Лента новостей

03:41
Лицемерие не знает границ: Соболь пытается доказать реальность подписей в свою поддержку
21:06
Анекдотическая ситуация: французская армия вербует писателей-фантастов
20:55
Эксперт: США бесправно шантажируют Европу своим газом
20:54
Буйвол бессилен против стаи гиен? США готовят ответ смертоносной «Армате»
20:16
Турчинов назвал украинцев рабами
19:52
Правозащитники рассказали, почему российских граждан держат в ливийских тюрьмах
19:42
Чешский политик: США и ЕС зря ведут «охоту на ведьм» против России
19:33
«Политический шантаж»: Александр Малькевич о задержании своих сотрудников в Ливии
19:30
Израиль может «выключить» противоракетную оборону Сирии – военный эксперт
19:18
«Социальный лифт»: Ходорковского: как Азар из журналистов в радикалы перешел
19:13
Наворовали, можно и уходить: кабмин Украины проверяют по делу о крупном хищении средств
19:01
Насилие в рядах Навального: Любовь Соболь решила «добить» беременную Симоньян
18:48
Помпео раскрыл секретное дипломатическое оружие Трампа
18:13
«Судачество» - «Москиту» не помеха
17:44
Следствие ведут хомячки: стоит ли верить расследованиям под эгидой Навального?
16:44
Во Владивостоке открылся первый в стране дайвинг-клуб для юнармейцев
16:34
В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
16:33
Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
16:30
Еще о проблеме задолженности предприятий российского оборонно-промышленного комплекса
16:30
У россиян рекордно вырос объем "свободных денег"
16:29
Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы
16:28
Сначала мы вас немножечко убивать...
16:27
Что могут изменить на Украине парламентские выборы
16:27
Выборы на Украине: депутат Рады пророчит катастрофу
16:26
Ученые нашли под Смоленском останки одного из сподвижников Наполеона
16:26
США размещают войска на ключевой базе СА, которую они использовали во время всех предыдущих войн
16:24
Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
16:24
Танкерная "война". Лондон достал даже США и НАТО
16:23
Российские физики открыли новое необычное свойство графена
16:23
Новая переработка платформы "Бумеранг" с целью снижения стоимости
16:17
Голодаем по рецепту Соболь: после сытного обеда прогулка на шпильках
14:54
Анкара готовится использовать С-400 с 2020 года
14:01
Канадский сенатор раскрыл секретную информацию о ядерных арсеналах США в Европе
14:01
Канадский сенатор раскрыл секретную информацию о ядерных арсеналах США в Европе
13:07
Израиль уничтожает палестинские поселения
13:06
NI: Российские вооруженные силы трансформируются и становятся все сильнее прямо на глазах
13:04
Физикам удалось повысить скорость работы квантового компьютера в 200 раз.
13:04
Капсула Hyperloop установила новый рекорд скорости — 463 км/час!
13:03
Обнаруженные в перикардиальной жидкости клетки помогут восстановить сердце после инфаркта
13:03
Ученые обнаружили странный вид глубоководных акул длиной всего 14 см
13:00
Нотр-Дам: Отделение культуры от государства
12:59
Истребителям Су-57 поменяют двигатели
12:58
Украина - невольничий рынок в центре Европы
12:57
Heise: Россия не виновата в катастрофе MH17
12:55
Разочарование и заробитчане обвалили явку
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


«Lift» в ад




Чистил сковородку и невольно задумался об особенностях политической системы нации. Благо был без каски. Все может случиться. Время такое. Неспокойное. На расово правильных форумах начался движ «Каску за каску». Предлагают в ответ случайно «замочить» Киркорова и Пугачеву.

«Подавились эклерами». К счастью, мнения «мстителей нации» разделились. Когда я в очередной раз заглянул на форум, возбужденные патриоты накатали уже сорок страниц и не достигли консенсуса по поводу «целей в России». Поэтому Алле Борисовне и Филиппу Бедросовичу пока ничего не угрожает.

Теперь, когда сковородка благополучно вычищена от остатоков страшно вредной яичницы с салом, можно и о системе подумать. Все мы читаем социологические опросы. 70 процентов избирателей за вступление в ЕС, 50 процентов страшно хотят в НАТО. Аж ногами сучат. 48 процентов собираются голосовать за «Слугу народа» Зеленского, и рейтинг постоянно растет, а у «Европейской солидарности» Петра Порошенко, что характерно, стремительно падает. Не устану об этом повторять: в пять раз с апреля месяца снизился уровень «великой евроатлантической силы». «Голос» Пинчука–Вакарчука уже выбился на третье место и уступает пока «Оппозиционной платформе» Бойко–Медведчука. Тимошенко уныло устремилась в пике и опережает лишь явного лузера парламентской гонки – Порошенко с его тусовкой убогих и психически травмированных. Мне одному кажется, что все еб...сь?

Но на самом деле социум нации, хотя и демонстрирует абсолютно неадекватные показатели, как бы не виноват. Он, социум, шлет простые и четкие сигналы правящей быдло-элите: идите на х…й! Быстрее! Все! А они не могут туда пойти, поскольку сломался механизм представительства интересов гражданского общества. Так старина Гегель обозначил сборище индивидуумов, которые вступают в регулярные сношения с аппаратом насилия в виде государства. Три украинские революции полностью уничтожили партийную систему нации. То есть нормальный, эволюционный механизм мирной смены правящих элит на основе выборов. У нас же ни хера нет партий! Это какие-то сказочные шоу-проекты, главная цель которых на...ть как можно больше избирателей! Система «социальных лифтов»! Гребаный лифт поднимался уже два раза. Первый раз после «майдана» с пуштунами и прочими европейцами, а второй раз уже этим летом. Посмотрите первую сотню «слуг народа», с которыми как бы связывают эксклюзивные надежды на «чудо». Если влом читать перечень, можете его пропустить. Но там встречаются поистине уникальные экземпляры.

Бизнес-тренер, основатель Союза инициативной молодежи Александр Корниенко. Что это такое? Кого он тренирует? «Инициативную молодежь»? Борец греко-римского стиля, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2016 Жан Беленюк. Тут все понятно. Чисто трендовый выбор: темнокожий и как Кличко. Эксперт в области девелопмента и строительства Елена Шуляк. То же, что и клининг-мастер, только в недвижимости. Основатель инициативы "Yellow Blue Strategy" Елизавета Ясько. Как инициативу назовешь, там и окажешься. Бар «Голубая устрица». Инициатор создания серии муралов по Киеву Гео Лерос. Муралов, Карл! Член Совета движения Industry 4.0 Ukraine Егор Чернев. Ясно только, что он член, а все остальное покрыто сплошным мраком. Экс-финансовый директор венгерской компании Tantal-Plus Kft Юлия Диденко. В 2006 году Министерство экономики ввело санкции против этой компании и запретило ее деятельность на территории Украины. Глава организации «Женская сотня» Анна Коваленко. Тяжелое наследие «евромайдана». Предприниматель в сфере ивентов и производства контента Игорь Кривошеев. Один сплошной «факап». Владелец брендингового агентства "Voronovagency" Владимир Воронов. Он сейчас страшно нужен нации! Собственник "Атлантик-Юмма" (сеть ресторанов Fishhouse) Юрий Аристов. Рестораны полное дерьмо, можете не сомневаться. Главред издания "Топ-100. Рейтинги крупнейших" Ольга Мошенец. Чтобы вы понимали: издание существует за счет продажи места в рейтинге «богатым буратинам». Аплодирую! Главный операционный директор в трафик-агентстве SMMStudio Михаил Крячко. Порнотрафик наше все. Куда же без этого. Эксперт-криминалист шоу «Следствие ведут экстрасенсы» Андрей Лысюк. К сожалению, эксперт «Битвы экстрасенсов» не дал своего согласия баллотироваться в списке. У него натурные съемки на кладбище. Совладелец ООО "Первая Мясная Хата" (Ривненская обл., ТМ "Гощанські ковбаси") Александр Салийчук, директор ресторанного комплекса "Духмяна пич" в Киевской области Иван Шинкаренко. Это правильный выбор, поскольку жрать хотят все. Могу продолжать, но суть вы уже уловили.

Это что угодно, но не партия. Сборище мутных девелоперов и муралистов. Оптовые закупки проходных мест контрабандистами, олигархами первой, второй и третьей величины. Они даже идеологическую доктрину себе придумать не могут. Еще бы, такой разношерстный сброд загрузили в «лифт». Называли себе «либертарианцами». Так там более сотни различных направлений. От явных анархистов, которые считают, что налоги – это насилие над личностью, до сторонников легализации марихуаны. Не такое уж и плохое, кстати, начинание.

В любой относительно нормальной стране есть устойчивая система партий. Их классифицируют на основе различных идеологических и макроэкономических маркеров. Роль и место государства, свободный рынок или какая-нибудь кейнсианская модель, благополучно накрывшаяся женским половым органом. Есть левые, правые, центристы. Либералы и консерваторы. Республиканцы и демократы. Зеленые и геи. У нас вообще ни хера нет! Ни центристов, ни правых, ни консерваторов, ни коммунистов, которых вообще запретили под корень. Все делятся на «пророссийские силы» в виде «пятой колонны» и на патриотов, идущих прочь от Москвы. Национальная идея сформулирована в виде интеграции в ЕС и вступления в НАТО. Украина – единственная страна в мире, которая ставит своей стратегической целью вступить туда, где ее вообще не ждут. И это наиболее четкий маркер для классификации постоянно возникающих на ровном месте партий. Только «Батькивщина» Юлии Тимошенко является устойчивым образованием. Но ни один эксперт не сможет классифицировать эту персональную «песочницу» Тимошенко по стандартной схеме. Она ни левая, ни правая, вообще никакая. То она за хакеров, то за снижение тарифов, то за ЕС, то против коррупции. В зависимости от того, как именно и в какой позе трахаются дрозды в голове Кыцюндера. Все остальные политические проекты, которые имеют шансы преодолеть пятипроцентный барьер, созданы недавно. Три-пять лет для партий вообще не срок. Чуть не забыл: оппозиции у нас тоже нет. Есть два крыла – ахметовское и медведчуковское. Из них только «Оппозиционная платформа» похожа на оппозиционную структуру, а «Оппоблок» это просто продолжение «Роттердам плюс» в другом формате.

«Голос» Вакарчука. Невнятный проект демократов США и Пинчука с мутным списком грантососов и внезапно вырвавшимся из стойла клана Мостовых–Гриценко Сергеем Рахманиным. «Орднунг и честь» Игоря Смешко: дебют тройного агента с татарами и певцами. Даже исчезла партия Порошенко «Солидарность», которая неожиданно стала «европейской».

Еще раз подчеркну: нет вообще никакой устойчивой партийной системы. Каждый раз под парламентские выборы формируются предвыборные проекты, в них сажают случайных людей из лифта, за которых платят истинные кукловоды. Поэтому избиратели постоянно шлют однотипные сигналы – идите на х…й. Но это совершенно бесполезное занятие, поскольку у них, в конечном счете, нет выбора. Они каждый раз начинают верить очередному разводу. То «Нашей Украине», то «Народному фронту» и «БПП», то «Слуге народа». Как только ситуация начинает приобретать более или менее стабильные очертания, вмешиваются Штаты, проводят очередной майдан и все начинается по новой: лифты, эксперименты по выведению патриотов нации, формирование у абсолютного большинства вышеупомянутого месседжа к правящей элите. Замкнутый круг.


Александр Яблоков


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "«Lift» в ад"


Напишите ваш комментарий к статье "«Lift» в ад"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх