Официальный Киев преуменьшает небоевые потери на Донбассе: реальные цифры шокируют

Недавно на украинских провластных ресурсах появилась новость о том, каковы небоевые потери военных ВСУ на Донбассе. Об этом во время интервью изданию «Зеркало недели» поведал военный прокурор Незалежной – Анатолий Матиос. Нельзя не признать, что озвученная им цифра смущает.

Так вот, согласно данным официального Киева, погибло 2700 человек. Вот только изданию «Голос Правды» написали письмо в специальный раздел «Сообщить Правду». Посланием оказалась копия докладной записки на имя украинского генпрокурора Юрия Луценко. Там можно было увидеть реальные цифры небоевых потерь, и это 17 793 человек.

То есть с 2014 по август 2018 года погибло почти 18 000 украинских военных. Большинство военнослужащих совершили самоубийство, второй наиболее распространенной причиной небоевых смертей в ВСУ является убийство, а третьей – неосторожное обращение с оружием.

Все это говорит о том, что большинство бойцов просто не выдерживают, озлобляются друг на друга, ну и не имеют необходимых для военнослужащего навыков, раз не умеют нормально обращаться с оружием.

Ну, и это не говоря о том, что официальные власти страны намеренно умалчивают реальное количество потерь украинских военных на Донбассе. Делается же это для того, чтобы никто не понял, что на войну, которая нужна Порошенко и его шайке, отправляют военнослужащих, не щадя их, и не смотря ни на их опыт, ни на возраст. В итоге люди просто не выдерживают.

Что же касается генпрокурора Украины, то Матиос уже не в первый раз приуменьшает данные о потерях чуть ли не втрое, и об это говорят даже сами военные. Увы, за эти годы в Незалежной ничего не изменилось в лучшую сторону: война продолжается, граждане нищают. Власти же тем временем богатеют и умалчивают, как на самом деле обстоят дела на Донбассе, потому что хаос в самой Украине люди продолжают лично наблюдать вот уже четыре года.

Вернуться назад