Лента новостей

16:03
В Минске шествие против интеграции направилось к посольству России
16:00
Султан Омана проходит медицинское обследование в Бельгии
15:57
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
15:54
Исполком ООП обсудил с посланником Китая урегулирование с Израилем
15:36
МВФ платит Украине за «бомбу» под Демократическую партию
15:27
Киевские террористы работают и в розницу
15:15
NYT: на Украине опасаются «капитуляции» Зеленского перед Россией — Америка больше не поддерживает
15:12
CNN рассказал о возможной прослушке разговоров Трампа и его адвоката — Россия могла «кормить» их дезинформацией
15:06
CNN: Пхеньян сообщил об «очень важных» ракетных испытаниях
15:00
Любопытные сообщения и исследования 2–6 декабря
14:45
Путин и Лукашенко выпили за союз с постными лицами
14:42
Эксперт о признании в США лидерства РФ в гиперзвуке: "Догонять и догонять"
14:39
В Сети засветилась российская «царь-пушка» для войны в Арктике
14:15
Глава МИД Ливии раскрыл подробности междоусобного конфликта в рядах террористов ПНС
14:12
Карасев встал на сторону русских в эфире украинского ТВ
14:09
В Госдуме оценили слова главы Пентагона о «жульничестве РФ в гиперзвуке»
13:12
Русофобка Ницой рассказала, как обмануть Венецианскую комиссию
13:09
«Foreign Affairs»: Украине пора отпустить Донбасс
13:06
Пентагон встревожен симпатиями к России среди военных
13:03
Украинский нардеп предрек смерть Порошенко
13:00
Ради Минских соглашений в ЛДНР фальсифицируют количество обстрелов и потери противника
12:54
В Александров вернулся царь Иван Грозный
12:51
Сирия новости 8 декабря 12.30: авиаудар по КСИР в Дейр-эз-Зоре, ВКС РФ атакуют террористов в Идлибе
12:27
Пентагон признал отставание от России в разработке гиперзвукового оружия
12:09
МВФ и Украина договорились о кредите на 5,5 миллиарда долларов
12:03
Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти
12:00
Россия за сутки зафиксировала 38 нарушений перемирия в Сирии
11:57
Эксперт рассказал о возможно влиянии на Донбасс «нормандского саммита»
11:55
Катар готовит террористов ПНС Ливии в погоне за доминированием в Персидском заливе
11:54
В Сирию из Иордании и Ливана за сутки вернулись более тысячи беженцев
11:48
Либерал не на зарплате у госдепа
11:39
Коррупция в России: чиновники украли более 100 млрд рублей
11:00
Власти Украины утвердили секретный план "возвращения" Донбасса
10:57
Пентагон: Россия обогнала США в разработке гиперзвуковых вооружений
10:54
Жириновский рассказал о "главном преступлении в истории России"
10:34
70-летний юбилей НАТО – это начало конца
10:30
Китай сократил объем внешней торговли за 11 месяцев текущего года до $4,14 трлн
10:27
КНДР заявила об успешных испытаниях на полигоне Сохэ
10:24
Глава Пентагона назвал условие продолжения программы военной поддержки Украины
10:06
Российский «Панцирь-С1» сбил американский беспилотник
09:21
Сирия новости 8 декабря 07.00: военная полиция РФ вошла в Ракку, курдские бандгруппы распускают «Аль-Хол»
09:18
Володин поздравил с 20-летием подписания Договора о создании Союзного государства
08:39
Названы самые популярные марки автомобилей в России
08:36
Дело — труба: «Сила Сибири» не оставит места американскому СПГ
08:30
Пушков развеял «миф счастья с ЕС» после незаконной акции в Минске
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



«Lift» в ад




Чистил сковородку и невольно задумался об особенностях политической системы нации. Благо был без каски. Все может случиться. Время такое. Неспокойное. На расово правильных форумах начался движ «Каску за каску». Предлагают в ответ случайно «замочить» Киркорова и Пугачеву.

«Подавились эклерами». К счастью, мнения «мстителей нации» разделились. Когда я в очередной раз заглянул на форум, возбужденные патриоты накатали уже сорок страниц и не достигли консенсуса по поводу «целей в России». Поэтому Алле Борисовне и Филиппу Бедросовичу пока ничего не угрожает.

Теперь, когда сковородка благополучно вычищена от остатоков страшно вредной яичницы с салом, можно и о системе подумать. Все мы читаем социологические опросы. 70 процентов избирателей за вступление в ЕС, 50 процентов страшно хотят в НАТО. Аж ногами сучат. 48 процентов собираются голосовать за «Слугу народа» Зеленского, и рейтинг постоянно растет, а у «Европейской солидарности» Петра Порошенко, что характерно, стремительно падает. Не устану об этом повторять: в пять раз с апреля месяца снизился уровень «великой евроатлантической силы». «Голос» Пинчука–Вакарчука уже выбился на третье место и уступает пока «Оппозиционной платформе» Бойко–Медведчука. Тимошенко уныло устремилась в пике и опережает лишь явного лузера парламентской гонки – Порошенко с его тусовкой убогих и психически травмированных. Мне одному кажется, что все еб...сь?

Но на самом деле социум нации, хотя и демонстрирует абсолютно неадекватные показатели, как бы не виноват. Он, социум, шлет простые и четкие сигналы правящей быдло-элите: идите на х…й! Быстрее! Все! А они не могут туда пойти, поскольку сломался механизм представительства интересов гражданского общества. Так старина Гегель обозначил сборище индивидуумов, которые вступают в регулярные сношения с аппаратом насилия в виде государства. Три украинские революции полностью уничтожили партийную систему нации. То есть нормальный, эволюционный механизм мирной смены правящих элит на основе выборов. У нас же ни хера нет партий! Это какие-то сказочные шоу-проекты, главная цель которых на...ть как можно больше избирателей! Система «социальных лифтов»! Гребаный лифт поднимался уже два раза. Первый раз после «майдана» с пуштунами и прочими европейцами, а второй раз уже этим летом. Посмотрите первую сотню «слуг народа», с которыми как бы связывают эксклюзивные надежды на «чудо». Если влом читать перечень, можете его пропустить. Но там встречаются поистине уникальные экземпляры.

Бизнес-тренер, основатель Союза инициативной молодежи Александр Корниенко. Что это такое? Кого он тренирует? «Инициативную молодежь»? Борец греко-римского стиля, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2016 Жан Беленюк. Тут все понятно. Чисто трендовый выбор: темнокожий и как Кличко. Эксперт в области девелопмента и строительства Елена Шуляк. То же, что и клининг-мастер, только в недвижимости. Основатель инициативы "Yellow Blue Strategy" Елизавета Ясько. Как инициативу назовешь, там и окажешься. Бар «Голубая устрица». Инициатор создания серии муралов по Киеву Гео Лерос. Муралов, Карл! Член Совета движения Industry 4.0 Ukraine Егор Чернев. Ясно только, что он член, а все остальное покрыто сплошным мраком. Экс-финансовый директор венгерской компании Tantal-Plus Kft Юлия Диденко. В 2006 году Министерство экономики ввело санкции против этой компании и запретило ее деятельность на территории Украины. Глава организации «Женская сотня» Анна Коваленко. Тяжелое наследие «евромайдана». Предприниматель в сфере ивентов и производства контента Игорь Кривошеев. Один сплошной «факап». Владелец брендингового агентства "Voronovagency" Владимир Воронов. Он сейчас страшно нужен нации! Собственник "Атлантик-Юмма" (сеть ресторанов Fishhouse) Юрий Аристов. Рестораны полное дерьмо, можете не сомневаться. Главред издания "Топ-100. Рейтинги крупнейших" Ольга Мошенец. Чтобы вы понимали: издание существует за счет продажи места в рейтинге «богатым буратинам». Аплодирую! Главный операционный директор в трафик-агентстве SMMStudio Михаил Крячко. Порнотрафик наше все. Куда же без этого. Эксперт-криминалист шоу «Следствие ведут экстрасенсы» Андрей Лысюк. К сожалению, эксперт «Битвы экстрасенсов» не дал своего согласия баллотироваться в списке. У него натурные съемки на кладбище. Совладелец ООО "Первая Мясная Хата" (Ривненская обл., ТМ "Гощанські ковбаси") Александр Салийчук, директор ресторанного комплекса "Духмяна пич" в Киевской области Иван Шинкаренко. Это правильный выбор, поскольку жрать хотят все. Могу продолжать, но суть вы уже уловили.

Это что угодно, но не партия. Сборище мутных девелоперов и муралистов. Оптовые закупки проходных мест контрабандистами, олигархами первой, второй и третьей величины. Они даже идеологическую доктрину себе придумать не могут. Еще бы, такой разношерстный сброд загрузили в «лифт». Называли себе «либертарианцами». Так там более сотни различных направлений. От явных анархистов, которые считают, что налоги – это насилие над личностью, до сторонников легализации марихуаны. Не такое уж и плохое, кстати, начинание.

В любой относительно нормальной стране есть устойчивая система партий. Их классифицируют на основе различных идеологических и макроэкономических маркеров. Роль и место государства, свободный рынок или какая-нибудь кейнсианская модель, благополучно накрывшаяся женским половым органом. Есть левые, правые, центристы. Либералы и консерваторы. Республиканцы и демократы. Зеленые и геи. У нас вообще ни хера нет! Ни центристов, ни правых, ни консерваторов, ни коммунистов, которых вообще запретили под корень. Все делятся на «пророссийские силы» в виде «пятой колонны» и на патриотов, идущих прочь от Москвы. Национальная идея сформулирована в виде интеграции в ЕС и вступления в НАТО. Украина – единственная страна в мире, которая ставит своей стратегической целью вступить туда, где ее вообще не ждут. И это наиболее четкий маркер для классификации постоянно возникающих на ровном месте партий. Только «Батькивщина» Юлии Тимошенко является устойчивым образованием. Но ни один эксперт не сможет классифицировать эту персональную «песочницу» Тимошенко по стандартной схеме. Она ни левая, ни правая, вообще никакая. То она за хакеров, то за снижение тарифов, то за ЕС, то против коррупции. В зависимости от того, как именно и в какой позе трахаются дрозды в голове Кыцюндера. Все остальные политические проекты, которые имеют шансы преодолеть пятипроцентный барьер, созданы недавно. Три-пять лет для партий вообще не срок. Чуть не забыл: оппозиции у нас тоже нет. Есть два крыла – ахметовское и медведчуковское. Из них только «Оппозиционная платформа» похожа на оппозиционную структуру, а «Оппоблок» это просто продолжение «Роттердам плюс» в другом формате.

«Голос» Вакарчука. Невнятный проект демократов США и Пинчука с мутным списком грантососов и внезапно вырвавшимся из стойла клана Мостовых–Гриценко Сергеем Рахманиным. «Орднунг и честь» Игоря Смешко: дебют тройного агента с татарами и певцами. Даже исчезла партия Порошенко «Солидарность», которая неожиданно стала «европейской».

Еще раз подчеркну: нет вообще никакой устойчивой партийной системы. Каждый раз под парламентские выборы формируются предвыборные проекты, в них сажают случайных людей из лифта, за которых платят истинные кукловоды. Поэтому избиратели постоянно шлют однотипные сигналы – идите на х…й. Но это совершенно бесполезное занятие, поскольку у них, в конечном счете, нет выбора. Они каждый раз начинают верить очередному разводу. То «Нашей Украине», то «Народному фронту» и «БПП», то «Слуге народа». Как только ситуация начинает приобретать более или менее стабильные очертания, вмешиваются Штаты, проводят очередной майдан и все начинается по новой: лифты, эксперименты по выведению патриотов нации, формирование у абсолютного большинства вышеупомянутого месседжа к правящей элите. Замкнутый круг.


Александр Яблоков



Опубликовано: lentok     Источник



Похожие публикации для статьи "«Lift» в ад"


Напишите ваш комментарий к статье "«Lift» в ад"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх