Лента новостей

21:14
«Центр-2019» отвадит США от Центральной Азии?
21:07
«Лихие 90-е» вернулись на Украину вместе с Коломойским
21:07
Бурятия — как раскачивают регионы России
21:05
Ходорковский, наконец, увидел истинный облик Навального
21:05
Готовимся к остановке транзита с 1 января: Почему переговоры по газу оказались просто "разговорами"
20:58
В Минобороны заявили, что Калининградская область надежно защищена от воздушных атак США
20:57
Яшин снова лоханулся: опозорил и себя, и Навального
20:53
«Окончательных выводов пока не делали»: Россия собирает данные об атаке беспилотников в Саудовской Аравии.
20:52
Украина - ещё не Европа, но уже с ней рифмуется...
20:52
Россия жестко осадила американского генерала, позарившегося на Калининград
20:52
Украина легализует террор, позволяя «АТОшникам» и «правосекам» резать людей и взрывать мосты
20:52
Всерьез и надолго
20:51
Spitzer сфотографировал галактику M81
20:48
Смена модели капитализма, распад, война и революция: что ждет мировую экономику
20:47
Первая советская туристическая подводная лодка
20:46
Древний город Кумух
20:45
Какой процент населения составляют сексуальные меньшинства в разных странах мира
20:44
Либералы встали на защиту маньяка-детоубийцы Синицы
20:43
Полёт под Мангупом
20:43
Только страх физической смерти удерживает Запад от нападения на Россию
20:42
Китайские СМИ считают, что МиГ-41 будет обладать «космическими характеристиками»
20:42
Европарламент осудил Россию за попытки "обелить сталинский режим"
20:41
Они не понимают, почему Россия не боится бананов!
20:39
Что мешало заводу РАФ выпускать лучшие микроавтобусы (видео)
20:39
Космическая уборка, индекс образования и крик души должника
20:38
Проект "Шаман" закономерно завершился психушкой
20:36
Афганистан: удар дрона США убил несколько десятков мирных жителей
20:26
Аннигиляция экономики Украины - на примере падения экспорта
20:26
Patriot — система «дырявый зонтик»
20:25
Переговоры по Донбассу заморожены. Что дальше — прогноз экспертов
20:24
Трудности минско-нормандского формата
20:24
Если Украину не продать как можно быстрее, она затонет и загрязнит окружающую среду
20:22
Шутки кончились: цинично про углеводороды
20:21
Жлобские Штаты Америки
20:21
Хозяин небес: раскрыты характеристики российского истребителя МиГ-35
20:02
Украина продает «Украину», вот только покупателей нет
19:38
Журналисты ФАН поделились впечатлениями после поездки в Ливию
18:42
Через «Профсоюз журналистов» мошенник Ходорковский «крышует» преступников
18:38
Устинов на свободе: либералы цинично присосались к чужим заслугам
17:57
Пентагон нацелился на ПВО Калининграда. Есть ли шансы?
17:55
Об организаторах незаконных митингах в фильме НТВ «Кураторы и провокаторы»
17:40
Минобороны гасит долги по ЖКХ
15:52
Либералы выгораживают маньяка-детоубийцу Синицу
15:51
YouTube и его минусы
14:49
Шутки кончились: тысячи американцев побегут на военную базу США в поисках пришельцев
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Инновации ВПК РФ: новая военная техника ВС РФ

Инновации ВПК РФ: новая военная техника ВС РФ


Несмотря на то, что военная доктрина Российской Федерации сугубо оборонительная, российская армия превосходно вооружена и практически всегда находится в полной боевой готовности. Такая высокая обороноспособность государства не в последнюю очередь достигается инновационными разработками конструкторских бюро и предприятий ВПК РФ.


 

 

Оборонно-промышленный или Военно-промышленный комплекс России — это совокупность научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий, выполняющих разработку, производство, хранение, постановку на вооружение военной и специальной техники, амуниции, боеприпасов, преимущественно для государственных силовых структур, а также на экспорт. Несколько лет назад объём реализации ВПК России составил порядка 20 миллиардов долларов, из них примерно поровну приходилось на долю Гособоронзаказа и на экспортные поставки за рубеж. На данный момент в оборонной промышленности России работают около трех миллионов человек.


Отечественные конструкторы и инженеры постоянно разрабатывают новую военную технику, идеи и инновации которой впоследствии находят свое применение и в гражданской промышленности. Сейчас самой насущной задачей для всех предприятий военно-промышленного комплекса РФ стала роботизация всех типов оружия для всех родов войск.


Бесплотные летательные аппараты ВКС РФ


Для военно-космических сил российской армии постоянно разрабатываются новые модели бесплотных летательных аппаратов. Самым перспективным из них является тяжелый ударный дрон «Альтаир». Этот беспилотник сконструирован коллективом авиаконструкторов ОКБ «Сокол», а собирается он в цехах Казанского авиазавода имени Горбунова, входящего в Акционерное общество «Туполев».


 


Габариты и боевые возможности «Альтаира» действительно впечатляют. Этот дрон размерами с современный самолет-перехватчик: длина фюзеляжа БПЛА - 12 метров, размах крыла почти 3 метра. Летает он на двух дизельных турбовинтовых моторах в тысячу лошадиных сил суммарно. В воздухе этот дрон-разведчик может находиться до двух суток, преодолевая при этом дистанцию не менее десяти тысяч километров. Понятно, что он оснащен самой современной радиоэлектроникой и может вооружаться различными видами вооружений в зависимости от типа поставленной боевой задачи.


Естественно, нельзя забывать и про боевую штурмовую, истребительную и разведывательную авиацию ВКС РФ. На весь мир известны самолеты прославленных российских авиационных КБ имени Сухого и Микояна, Ильюшина, а также легендарные вертолеты КБ имени Камова. Все эти госпредприятия из концернов «Авиация России» и «Вертолеты России» входят в состав основного холдинга ВПК РФ «Ростех».

Безэкипажные и традиционные подлодки ВМФ РФ


Военно-морской флот России силен как надводным флотом, так и флотом подлодок и безэкипажных подводных аппаратов. Крупные атомные подлодки-ракетоносцы – надежный ядерный щит державы. Дизельные субмарины класса «Лада» – самые бесшумные подлодки в мире. Практически все образцы ПЛ были созданы на базе Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» (ОАО «ЦКБ МТ «Рубин») , который является одном из подразделений Балтийского судостроительного завода. Собираются подлодки серии «Лада» и других проектов на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.


 


Инновационный беспилотный подводный аппарат «Статус-6» (по кодификации ВС РФ — «Посейдон», по кодификации NATO — «Kanyon») — российский проект беспилотной атомной подводной лодки. Разработчики системы — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит», входящие в холдинг «Объединённая судостроительная корпорация». По сообщениям представителей вышеупомянутого холдинга, «Статус-6» - это «беспилотный подводный робот», достаточно крупный, чтобы нести торпеды. Собственно говоря, этот подводный роботизированный аппарат - АПЛ пятого поколения, в котором основным вооружением являются именно беспилотные ударные подлодки.


«Статус-6» представляет собой полностью роботизированную быструю глубоководную малозаметную атомную подлодку миниатюрных размеров. По сути, «Посейдон», диаметр которого составляет 1,8 метра, а длина — 20 метров, весом около ста тонн, является самой большой торпедой в мире. При этом «Статус-6» тяжелее стандартной торпеды в 30 раз. «Посейдон» настолько большой, что его могут перевозить только специально переоборудованные субмарины. Эта «торпеда Судного дня» имеет фактически неограниченную дальность действия.


«Статус-6» заявлен как «многоцелевой самоходный подводный аппарат», поэтому оснащение тяжёлой ядерной боеголовкой — только один из вариантов применения. Эксперты считают, что основная цель проекта — создание АПЛ следующего 5 поколения, которые смогут вести разведывательные и ударные миссии без соприкосновения с противником, на большом удалении, силами подводных ударных дронов. Речь идёт фактически о том, что вооружение новейших АПЛ будет не традиционным, а состоящим из роя боевых подводных дронов с различной боевой начинкой.

Новейшая техника бронетанковых войск ВС РФ


О создании беспилотного танка заявили в пресс-службе Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, входящего в одно из основных предприятий ВПК РФ «Уралвагонзавод».


 


Российский беспилотный танк под названием «Тачанка» создается на базе отечественного танка последнего поколения Т-14 «Армата». При этом планируется, что новая безэкипажная платформа тяжелого класса будет многофункциональным высокотехнологичным концептом бронемашины будущего. Впоследствии на её основе российские танкостроители смогут конструировать не только беспилотные танки, но и подобные БТР и БМП, инженерные колесно-гусеничные комплексы, а также автономные системы танковой поддержки, разведки, координации огня и боя.


Помимо роботизации вооружений в российских войсках идет постоянная модернизация уже существующей техники. Подводные лодки, корабли, танки и самолеты оснащаются новейшими силовыми установками. Пехота получает новую амуницию «Ратник» от КБ «Калашников», уже включающую в себя экзоскелеты и прочие высокотехнологичные примочки. Стрелковой оружие также постоянного подвергается апгрейду: части спецназа и ССО получили реактивную снайперскую винтовку с автоматическим приводом. Все это было бы невозможно без слаженной высокопрофессиональной работы опытных специалистов: конструкторов, инженеров и оружейников-многостаночников различных предприятий ВПК РФ.


Опубликовано: А.М. Василевский     Источник



Похожие публикации для статьи "Инновации ВПК РФ: новая военная техника ВС РФ"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Пенсинер

    На картинке все красиво , а на деле про " Альтаир " разговор идет не один год , а на вооружение его нет . От " Арматы " ВС РФ отказались из - за стоимости и не факт , что беспилотная разазработка будет принята . СУ - 57 пока еще не поступил в войска . На этот год намечено получение нескольких штук . Вопрос получения этих самолетов тоже зависит от цены - дорого очень . Единственное лодки строятся . 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх