Россия покажет актеров фильма "Белые каски спасают жертв химической атаки"

 Что не учитывают в своих постановках янки их коллеги-островитяне, так это изменившуюся ситуацию. Если раньше места организации всех этих химических шоу оставалось под контролем проамериканских сил, то в Думе сдуру сделали все в тот момент, когда русские уже свободно передвигались по городу, а боевики грузились в автобусы и переезжали в Идлиб. Соответственно, доступ и к месту постановки, и в госпиталь, и к собственно населению, был именно у нас - США и Британия утратили контроль. 

Поэтому сегодня получить свидетельства постановки явной липы проще простого. Это я вынужден описывать отсутствие защиты у "спасателей", убийственный характер якобы оказываемой помощи и т.д., то российским властям много проще - у них тысячи свидетелей и ни одного из 500 или 1000 выживших жертв химической атаки.

А посему, Россия пообещала привезти на следующее заседание Организации по запрещению химического оружия тех, кто участвовал в подготовке провокаций в Сирии. Об этом прямо и честно заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин. 

«Мы предупредили, что в следующий раз, когда они захотят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках "Белых касок". Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», — сказал дипломат.

Стоит вспомнить и о предупреждении Лаврова. С неделю назад, в апреле, да, министр иностранных дел России заявлял о наличии неопровержимых данных о том, что химатака в Думе была постановкой спецслужб. Он тогда сказал, что к ней причастно «государство, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», однако не назвал его.

Имелась в виду Британия? Может быть. По крайней мере на этот раз до опубликования доказательств не так и много осталось. Но пока идут закулисные переговоры - что русским предложить за молчание.

Трамп вот пока отложил введение новых санкций, которые были обещаны.

Зря.

А Хейли осталось прийти в ООН с бумажкой "Я Дура". Они любят очепятки. 

Вернуться назад