Лента новостей

02:39
Мнения Вспомним славу Первой конной...
02:27
Сирия новости 11 июля 22.30: глава «спящей ячейки» ИГ* арестован в Даръа, убийство протурецкого боевика в Африне
02:24
Как самой сделать крем для лица: основные правила и рецепты
02:12
Блохин: США готовятся к выбору виновных в бойкоте контроля над вооружениями
01:48
Интервью с президентом Трампом: «Настоящая ненависть — это ненависть с другой стороны» (The Washington Post, США)
01:45
Алексей Данилов: между «голубями» и «ястребами», я всегда реалист (Українська правда, Украина)
01:42
Fox News (США): китайский вирусолог, обвиняющий Пекин в сокрытии информации о коронавирусе, бежит из Гонконга
01:39
Steigan.no (Норвегия): могут ли США распасться?
01:33
Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову
01:30
Венесуэла получила очередной груз с инсулином из России
01:24
МККК: около 15 миллионов йеменцев лишены доступа к воде и еде
01:21
СБ ООН продлил работу одного КПП для доставки гумпомощи в Сирию
01:18
В Бразилии за сутки выявили 39 тысяч случаев COVID-19
01:15
В Австралии любопытная коала заглянула на склад
00:42
SRF: в Швейцарии политика, бизнес и наука объединились, чтобы развеять страхи перед 5G
00:39
Bloomberg: пандемия пролила свет на несовершенства послевоенного миропорядка
00:33
Власти Турции вернули ключевой достопримечательности Стамбула статус мечети
00:18
Что происходит с Минским переговорным процессом, не понимают даже в Киеве
23:54
Лукьянов: превращение собора Святой Софии в мечеть не будет иметь серьезных последствий
23:51
Нидерланды более четырех лет спонсируют антироссийскую пропаганду в вузе Петербурга
23:48
Украинский депутат рассказал о "неправильной победе" деда-фронтовика в войне
23:21
Морпехи ВМС Индонезии модернизируют советские БТР-50
23:15
NASA показало 10 лет из жизни Солнца на одном видео
22:54
Кнутов заявил о фантастическом уровне прорывных технологий российских военных
22:48
Мнения Вспомним славу Первой конной...
22:39
Родственники погибшего в ДТП Захарова требуют от Ефремова более 40 миллионов рублей — СМИ
22:36
Трамп заявил, что не хочет выводить США из НАТО
22:33
От Зеленского потребовали выгнать адептов Порошенко из переговорных форматов
22:30
Адвокат Ефремова опровергла данные об иске к актёру на 40 миллионов
22:27
Эрдоган не будет слушать чужие мнения о смене статуса Ай-Софии
22:21
Донбасс сегодня: ВСУ готовят подрыв частного дома, люди Порошенко вербуют военных
22:18
Вассерман объяснил, как вода из реки Кубань попадет в дома жителей Крыма
22:09
Дандыкин развеял мечты Трампа о "ледоколе-монстре"
22:06
Безпалько: через 25 лет от Украины захочет отделиться не только Донбасс
22:00
Рекордный показатель импорта из ЕС вскрыл украинскую схему с российским газом
21:27
Число зараженных коронавирусом в Израиле превысило 37,4 тысячи
21:24
На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба
21:21
Грузия обвинила Россию в "опасном инциденте" на границе
21:18
Спецназовец Капитан Америка покончил с собой
20:56
Что думает Перенджиев о грядущей премьере "Шугалей-2"
20:54
Мнения Новая сегрегация: социализм только для черных
20:42
WP: Трамп впервые подтвердил, что в 2018 году нанёс киберудар по России — и напомнил, как он суров с Москвой
20:27
Новую попытку заморозить денежные переводы объяснили борьбой с мошенниками
20:24
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти: поставки сократились в два раза
20:18
"Верните Фургала в Хабаровск!": митинг в поддержку губернатора удивил поведением полиции
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Аналитика » Так ли хороша армия США как её рисуют?

Так ли хороша армия США как её рисуют?


Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.

Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над самым слабым противником. Любимая их тактика заключается в понятии «3Б» — Безнаказанный расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния.

Как уже говорилось выше, из-за скатывания США в глобальный кризис, нужно было срочно устроить где-нибудь очередную резню. И конечно, перед этим, для «одобрительного» повода, надо кого-нибудь «расчеловечить». 

Устроили спектакль, по сценарию которого, два гражданских самолета, захваченных «террористами» врезались в башни-близнецы. Башни, рассчитанные строителями именно для такого поворота событий, сложились со скоростью свободного падения. Бетонно-стальные исполины! В многострадальном донецком аэропорту небольшую диспетчерскую башню обе стороны безжалостно расстреливали артиллерией (вплоть до 125мм.) много-много месяцев, и ничего ей не делалось. А тут такое… 

Вместе с «близнецами» рухнула еще одна башня, в которую ни какие самолет не попадали… Под грудами обломков следствие «обнаружило» новенькие-чистенькие паспорта террористов, которые пощадил огонь, тысячи тонн стройматериалов и общие перипетии обрушения. По паспортам сиим выяснилось, что виновата во всем выпестованная не так давно американцами Аль-Каида*. Третий «захваченный самолет» якобы вонзился прямиком в здание Пентагона. Это, чтобы «casus belli» был бесспорным. Получилось еще хуже, чем с башнями, так как в первые же минуты трагедии, с места события кто-то украл циклопические двигатели самолета. Вместе с крыльями……..

В ответ на акт агрессии США нанесли удары крылатыми ракетами по афганским горам. И бодро рванули оккупировать многострадальную страну. Захватив очаговые территории, они понастроили на контролируемой территории базы. После чего разгромили все рабочие места в округе, и отправили все имеющееся в наличие население выращивать наркотики на опиумных полях.

Нужно сказать, Афганистан оказался для американцев настоящим Эльдорадо. Ну, скажете Вы, тут все понятно – гони по миру САМЫЙ мощный в мире поток наркотиков, и живи припеваючи! Нет. Американцы умеют подходить к «попилам» комплексно. Наживаются абсолютно на всем. Средства из казны «качают» всевозможные ЧВК. Помимо этого, дикие деньги идут на «обучение и оснащение» национальной афганской армии. Например, свежий построенный для нее лагерь «Памир», тут же развалился. В буквальном смысле слова. 

Оттого 2.000 афганцев живут зимой в палатках. Получившая за строительство 70 миллионов долларов фирма «DynCorp» сказала, что она тут не причем. И ей конечно поверили. Только в 2010 – 2011 годах Пентагон ОФИЦИАЛЬНО потратил на подобные действа более 20 МИЛЛИАРДОВ долларов. Масштабы воровства просто космические! 

Например, так называемые МРАПЫ (Mine Resistant Ambush Protected). Это такие здоровенные 3-хосные грузовики с «V»-образным днищем. На проект американцы потратили 45 МИЛЛИАРДОВ долларов, официально отчитавшись, что «фенечка» спасла от мин… 40.000 солдат и офицеров! О как! Расследование показало, что не 40.000, а всего около 2.000 (по 20 миллионов долларов на 1 солдата, «а пацаны-то не в курсе»). Причем, не понятно, КАК считали? 

Критерии не раскрываются. Спасли и все. И это при том, что южноафриканская фирма «Land Systems OMC» давным-давно производит подобные, заслуженно известные во всем мире машины («Kaspir», «RG-31Nyala», «Crocodile», «Rhino» и др.). Реально надежные, защищенные и стоящие просто смешные деньги. Видя столь сияющие перспективы «попила», свою долю потребовали и союзники по коалиции – англичане. Цимес в том, что после тотального «избиения» ЮАР, компания «Land Systems OMC» была технично «отжата» и теперь структурно входит в БРИТАНСКИЙ же концерн «BAE Systems»! Но проворные англосаксы тоже заказали себе 50 МРАП-овских безделушек на 150 миллионов фунтов стерлингов. Хороший пример тоже заразителен.

Также американцы учли и опыт своих афганских предшественников. Вспомнив, что русские понастроили по всему Афгану массу школ, американские «попильщики» пролоббировали в Сенате уже свою программу «обучения» для диких туземцев. Агенство США по Международному Развитию в 2015 отрапортовало, что построило и отремонтировало в Афганистане 700 (СЕМЬСОТ) школ! Чем поставило афганцев в тупик, они о такой щедрости оккупантов и не догадывались. На вопрос, сколько учащихся было зачислено в эти образовательные учреждения АМР США ответить так и не смогло.

Также американцы прикупили в Италии партию транспортных самолетов для ВВС Афганистана, о чем афганцы их в принципе не просили. История мутная, вроде афганцы заявили, что на итальянских самолетах летать не будут, им вишь-ли русские подавай… В конце концов новенькие самолеты стоимостью 486 миллионов долларов попилили на металлолом стоимостью 32.000 долларов. Я не шучу!

В 2011 году, после того, как Обама заявил о выводе войск, Пентагон затеял строительство новой штаб-квартиры за 25 миллионов долларов. По последним данным, после возведения, ее планируют разрушить.

То, что творится в Афганистане, к собственно войне имеет мало отношения. Президент Афганистана носит почетный титул «Мэр Кабула», что в прочем, в корне не верно. Реально он контролирует, наверное, только собственный дворец и денежные потоки «спонсоров». 

Практически ВСЕ провинции, на середину 2018 года, непосредственно окружающие Кабул, контролировались талибами. Логар, Вардак, Парван, Каписа, Лагман, плюс к этому 70% провинции Нангархар. Талибов «победили» незамысловато, при помощи вездесущего Золотого Ослика. Всем просто раздали денег взамен на «признание лояльности». Но «Всем» показалось мало, и они сказали: — «Еще и постоянно!». 

Так как деньги полевым командирам поступают через ЧОПы, перманентно возникают тысячи «накладок». Аппетиты афганцев растут, и они постоянно устраивают «показательные акции». По оценкам самих американцев, только официально за «не нападение» полевые командиры получают до 400 миллионов долларов в год. Например, за «крышу» строящейся (и никому не нужной в принципе) 64-мильной дороге Хост-Гардез, местный командир моджахедов получал 160 тысяч долларов в месяц, честно передавая часть денег «наверх» в Талибан**. Такой вот денежный оборот средств американских налогоплательщиков. А вы говорите «Война»!

Афганистан живет по Закону Джунглей – «каждый сам за себя». Так что американцы давно уже заперлись на базах и предсказуемо завязли. Это советские «шурави» бегали за водкой и сигаретами в ближайший «дукан». Американец без поддержки авиации или хотя бы взвода тактического прикрытия и шагу за ворота базы не сделает. 

Чтобы получить с пришельцев мзду, талибам приходится жечь транспортные колонны – одну сожгут, за другую получат деньги. Преуспели американцы в Афганистане только в одном – в производстве опиатов. Тут у них, и у англичан полный порядок. Если наложить карты основных маковых плантаций на карту зон оккупации, станет совершенно ясно, что практически все мощности по производству наркотиков находятся в трех зонах. Американской, английской и канадской. Удивляться здесь абсолютно не чему, торговля наркотиками – «есть осененная веками и сотнями миллионов погибших привилегия Британского Царствующего Дома». Все это мы уже проходили в Индии, Китае и Европе. 

