Ходорковский: был крупным Игроком, а стал жалкой игрушкой. Западных спецслужб.

Всем, кто более или менее серьезно интересовался личностью Михаила Борисовича Ходорковского, известно про его бурную жизнедеятельность очень многое. Тем более сам МБХ, как его прозвали в СМИ, всегда был у них на виду и везде, где только мог, пиарился. Но в основном публика знает его криминальную бизнес-биографию, меньше – политическую, хотя его оппозиционная антироссийская политактивность и ярый болезненный антипутинизм зашкаливают.

 

Но при всем том немногие осведомлены о тайной жизни, о делах, которые характеризуют МБХ чуть ли не сначала его нефтяной карьеры в России вплоть до сегодняшней его жизни. Причем живописуют его как активного и достаточно еще ценного участника антироссийских проектов, реализуемых западными спецслужбами и их подручными. Подтверждением тому являются всякие визгливые форумы, типа вильнюсского, организованные им НКО и фонды, финансирующие самую злобную российскую оппозицию, включая ее медиаресурсы наподобие «Новой газеты», «Дождя», «Медузы», «Эхо Москвы», «Инсайдера», РБК и др.

Последний крупный антироссийский проект, разработанный спецслужбами США и Великобритании, в котором роль активной марионетки сыграл МБХ с подконтрольными ему СМИ, заключался в попытке дискредитировать сотрудничество Центральноафриканской Республики (ЦАР) с РФ и сорвать договоренности о создании  там российской военной базы.  Основание для такого утверждения дает трагическая история с убийством в ЦАР российских журналистов, отправленных туда Ходорковским.

В стране, где чрезвычайно опасная криминальная обстановка, где бесконтрольно орудуют банды местных головорезов, многие из которых имеют кураторов из спецслужб, в тои числе Франции, США и Британии, отправились гражданские журналисты.  Без аккредитации, без охраны, без другого необходимого в таких случаях обеспечения. Естественно было ожидать всего чего угодно или устроить нечто такое, что бросит тень в нужную сторону.

О чем говорят факты? 10 декабря под видом инсайда от созданного Ходорковским центра «Досье» был запущен фейк про убийство российских журналистов в ЦАР. По команде все подконтрольные МБХ от «Дождя» до РБК  медиа протиражировали фейковое сообщение.

 

 

           

Показательны и очень важны два следующих факта. Первый: вброс был анонсирован в американском издании The American Interest – рупоре американского истэблишмента, у истоков которого стоял сам Збигнев Бжезинский. Можно сказать сенсей американских русофобов, как политиков, так и теоретиков. Сам же информационный фейковый вброс произошел именно в тот день, когда министр обороны ЦАР прибыла в Россию и сообщила о появлении в стране российской военной базы.

С этим-то никак не хочет смириться НАТО и ее американо-английские предводители. Ведь Россия тогда обретает в Центральной Африка крайне необходимый ей военный плацдарм, упрочивает свой авторитет, становится фактором стабильности в регионе. И еще становится препятствием для реализации в на африканском континенте западной стратегии «управляемого хаоса».

Получилось так, что в ЦАР Россия переиграла Запад, и ее спецслужбы, в первую очередь ЦРУ и МИ-6. Кстати именно на последнюю работает МБХ еще с конца 1990-х годов, когда для покупки «ЮКОСа» он получил средства от английских Ротшильдов. Ну, и как после всего этого гордые англосаксы могут простить русским свое поражение. Да еще в Африке, с ее ресурсами, стратегическим положением, наконец, вотчиной их разведслужб.

И здесь, в операции возмездия и одновременно дискредитации РФ в глазах ее международных партнеров как нельзя кстати пригодился Ходорковский и его пятая антироссийская колонна, готовая за «бабло» сделать все, что угодно. Что либеральной тусовкой и сотоварищами МБХ многократно доказано. Но, поскольку денег всегда меньше, чем нужно,  желаний всегда больше, чем денег, то продажные личности всегда готовы на хорошо проплаченные «подвиги» и выполнение любых команд своих хозяев.

Что же касается бывшего богатейшего человека, олигарха и потому крупного Игрока на сцене современной российской истории, то стал он  жалкой марионетки в руках  спецслужб прежде всего британской МИ-6, к которой и ведут следы убийства российских журналистов. Об этом убедительно говорят проведенные расследования. Читайте об этом, господа, и думайте, какую злую шутку может сыграть с Иудушкой Ходорковским судьба-злодейка.

Вернуться назад