Комбат «Днепра-1» Юрий Береза приказал убивать всех, кто зайдет в его угодья

 

«Защитники Украины» переквалифицировались в феодалов и грозят местной черни убийствами. Так, кумир патриотов, комбат батальона «Днепр-1» Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области, сформированного из добровольцев, Юрий Береза отдал приказ своим приближенным стрелять на поражение всех, кто ступит на землю его личных угодий.

К слову, нардеп от «Народного фронта» считается одним из самых известных земельных рейдеров: после участия в боевых действиях на Донбассе Береза превратился в крупнейшего латифундиста Днепропетровщины. И с оружием в руках защищает отжатую землю, пока ветераны АТО клянчат несколько соток за свои «подвиги» на Донбассе. Два дня назад нардеп отдал приказ своим нукерам застрелить нескольких рыбаков из Пятихатского района – за то, что они проникли на территорию личных угодий комбата.

Правая рука Березы, боец батальона «Днепр-1» по кличке «Лелик» и еще пара побратимов, невозмутимо выполнили приказ «отца-командира», в упор расстреляв трех человек, которые находились на территории рыбного хозяйства, принадлежащего атошнику. Сейчас обвиняемые в убийстве задержаны и находятся в следственном изоляторе. По сообщениям СМИ, попытки политика выйти на договорные отношения с правоохранителями и судьями, несмотря на шантаж и угрозы не увенчались успехом. Но сам Береза сможет уйти от ответственности, прикрывшись мандатом. Скорей всего, со временем отпустят и убийц: атошники являются кастой неприкасаемых, которым дозволено грабить, убивать и насиловать. Кстати, об изнасилованиях. На счету комбата «Днепра-1» числится замятое дело об изнасиловании в нетрезвом состоянии телефонистки, за что он был выдворен из армии. Также в биографии героя - многочисленные рейдерские захваты, нападения и применение физического насилия над «неугодными» и многочасовые пытки над «быдлом». «Не стоит обольщаться возрождением правосудия. Просто идет война между Порошенко и Аваковым, поэтому Банковая копает компромат на министра войны: ведь Береза возглавлял карательный отряд, сформированный для подавления мятежных регионов под эгидой МВД. А главное - зачистить радикалов и героев приказал Запад через спецпреставителя Курта Волкера. Поэтому сейчас начнут всплывать грязные истории побед и подвигов добровольцев, связанных с партией войны», - прокомментировал инцидент политолог Андрей Кошевой.


Светлана Манекина 

Вернуться назад