Лента новостей

06:20
В Киеве признали, что Москва одержала новую победу над НАТО в Чёрном море
22:26
В Крыму высмеяли мечты Порошенко о возвращении полуострова
22:24
Китай и Россия совместно исследуют Луну
22:24
Защитники ЛНР сбили украинский дрон-шпион
22:23
Политик из Франции указал на всеобщее понимание российского статуса Крыма
22:22
Белоруссию раздражает посол России
22:22
Австрии надоело терпеть убытки от антироссийских санкций
22:20
Люди лишились жилья из-за лесных пожаров в Забайкалье
22:19
Зеленского пытаются снять с выборов через суд
22:14
«Кремль делает последние попытки спасти Порошенко»
22:11
Жену Зеленского внесли на «Миротворец»
22:10
От «Калинки» к «Барыне»
22:07
Лукашенко заявил, что у Белоруссии будут тёплые отношения с Украиной
22:00
У Израиля нашелся способ обмануть С-300
21:59
Физики хотят найти тёмную материю на Большом адронном коллайдере
21:55
Почему спать 8 часов — хорошо, а 6 — плохо: научное объяснение феномена сна
21:47
«Этот ход нацелен на отдаление Зеленского от России»
21:23
Комедия дель арте на «Олимпийском»
21:13
Грозный «Лотос»: новое секретное оружие для ВДВ России
20:51
Русский СПГ рушит все санкционные планы Европы
20:46
Что станет с Порошенко в случае поражения
20:46
Россия арендует сирийский порт Тартус на 49 лет
20:42
Фиаско японского премьера Синдзо Абэ
20:39
Суперэсминец Zumwalt против линкора: кто победит?
20:32
Военная техника, участвующая в параде Победы прибыла в Москву
18:05
Журналист «Радио Свобода» обвинил Россию в пожаре в Соборе Парижской Богоматери
17:45
В «Фейсбук» признались, что «случайно» собирали данные пользователей
08:44
Свобода слова от «Эха Москвы». Венедиктов не прошёл тест на лживость
07:26
Взял вину на себя: Муженко признался в том, что это он развязал войну в Донбассе
07:19
Двойное назначение: какому калибру гранатомёта соответствует бутылка водки
07:15
Олимпийский котел Порошенко. Главные выводы из дебатов на стадионе
07:13
"Клялись в верности и любви к России". Кадыров ответил Порошенко на выпад в адрес Зеленского
07:11
«ЕдРо» «устало» и оскандалилось
07:10
"Зеленский уничтожил Порошенко". Эксперты комментируют итоги дебатов
07:08
Вскрытие на стадионе
07:06
Yeni Akit : Россия сняла барьеры! Турция очень близка к покупке истребителей Су-57
07:05
Торпеда для Порошенко. Чем займется Надежда Савченко после выхода из тюрьмы
07:03
Зеленский: Я не политик, я результат ошибок Порошенко
07:00
УНIАН: России нужна не сделка с Украиной, а добрые отношения
06:57
Eastday: появление авианосцев – признак начала войны
06:56
Observer: Украинский комик может втянуть США в войну — и это не смешно
06:52
Выборы на Украине: пейзаж до и после битвы
19:59
Отказывая «Северному потоку-2», Дания стреляет себе в ногу
19:54
Доклад Мюллера доказал: Москва не вмешивалась
обновлено
19:41
В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?

Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?




Наиболее безусловным критерием истины является практика

Известно, что информационная война Запада против России ведётся столько лет и столетий, сколько только стоит наша страна и насколько подобное позволял соответствующий времени уровень развития СМИ. А поскольку наличие ядерного оружия, вместе со средствами его оперативной доставки, делает невозможным взять нас в лоб уже вскоре после Второй мировой войны, всё больше оформляется теоретическое обоснование и умение врагов вести войну против России гибридными способами. А победа США и Запада против СССР в холодной войне лишь укрепила врагов в правильности данных способов подобного воздействия. 

Информационная война даже достигла такого накала и умения, что агрессию Саакашвили в войне 080808 весь мир долгое время считал агрессией вероломной России против демократической свободолюбивой Грузии. И даже сейчас, через почти 11 лет, ряд стран с русофобской властью и в основном такими же СМИ, продолжают зомбировать население этим же взглядом. 

Казалось бы, дальше уже некуда, но после госпереворота в Киеве в 2014-м и возвращения Крыма в Россию, информационная антироссийская война (как часть гибридной) ощутимо и многократно усилилась. 

В данном воздействии против нас и против собственного населения, практически насквозь враждебные русофобские СМИ бывшей Украины тоже пытаются внести свою лепту. А поскольку способностей и квалификации зачастую не хватает, то действуют по-простому. Например, в полном соответствии с заветами главного гитлеровского пропагандиста Гиммлера ("чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят"), врут напропалую, переворачивая всё из ног на голову и меняя, например, при обстрелах на Донбассе - жертв и виновников местами. А о том, что Порошенко давно копирует поступки Путина, даже если со своими параметрами с трудом в кабину истребителя влазит - это вообще отдельная тема. 

Не секрет также, что в российских СМИ и интернет-ресурсах полно сценариев распада бывшей Украины на несколько кусков или даже до полной, так сказать, "атомизации", до известного из истории состояния Дикого Поля, Руины. Да, по привязке к конкретному времени такие прогнозы зачастую выступают ещё и пропагандистскими, то есть выдают желаемое за действительность, но не так всё просто. 

Базируются подобные прогнозы на вполне объективном факторе, что на момент распада СССР бывшая Советская Украина была сшита на живую нитку, из совершенно разнородных кусков с различным или даже чуждым менталитетом населения. И они полностью подтверждаются началом такого распада, когда полностью русский Крым вместе с Севастополем "уплыл" обратно в Россию - при обострении попыток переформатировать бывшую Украину в унитарное украиномовное образование с галицийским менталитетом, сразу после необандеровского переворота. 

И сколько бы там не говорилось о влиянии Москвы или даже о роли наличествовавших в Крыму и Севастополе российских войск, вместе с их усилением "вежливыми людьми" - поддержка такого "уплытия" населением Крыма до сих пор оглушающая, приближающаяся к абсолютной. 

Да, но при этом, увы, жителей бывшей Украины, существенно более прагматичных (и с большими собственническими инстинктами), в массе своей, чем жители России, ударили по самому больному, по "моё". Этим сразу и воспользовались западные и киевские русофобские СМИ, ощутимо усилив антироссийские настроения среди населения. В полном соответствии с древней еврейско-западной привычкой даже из плохого извлекать пользу. 

Однако всё это не сильно поможет реализации унитарного вектора нынешней необандеровской власти. Соседа можно даже возненавидеть, но лишаться ради этого родного языка, русского, венгерского или румынского - увольте! То есть объективные предпосылки распада бывшей Украины не исчезли, а лишь затушевались, перенеся своё разрушительное воздействие на некоторое время, не очень при этом продолжительное. 

И нельзя сказать, что в стане врага нет понимания данных закономерностей - проблема ведь основная в том, что его Главная Ставка находится не в Киеве, а в Вашингтоне. Американцы, похоже, не строят больших иллюзий относительно долгосрочности своего зомбирования. Да и по-прежнему относятся к жителям бывшей Украины как к русским, которым только временно удалось замусорить мозги, которых надо быстрее утилизировать в войне с Россией "до последнего украинца". 

Информационная же война меж тем никуда не делась, и новых её способов, особо гениальных, так и не появилось - по-прежнему одним из основных является копирование и переворачивание "с ног на голову". Вот очередной "перл" подобного подхода - "На Украине озвучили сценарий распада России". 

"По версии бывшего генпорокурора бывшей Украины Святослава Пискуна (который «льёт крокодиловы слезы» по своей даче на полуострове), Запад может принудить Москву к возвращению Крыма в состав Украины, поставив Кремль перед угрозой распада России. Пискун уверенно говорит, что возвращение Крыма может произойти тогда, когда Кремль осознает, как дорого ему обходится содержание республики. Потому что удержание Крыма приведет к развалу России, стагнации экономики и мировой изоляции нашей страны.

"Пока они этого не почувствовали, и это не только наша с вами проблема. Наша с вами проблема в том, что мы неактивно работаем в этом направлении с мировыми державами", — приводит слова бывшего прокурора издание "ПолитНавигатор".

Похожих заявлений о неизбежном возвращении Крыма в состав Украины за пять лет сделано немало. Обещания вернуть полуостров давали украинские политики, военные, эксперты и общественные деятели. При этом, называя Крым украинским, власти Незалежной отключили подачу в республику электроэнергии, перекрыли воду и прекратили все торговые отношения" (2, ред.)

"Ну,ту-у-пые! Что с них взять..." - как говорил незабвенный Михаил Задорнов, обычно имея в виду "шефов" киевских властей, американцев. Выражение, конечно, не стоит воспринимать как ксенофобское, то есть относительно всех американцев, а больше как гиперболизацию в устах юмориста. Но то, как действовали их марионетки, необандеровская власть, в стремлении вернуть Крым на бывшую Украину - вообще "ниже плинтуса", полный "аллес капут"... 

А вообще же - относительно правильности или неправильности каких-то утверждений - мы уже много раз вспоминали о наиболее безусловном критерии истины, которым является практика (или его вариация - "время покажет"). Так что насчёт того, что распадётся, Россия или бывшая Украина, мы все посмотрим в перспективе. И даже, возможно, не в такой уже и далёкой... 

Константин Мочар




Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?"


Напишите ваш комментарий к статье "Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх