор Эвелина Халлманн.
Не будем забывать о квашеных и мороженых овощах. "Они очень полезны, а мы немного забываем о них. Овощи для заморозки собирают в нужном сезоне на пике их формы, а техника заморозки – это сначала так называемое охлаждение, затем очень быстрое глубокое замораживание – оставляет все витамины, биологически активные соединения, все это в них сохраняется", – напоминает эксперт.
Однако следует помнить о соответствующей разморозке. "Когда мы готовим овощной суп, например, мы не размораживаем эту смесь, а сразу, замороженную, бросаем в кипящую воду", — говорит профессор Халлманн. "Почему так нужно делать и не оставлять овощи для естественного оттаивания? Причин две. Когда из продуктов вытекает сок вместе со льдом, мы теряем очень много полезных компонентов. Во-вторых, существует микробиологическая опасность; если мы оставим замороженную пищу, и она будет медленно таять, в такой воде размножаются бактерии", — объясняет специалист.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх