Олег Волошин: И здесь России на помощь пришли наши клоуны

Относительный успех Украины в ПАСЕ был обнулен поведением делегатов Рады, в результате которого РФ одержала медийную победу. Об этом заявил в соцсети экс-спикер МИД Украины Олег Волошин, «бывавший на сессиях ассамблеи с 2010 года и причастный к председательству Украины в Комитете министров Совета Европы в 2011 году».

По мнению киевского дипломата, Россия накануне ожидала «победы в виде решения об открытии пути к снятию санкций с РФ. Специально привезли даже одного из ручных политологов и привлекли русскоязычного комментатора из числа депутатов Бундестага». «Уже к 12 стало ясно, что победы не будет, ― написал Волошин. ― Показывать толком нечего. Придётся брюзжать по поводу глухой и ничего не понимающей Европы».

«И здесь на помощь пришли наши клоуны», ― досадует дипломат. Делегаты Киева крайне одиозно вели себя на полях ассамблеи и во время ее работы. Нардеп Алексей Гончаренко устроил представление прямо на заседании, когда надел перчатки из комплекта химической защиты «для разговоров с РФ» (за это он удостоился официального замечания от председателя ассамблеи).

Арьев, «бывший журналист, прячущийся за убогой дверью комнаты нашей делегации (там все комнатки сиротские) и в ответ на просьбу дать свою позицию (!) кричащий на английском "мы не дадим аннексировать комнату Украинской делегации, как вы аннексировали Крым, зовите охрану!", выглядел убого».

«Грамотный юрист и полиглот Георгий Логвинский, пытающийся говорить с пропагандисткой по-английски и после 10 минут хождений за ним упорной Скабеевой перешедший на русский, выглядел нелепо».

Однако главной «изюминкой» украинского перформанса в ПАСЕ стало исполнение гимна и выкрикивание майданных лозунгов депутатами, которые взяли Скабееву в кольцо после заседания. Тогда же нардеп Борислав Береза швырнул ее микрофон на пол, прокричав несколько агрессивных фраз и угроз. По мнению Волошина, этот деятель выглядел образчиком злобного националиста, который потерял контроль над собой.

В итоге из-за украинской делегации тактическое поражение РФ в ПАСЕ превратилось в уверенную победу на информационном поле. Поведение нардепов вызвало брезгливость даже у российских сторонников Киева. «А ещё этот канал смотрят в Крыму и на оккупированной части Донбасса, и благодаря этому цирку только укрепились в предвзятом мнении о наших политиках. Это была даже не имитация Майдана ― это была пародия на него», ― возмущенно написал Волошин.

«Все это происходило в стенах уважаемой европейской институции, где любят конструктив и спокойствие. Там и так устали от Украины. Как устают от вечно жалующегося, скандального и требующего помощи друга. Общее настроение: уйдите вместе с россиянами в парк напротив Palais D'Europe и там устраивайте срач на потеху публике», ― резюмировал дипломат.

Вернуться назад