Но афганцам сосуществовать с пришельцами как-то нужно, так что постепенно на афганской земле установились некие законы совместного проживания, и некое же разделение труда. Афганские крестьяне увеличили под «крылом» американцев и англичан посевы опиумного мака в 40 раз. А декларирующие на каждом углу какие-то военно-демократические задачи пришельцы наладили бесперебойную доставку героина военно-транспортной авиацией через сеть американских военных баз по всему миру. А как известно, американские военнослужащие не попадают под действие законов покоренных стран, хоть людей убивай, хоть наркотики самосвалами завози. 

Это серьезный, многомиллиардный бизнес, при чем здесь какие-то глупости, типа «войны», «слезы ребенка», «долга», «чести». Только бизнес, ничего личного. А главное – осененный веками! Вспомним «опиумные войны», или думаете Гонконг на торговле чаем вырос? Ага, ждите… Ну и по возможности, контроль за генофондом оккупированных стран, потенциальных противников, и имеющихся союзников. Вот такая «война – мать родна».

На начало 2015 года, только по Афганистану Пентагон не смог отчитаться по контрактам на сумму 45 МИЛЛИАРДОВ долларов. И никакого воровства, и коррупции, одни сплошные ошибки и недочеты! Кто-то из-за недочетов гребет лопатой деньги, а кто-то из-за них же гибнет. 

Здесь весьма показательна история героического игрока в американский футбол Пэта Тиллмана. Воодушевленный лозунгами о защите Родины, сей фрукт бросил великолепную спортивную карьеру, записался в Армию США, и отправился в Афганистан, спасать хиреющие без него «ростки демократии». Но там несчастному патриоту довелось охранять совсем другие ростки. Что нашего героя немало возмутило, и он принялся со всем идиотским воодушевлением «забрасывать» всевозможные инстанции разоблачительными «кляузами». Товарищи по борьбе вынуждены были мягко попенять ему, и указать на предосудительность такого поведения. Тиллман, надо отдать ему должное, все осознал, и согбенный грузом предательства, с отчаяния застрелился. Тремя выстрелами в затылок. За что был награжден «Серебряной Звездой», «Пурпурным Сердцем» и званием капрала. Такой вот несчастный случай приключился…..

Любовь марионеточного афганского правительства к своим «хозяевам» прекрасно иллюстрирует тот факт, что первой страной, признавшей присоединения к России Республики Крыма стал именно Афганистан. Русских здесь традиционно помнят и любят, как «достойных соперников и настоящих воинов». Американцы столь хвалебных славословий не удостаиваются. Ибо не за что. В конце 2018 года ситуация стала угрожающей. Американцы попытались посадить талибов за стол переговоров. Главное опасение заключалось в том, что «уход американцев будет подобен бегству и Талибан объявит о своей победе».

Спецпредставитель США в Афганистане официально объявил, что НАДЕЕТСЯ на мир с Талибаном. Талибы же в ответ заявили, что передадут правительству Страны «желаемый Талибаном график вывода американских войск из страны». Ни проявив ни капли уважения к могучим Вооруженным Силам союзников. 

Даже на этом странном ТВД с 2001 года по 2014 год американцы официально умудрились потерять 2.356 военнослужащих. Качество человеческого материала в американской армии все более расходится с ценой вооружения и оснащения. Ценность его становится просто ничтожной по сравнению с оснащением. 

Всему миру годами повсеместно и тотально тиражируется известный тезис о том, что Армия США весьма чувствительна к потерям, мол, гибель одного американца – трагедия для Великой Страны. Фикция. Полная фикция. Не надо путать «теплое» с «мягким». Это конкретное подразделение армии США чувствительно – у них «уровень допустимых потерь» от 4 до 10%! Самим США, или тем, кого мы под этим именем подразумеваем, от этого ни жарко, ни холодно. Доспехи у американских солдат конечно красивые. И стоят денег. Конкретных. Но это доспехи не легионеров. Гладиаторов.


Кирилл Перемет



Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Так ли хороша армия США как её рисуют?"


Напишите ваш комментарий к статье "Так ли хороша армия США как её рисуют?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх