Лента новостей

08:20
Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме
05:33
Нидерланды взяли на себя ответственность за крушение МН17
20:48
Курт Волкер считает, что Украина должна закупать американское оружие в больших объемах
20:43
Возрождение подводных сил Черноморского флота завершено
20:36
США хотят наказать Турцию за сотрудничество с Россией
20:32
США предлагают союзникам в кредит покупать американское оружие
18:53
Ходорковский продвигает на муниципальные выборы своих ставленников
17:55
В Совбезе РФ приравняли угрозу цифрового терроризма к оружию массового поражения
17:52
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
17:51
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
17:50
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
17:42
В Госдуме разоблачили ложь Нидерландов о виновных в крушении MH17
17:39
Порошенко заподозрил Зеленского в готовности отказаться от Крыма
17:38
ФРГ хочет ускорить переговоры по Донбассу глав «нормандской четверки»
17:38
В Киеве возможно убит Дмитрий «Потерь нет» Тымчук
17:36
Пьяный украинский офицер расстрелял из автомата сослуживцев
17:36
Среди лучших университетов мира – 25 вузов из России
17:36
Власти Харькова вернули проспекту имя маршала Жукова
17:35
Совбез России указал на разгул цифрового терроризма
17:34
Александр Роджерс: Выстрел в ногу — США начали демонтаж патентного права
17:33
Глава МИД Швейцарии прогнозирует восстановление прав России в ПАСЕ
17:32
Россия подтвердила возобновление «нормандского формата» по Донбассу
17:32
Кремль указал на стагнацию Минских соглашений
17:31
Богдан Безпалько: Никто не верит в то, что MH17 был сбит Россией или ополченцами
17:30
В Крыму поймали разыскиваемого Интерполом украинского уголовника
17:30
Молдавия изучает маршрут и условия поставок газа из России
17:29
Украинские снаряды повредили детскую больницу в Донецке
17:29
Навальный прикрывает свою ложь цифрами, но от этого она правдивее не становится
17:29
В Японском море напали на российскую яхту
17:28
Кудрин назвал главную проблему России
17:28
США думают, как наказать Турцию за покупку С-400
17:17
Прокуратура проверит факт укрывательства сына главреда «Эха Москвы» от службы в армии
17:07
Названы страны, которые скоро уничтожат себя
17:06
Социалку – под нож: США погасят государственный долг за счет пенсионеров
17:05
За «осквернение» британских могил в Крыму Лондон должен винить себя
17:04
«Кинжал» – жертва политического пиара
16:57
Юнармия объявляет летний сбор!
15:35
США и НАТО постоянно прощупывают крымские границы Российской Федерации
15:30
За 50 тысяч долларов «Новая газета» топит против Игоря Сечина и Эдуарда Худайнатова
14:34
Правильная переработка: в Москве анонсирован старт перехода на раздельный сбор мусора
13:08
В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500
13:08
Кудрин доказал, что Познера можно больше не смотреть
13:07
Газпром сделал Дании последнее предупреждение
13:07
Комедиант: И «Цыц!», и «Брысь!»
13:06
Война GPS: Россия победила
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Опять об исторической нечестности и неточности грузинской власти

Опять об исторической нечестности и неточности грузинской власти


 Уже больше двух недель прошло с момента, как 25 февраля мы отметили день советской оккупации, но осадок и сомнения до сих пор не оставляют в покое. Однако, было время разобраться и кое-что уточнить.

Начнем с того, что этот день траура был объявлен 21 июня 2010 года саакашвилиевским парламентом, и хотя Михаил Саакашвили и его преступная партия давно уже не у власти, дело их, на удивление, живет и процветает.

По официальной версии и заявлению нашего парламента, в этот день «11-я Красная армия взяла Тбилиси и свергла избранную путем всеобщих и свободных выборов власть, в результате чего была осуществлена аннексия субъекта международного права – Грузинской Демократичной Республики».
Вот здесь у историков может возникнуть первый вопрос относительно сотен тысяч жертв, о которых упоминается в официальном заявлении: кто были эти люди, откуда такие большие цифры, в каких сражениях принимали участие, где они погибли?

Вот вроде бы и ответ – главным лейтмотивом траурных торжеств стало чествование памяти юнкеров (правда, не сотен тысяч), героически сражавшихся на подступах к Тбилиси, у Коджори. Об этом сказала президент Грузии Саломе Зурабишвили у Мемориала юнкеров в Коджори: «Благодаря самоотверженности юнкеров спаслась Грузия, и до сегодняшнего дня мы донесли эту независимость».

Но понять нашего президента чрезвычайно трудно, и поэтому возник следующий, второй, вопрос: если благодаря самоотверженности юнкеров, большей частью погибших в бою, Грузия спаслась, так значит, никакой советизации не должно было быть? А если она была, получается, что именно ей Грузия обязана своим спасением, а не юнкерам.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе тоже в тот день не отставал и заявил следующее: «Сегодня тяжелейший день в истории Грузии, День советской оккупации. Многовековая история Грузии – это борьба за свободу, и сегодня большая часть нашей территории оккупирована. Наша же история служит примером того, что свобода всегда побеждает оккупацию, и это так и случится. Преклоняюсь перед всеми грузинскими героями, которые пожертвовали собой ради свободы и независимости отчизны».

Сегодня, согласно грузинскому законодательству, оккупированными в Грузии считаются Абхазия и Цхинвальский регион, но большей частью территории страны, при всем к ним уважении, они не являются. И о чем говорит премьер-министр, тоже трудно понять. Может, он на что-то намекает и собирается потребовать также возвращения исторических грузинских земель от Турции и Азербайджана? Так пусть так прямо и заявит – народ его поймет.

Естественно, не мог остаться в стороне от траурных мероприятий и региональный центр управления – американское посольство.

«Сегодня мы отмечаем день Советской оккупации и вспоминаем тех, кто были убиты или сосланы в результате вторжения Красной Армии в Грузию в 1921 году. Соединенные Штаты Америки гордятся тем, что являются партнером Грузии, и продолжают стоять рядом с суверенной и свободной страной», – говорилось в заявлении посольства США в Грузии.

К американцам четвертый вопрос: в какой день в посольстве проводят траурные мероприятия по поводу истребления ими индейских племен Америки, миллионов африканских рабов, а также миллионов людей, погибших в результате вторжения американской демократии в страны Латинской Америки, Азии и Европы?

Ну, а теперь пора по-честному напомнить о всех «ужасах советской оккупации» и привести факты, от которых кровь «стынет в жилах». Ведь эти «проклятые оккупанты» начали строить у нас в Грузии заводы и фабрики, шахты и электростанции, и мы, несчастные грузины, были вынуждены выплавлять сталь и чугун, строить самолеты, автомобили, корабли на воздушных крыльях, вагоны и тепловозы, выдавать продукцию легкой и пищевой промышленности.

Но это еще не все «издевательства» над оккупированным народом. В Колхиде, которая славилась своими болотами и самыми замечательными в мире малярийными комарами, которые четко регулировали численность населения, мало того, что осушили эти самые болота, так еще и разбили на этом месте чайные и цитрусовые плантации. В засушливых районах стали строить оросительные каналы, да еще и создавать курортные зоны, чтобы в Грузию со всего союза (а теперь и со всего мира) съезжались отдыхающие.

А как можно простить «оккупантов», которые в Грузии построили целую сеть медицинских учреждений, создали современную систему просвещения на дошкольном, школьном и высшем уровнях? В стране появилась масса театров, художественных коллективов, литераторов, художников, музыкантов, ученых. А киностудия «Грузия-фильм» под жестокой пятой «оккупантов» регулярно выдавала кинематографические шедевры.

Согласимся, что и по уровню жизни Грузинская ССР была на одном из первых мест в союзе.
На момент вступления Грузии в состав Российской Империи грузин, по разным оценкам, насчитывалось около 600 тыс. На момент распада СССР – пять с половиной миллионов! За последние же 15 лет «свободную» от «советской оккупации» Грузию покинула четверть населения или почти полтора миллиона граждан.

Все годы после обретения независимости грузинские власти под лозунгом «ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ» отдавали все силы на борьбу с наследием «оккупации», и она увенчалась успехом: победно уничтожена промышленность, ничего не осталось от сельского хозяйства, культура дышит на ладан, а население страны, по самым оптимистическим прогнозам, сегодня не превышает трёх миллионов человек.

И в заключение нельзя не задать еще один, очень простой вопрос.

Грузия на протяжении многих веков регулярно подвергалась нашествиям бесчисленных захватчиков, и навстречу им поднимался весь народ. Рядом с мужчинами сражались и женщины, и дети, и старики. Как же получилось так, что останавливать раздетую и разутую, голодную 11-ю Красную армию правительство Грузинской Демократической Республики смогло послать только мальчишек – юнкеров? Где же было всенародное сопротивление захватчикам? А, может быть, правда заключается в том, что его не было, и народ этих людей захватчиками вовсе и не считал?

И, скорей всего, не считает и сегодня. Ведь на политтрауре фактически присутствовали одни чиновники и госслужащие, пришедшие по указке американского посольства. Наш народ к этому политическому мероприятию никакого отношения не имел.

Шоу было предназначено для России...


Опубликовано: Иракли Джапаридзе     Источник


Похожие публикации для статьи "Опять об исторической нечестности и неточности грузинской власти"


Напишите ваш комментарий к статье "Опять об исторической нечестности и неточности грузинской власти"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх