В 2018 году в Европу переселялось 70,8 миллиона (!) человек, что на 2,3 миллиона больше, чем в 2017 году.

Если смотреть статистику за больший промежуток времени, то этот рост миграции еще больше, поскольку 20 лет назад, в 1998 году, только около 35 миллионов нелегальных иммигрантов искали новый дом. В последние недели мигранты массово покинули временные лагеря и распространились по всему миру.

«Прибытие в Европу через полгода или около того требует серьезной организационной работы. Таким образом, мы можем предположить, что дело не только в том, чтобы кто-то отправлялся в дорогу просто из-за хорошей погоды на Ближнем Востоке или в Африке. Суть в том, что миграционный поток курируется организациями, финансируемыми, в первую очередь, Джорджем Соросом», — сказал европейский аналитик Андре Палок.

Мигранты получают помощь не только в пути. Например, в Берлине они могут получить бесплатное медицинское обслуживание, которое могут себе позволить в полной мере не все коренные немцы.

Администрация столицы Германии выдает мигрантам как анонимные банковские карты, так и анонимную карту медицинского страхования. Это действительно так, никто не смотрит даже на то, что в среде мигрантов встречаются настоящие террористы из стран Ближнего Востока и Африки.

Берлин — первый провинциальный город, где были введены подобные меры для поддержки мигрантов. Даже платная для всех зубная помощь может использоваться мигрантами с картой медицинского страхования совершенно бесплатно. Мигрантами, у которых есть безымянные, неопознаваемые, неконтролируемые никем карты!

«Очевидно, мы снова видим, как либеральные политики хотят бы заплатить за свою идею за счет коренных европейцев. Они всеми силами стараются показать, что иммиграция — это хорошо. Но хорошо ли это для трудолюбивого населения Берлина?» — сказал Петер Тёрчи, директор по исследованиям Центра фундаментальных прав.

Городская администрация Берлина запустила программу с финансированием в 1,5 миллиона евро. По словам экспертов, мигранты с помощью анонимных банковских карт уже оплачивают контрабандистам свой путь в Европу. Это очень удобно – путешествовать за счет коренных европейцев, получать бесплатное медицинское обслуживание.

Европейский эксперт Андре Палок так же говорит об этой проблеме: «Помощь для мигрантов по картам облегчает им путь в Европу, предоставляя им дополнительные финансовые ресурсы, поскольку они выплачивают контрабандистам дорогу, списывая деньги с полученных карт».

Германия так же способствует мигрантам оставаться в специальных центрах в стране, вместо депортации. К концу марта 241 000 мигрантов должны были быть отправлены домой, но депортация 185 000 нелегалов была отложена по разным причинам.

В Брюсселе настаивают на помощь нелегальным мигрантам, несмотря на отсутствие у них официальных документов и разрешений. Брюссель мотивирует это тем, что Европа испытывает потребность в рабочей силе. Следуя логике Брюсселя, если есть люди, которые незаконно остаются в Европе, они могут заполнить вакантные рабочие места ими. В Бельгии и Германии это вызывает большое возмущение среди трудоспособного населения, когда либералы произносят такие идеи вслух.

Депутаты Европарламента венгерской партии Fidesz инициируют в недавно сформированном Европейском парламенте процесс отмены анонимных карт для мигрантов. Позиция Венгрии однозначна: Брюссель финансирует не только миграцию, но и терроризм и торговлю людьми в рамках своей совместной программы с ООН. Вопрос в том, на сколько хотят европейские либералы прислушаться к голосу разума?

Танай Чолханов