«Он (речь о депутате Госдумы Слуцком) сказал, что украинцы стреляют ракетами по Донецку и на ракетах написано «детям Донецка». Ну, только крепко выпив, или будучи членом «Единой России» со всеми наклонностями, которые мы знаем у этого человека, можно говорить такие вещи.»

Ну что сказать? В чём-то Матвей прав. В деталях. На известной фотографии, самодовольный украинский боевик-нацист показывает пальцем на снаряды, на которых написано не «Детям Донецка», а «Всё лучшее детям». И да, это не ракеты. Но только смыслы от этого не меняются. Ничуть. И господин Ганапольский прекрасно это знает. Я уверен — он и фотографию эту видел. А к ней никак не пришьёшь, что это «кремлёвский фейк». Фоточка далеко не новая, вроде бы из фэйсбука самого «героя». Кстати сам «герой», вроде бы уже благополучно отправился в Зал УПА, к Бандере. Но он это безусловно заслужил. Представитель Украины даже показывал его фото в Совбезе ООН, представляя, как «невинную жертву российской агрессии».

Просто Матвей Ганапольский очень любит нацистов. Да он и сам нацист, несмотря на свою принадлежность к народу, уничтожение которого было главной целью нацистов. Более того — Матвей родился во Львове, в том самом Львове, который помнит, как украинские националисты во время погромов убивали львовских евреев, убивали безжалостно и зверски, убивали женщин, стариков и детей. Убивали смеясь и издеваясь. А сейчас господин Ганапольский верой и правдой служит тем, кто называет себя прямыми идеологическими наследниками тех самых ОУНовских нелюдей, кто и сейчас готов молиться на портреты Бандеры и Шухевича. Кто и сейчас готов убивать и убивает. Убивает вот такими, подписанными снарядами.

Наверное, со своей совестью Матвей Ганапольский проблем не имеет. По причине отсутствия таковой. Потому что, если бы были даже какие-то её эфирные остатки, так чудовищно лгать он бы не смог. А лжёт он так, что позавидует сам Геббельс. Матвей его ученик, причём превзошедший своего учителя. Ведь он видел не только это фото, он видел их множество. Он прекрасно знает, кто обстреливает Донбасс и от чьих снарядов гибнут женщины и дети. Он знает это с самого начала. Но при этом лжёт о «российской агрессии», лжёт о мифических российских войсках на Донбассе, лжёт о том, что «жители Донбасса обстреливают себя сами». Лжёт безостановочно, изо дня в день.

А ещё Ганапольский призывает составить некий «Гаагский список», специально для «кремлёвских пропагандонов», чтобы потом «предать их суду». У меня есть встречное предложение — создать «Нюрнбергский список». Нет, не потому, что суд, который, как я надеюсь состоится, будет проходить в Нюрнберге. А просто в память о месте, где судили нацистов и их пособников. Матвею Ганапольскому самое место на этом суде, на скамье подсудимых.

И самое страшное, что его ложь льётся рекой в эфире радиостанции, которая по сути финансируется на государственные деньги, так как является собственностью государственной корпорации. Если уж в России такая свобода слова, что можно столь безнаказанно лгать, то почему бы господам лгунам не делать это на свои собственные деньги? А то, что они получали от государства – отдать «пенсионерам и детям», о которых они так любят заботиться.

Голос Мордора