Лента новостей

06:39
Разумков назвал зарплаты депутатов Рады – они оказались больше, чем у президента
06:38
Киев добивает создателей лучшего танка Второй мировой войны
06:38
Постпред Украины при Совете Европы: «Мы теряем главные признаки государства – население и территорию»
06:36
«Жест отчаяния»: как либерализация экспортных сделок может повлиять на ВПК Украины
06:35
Голос Мордора: Генерал Народ
06:35
Алексей Куракин: Коллективный оргазм Зе-ботов и скромная санитарка майдана
06:34
Зеленский уважил Москву
06:33
Юрий Селиванов: Британский лев в поисках черной кошки
06:32
Зачем Нетаньяху приезжает в Киев?
05:20
Цифровой эксперимент ЦИК позволит всем гостям Москвы проголосовать на региональных выборах
23:06
На колени не встанем
23:06
Имитация перемен с целью реконструкции порохоботства
23:05
Die Welt (Германия): как США деньгами и разбоем прибрали к рукам половину Северной Америки
23:04
Правда о Боинге никому не нужна
23:03
Мэр Оттавы 40 лет скрывал свою гомосексуальность
23:02
Матч «Зенита» с «Ахматом» увенчался судейским скандалом
23:02
Иран обвинил Лондон и Вашингтон в снижении безопасности в Персидском заливе
23:02
В Совфеде призвали Украину укрепить свое единство
23:01
Западные артисты выступили на фестивале оперы и балета в Крыму
23:01
Источник объяснил страсть Мика Джаггера к новым матрасам
23:00
Новый аэропорт в Саратове принял первый самолет
22:59
Украина вместо разминирования Станицы Луганской перебросила туда гаубицы
22:59
Китай отчитал ЕС за вмешательство в дела Гонконга
22:58
Медведчук поможет изменить конституцию Украины для мира на Донбассе
22:58
Остров Гран-Канария гибнет от лесных пожаров
22:58
ВВС ЛНА уничтожили турецкую базу около Мисураты
22:57
Иран отчитал США за оккупацию части Сирии
22:57
В Ульяновской области «очень тихий» отличник зарубил топором всю свою семью
22:56
Партия Зеленского уклоняется от окончания войны на Донбассе
22:55
В Донецке проходят соревнования по конкуру на Кубок ДНР
22:55
Митинг в Гонконге собрал около двух миллионов человек
22:54
Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
22:54
США подтвердили свой интерес к покупке Гренландии
22:53
Жена Порошенко профинансировала комедию о бойне на Донбассе
22:52
Киберпанк растоптал симулякр — куда испарился «многотысячный протест»
22:50
Какие военные технологии США увели у России
22:49
Россия прощается с американскими долгами
20:53
Google сам контролирует свою собственную оппозицию и рад такому раскладу
19:16
Сирийские «Силы Тигра» теснят моджахедов «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб
18:11
Израильские солдаты уничтожили вооруженную группировку на границе с Палестиной
17:45
Что забыли активисты «Мемориала» в Эстонии?
16:45
Лондон готовится к проведению операции Yellowhammer
16:38
Британский Генштаб снова озабочен «российской угрозой»
16:31
Порошенко украл у украинцев 8 миллиардов долларов
16:26
Украина успешно уничтожает собственное производство
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом

В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом


Итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы за убийство фоторепортера Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова во время конфликта в Донбассе. В ответ на решение суда националист Дмитрий Ярош призвал брать итальянцев в плен. 

На фоне этого на Севере Италии была арестована группа боевиков, воевавших на Востоке Украины и планировавших покушение на итальянского вице-премьера. О последствиях этих дел для Киева рассказал политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов.



— Г-н Корнилов, 12 июля в итальянском городе Павия был приговорен к 24 годам лишения свободы украинский нацгвардеец Виталий Маркив. Почему, на Ваш взгляд, суд вынес настолько жесткий приговор?

— В ходе суда действительно был представлен значительный массив доказательств, благодаря которым выяснилось, что Маркив напрямую ответственен за это преступление, и суд решил, что новых обстоятельств достаточно, чтобы вынести приговор даже более строгий, чем просила прокуратура (итальянские прокуроры запрашивали для Маркива 17 лет тюрьмы — прим. Rед.)

При этом, конечно, процесс не закончен. Украинская сторона будет подавать апелляцию, и я думаю, что будут еще различные повороты в развитии этого дела.

— Есть мнение, что такой приговор обусловлен давлением на суд со стороны представителей украинской диаспоры, усугубившей в итоге ситуацию…

— Не считаю, что суд настолько эмоционален и чувствителен, чтобы обижаться и в связи с этим ужесточать наказание. Хотя поведение украинской стороны, украинской публики в зале заседания суда, конечно, изначально настраивало его против человека, ради которого весь этот шум и хайп поднимался. Суд и следствие приняли во внимание, что украинская сторона фактически устранилась от следствия по делу гибели итальянского журналиста и пыталась «замять» его.


— Может ли этот приговор, а также прошедшие аресты наемников, воевавших на стороне ВСУ в Донбассе и планировавших покушение на вице-премьера Маттео Сальвини, повлиять на общественное мнение в Италии касательно данного конфликта на востоке Украины?

— Я читаю новости о том, кто был задержан. Недавно в Италии был вынесен приговор в отношении двух или трех человек, сотрудничавших с Донецкой народной республикой. То есть нужно понимать, что все дела смешались воедино.

Что же касается упомянутого Вами дела, есть совершенно различные версии о том, кто эти три праворадикала и на чьей стороне они воевали. Сначала итальянская полиция заявила, что они воевали на Украине против так называемых сепаратистов. Потом был массовый вброс со стороны западных и прежде всего украинских СМИ о том, что эти люди воевали на стороне этих сепаратистов. Затем итальянская полиция подкорректировала свое же сообщение и теперь говорит, что задержанные принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе без указания, на чьей стороне они воевали.

Я думаю, что нужно подождать окончания следствия, чтобы получить более достоверную информацию. И уже после этого можно будет делать выводы о том, кто такие задержанные, что представляет собой история о покушении на Маттео Сальвини, готовили ли они его, являются они одиночками или членами глобальной террористической сети.

— Как Вы считаете, скандальное заявление Дмитрия Яроша, фактически объявившего охоту на итальянских граждан на Украине, может повлиять на меры итальянских правоохранителей в отношении украинских националистов и их пособников на своей территории?

— Я вообще полагаю, что сам факт подобного заявления должен послужить основанием для возбуждения уголовного дела против Яроша в Италии. После таких заявлений он должен быть объявлен итальянской стороной в розыск в Интерпол. Соответственно, Дмитрий Ярош должен быть сразу задержан и арестован после того, как появится на территории страны, подпадающей под юрисдикцию Интерпола.

Конечно, заявление Яроша в Италии заметили, и оно точно не улучшает украинско-итальянских взаимоотношений и, мягко говоря, не способствует росту проукраинских настроений в Италии.

— Действия и заявления украинских националистов, стремящихся к дистанцированию от России, усложняют путь Украины в сторону Европы?

— Не только позиция украинских националистов, но и действия властей Украины не способствуют улучшению имиджа страны в Евросоюзе и не приближают ее к Европе, а, напротив, отдаляют от нее.

Речь не только об угрозах со стороны Яроша. Чего стоят одни только заявления нового президента Украины Владимира Зеленского, целого ряда украинских чиновников и дипломатов о том, что суд обязан отпустить Виталия Маркива, что Италия должна вернуть его. Такое неприкрытое давление на суд не способствовало тому, чтобы Украину воспринимали в Европе и тем более в Италии как страну, претендующую на звание европейской.


Протесты украинцев в Италии против суда над Маркивом


— Почему, на Ваш взгляд, убийство итальянского фоторепортера и его переводчика создало в стране — члене ЕС резонанс, но при этом трагедия 2 мая 2014 года в Одессе не получила в Европе масштабного отклика?

— Потому что в Одессе горели русские, а там погиб итальянец. Все, что касается преследования русских людей, русского языка, русской культуры, в Европе если и не воспринимается на ура, то на это там стараются закрывать глаза. Стоит же пострадать хотя бы одному гражданину Евросоюза или США, как сразу появляется резонанс. В этом двойные стандарты Европы проявляются наглядно, хотя и не только в этом.

Обратите хотя бы внимание, как Европа реагирует на тотальную украинизацию. Ограничение прав венгров, румын, даже цыган является предметом озабоченности Европы, ущемление же прав миллионов русских и русскоязычных граждан, в общем-то, совершенно ее не заботит. К сожалению, таково сегодня отношение к нам европейцев.

Интервью провел Михаил Кришталь


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом"


Напишите ваш комментарий к статье "В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх