Лента новостей

11:45
Деньги есть, но держаться все труднее…
11:45
Жёлтая пресса как пятая колонна
11:44
Зеленского крышует Коломойский. А кто крышует Коломойского?
11:43
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
11:43
Марин Ле Пен: попытки не пустить Россию в G8 - пародия на холодную войну
11:42
Мечта хлебопека: в России богатый урожай высококачественной пшеницы (Bloomberg, США)
11:41
Переговоры Путина с Зеленским состоялись. Провел их Макрон
11:39
Севморпуть стал полем боя. Пока – на газовом рынке
11:38
ВМФ России в 2020 году получит сразу шесть подлодок.
11:38
Каратели пытались совершить теракт в ЛНР на фоне минских переговоров
11:37
«Парламент» Косово проголосовал за самороспуск – от сепаратистов ждут отмены блокады сербских анклавов
11:35
Большая Евразия становится всё ближе и её создание уже никто не отменит
11:34
Китайское "родноверие" как оружие разрушения страны
11:26
Майдан не за горами? Британия открыто настраивает Минск против Москвы
11:25
«Высокие отношения» в Европе - англосаксы с поляками работают на раскол германо-французского тандема
11:24
Пена и ее ошметки. Похождения «непосильных грузин» и других авантюристов на Украине
11:24
Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты
11:23
5 гривен Зеленского в международную политику
11:21
«Роснефть» переходит на евро
11:20
Проханов рассказал, как Запад использовал ГКЧП для разгрома СССР
11:19
Сколько стоит «билет» в «Большую Восьмёрку»
11:19
Украинские пешки в энергетической схватке США с Россией
11:18
Пожарные Нью-Йорка требуют нового расследования событий 9/11- удар по врагам Трампа? +12
11:18
Зеленский намерен создать государственный пропагандистский канал на русском языке
11:10
Кто крайний?
11:09
Новый прицел для израильского танка Merkava
11:08
США хотят восполнить свое отставание, требуя ограничить новые стратегические вооружения России
11:08
У Суркова заявили о борьбе двух подходов в окружении Путина к Донбассу и Украине
11:06
Для чего миру нужна Россия? Часть 1.
11:06
Здравствуй, новый хозяин Украины!
11:05
Издержки безвиза
11:05
Согласится ли Путин вернуться в G-8?
11:04
Спящие проснулись, атака на Путина - 3
11:04
Типичная пятница борца за демократию
11:00
Клетка вместо парты: либералы подставят школьников под дубинки перед Днем зданий
06:30
Москва «без рук» разносит Вашингтон. США уже просят РФ вернуться в G-8
20:50
Центробанк России вкладывается в драгметаллы – грамотная финансовая стратегия
20:47
«Настоящая» российская энергетика победила «зеленую» имитацию Запада
20:41
Крымские астрономы будут сотрудничать с Пулковской обсерваторией
20:35
В ЕС критикуют Францию и Германию за двойные стандарты в отношении России
20:29
В Валлонии и Великобритании заинтересованы в продаже этих территорий США
20:23
Команда Трампа оказывает сильнейшее давление Зеленского
20:17
Новая Зеландия возмущена продажей на Украине «манифеста» стрелка из Крайстчерча
20:05
Навальнисты планируют новые беспорядки в Москве 31 августа
19:53
Почему Ходорковский критикует «Умные выборы» Навального?
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Диетолог Азмина Говинджи рассказала об опасностях хлеба

Диетолог Азмина Говинджи рассказала об опасностях хлеба




Хлеб важно правильно вписать в свой рацион, его употребление таит в себе некоторые опасности для здоровья. Не все способны нормально переваривать хлеб.

Диетолог Азмина Говинджи рассказала в интервью ВВС о том, в чем может заключаться опасность хлеба. В частности, эксперт указала на содержание глютена в хлебе из пшеничной муки. Глютен – это растительный белок, состоящий из напоминающих клей веществ. Диетолог констатировала: у некоторых людей его усвоение сопровождается нарушениями пищеварительного процесса, вызывающими неприятные ощущения в животе, вздутие боли.

Не все знают, что готовый хлеб из магазина – это источник большого количества соли. Соль щедро добавляется при приготовлении теста, чтобы не только улучшить вкус конечного продукта, но и регулировать рост дрожжей. Одна из опасностей хлеба в том, что неоднократное его употребление в течение дня может способствовать превышению суточной нормы потребления соли – значимого провокатора развития гипертонии.

«Отдавайте предпочтение хлебу из цельной муки и цельных пророщенных зерен. В нем больше пользы, нежели в хлебе из белой муки. Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и микроэлементов», - дала совет диетолог Азмина Говинджи.

По словам специалиста, с употреблением цельного зерна коррелирует понижение риска многих заболеваний, включая рак толстой кишки. Но даже такой хлеб следует употреблять умеренно. На производстве цельнозерновой хлеб готовится из предварительно измельченных зерен, что значительно уменьшает количество полезных свойств, добавила диетолог.

Кроме того, лучше предпочитать хлеб, приготовленный на закваске, а не на скоростных дрожжах. Такие дрожжи убыстряют процесс готовки теста, что обедняет его ценными веществами. Частое употребление хлеба, приготовленного с использованием дрожжей опасно переизбытком калорий и недополучением витаминов, рассказала диетолог.


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Диетолог Азмина Говинджи рассказала об опасностях хлеба"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Dron

    Всё просто - еште РЖАНОЙ хлеб! Где в составе ржаная мука на первом месте! Пшеничная мука - только однин вред приносит. Полки магазинов завалены "чёрным хлебом" сделанным из пшеничной муки! Как и масса овсяного печенья без овсяной муки в составе))))).

    Отличный вариант - бородинский хлеб! И то не каждый.

  2. {text_stat}
    madfish

    настоящего ХЛЕБА давно нет

    раньше кусок хлеба покрывал все необходимые питательные вещества, элементы и витамины

    не зря на Руси добрый молодец, собираясь в путь, брал с собой лишь краюху хлеба

    а сейчас хлеб (да и любой продукт) - это таблица Менделеева

    лучше купить грубую муку и в духовке испечь лепешки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх