Унитарная свинья для меджлисовцев

 
Очередную упитанную свинью подложил Порошенко меджлисовцам. Вчера, на пресс-конференции «Вызовы-2018» корреспонденткой телеканала ATR Главкондитеру был задан вопрос – когда заперекопным татарам ждать от Киева признания Крыма «национально-территориальной автономией»? Порошенко, памятуя про обещание, данное главарям «меджлиса» в мае и августе прошлого года, отвечал осторожно и обтекаемо:

«Этот вопрос действительно актуален. Я не видел предложений рабочей группы. Они должны быть утверждены Конституционной комиссией. Я немедленно после нашей встречи обращусь в Конституционную комиссию для того, чтобы она провела публичное обсуждение предложений рабочей группы. Как только будет найден окончательный вариант, вопрос о национальной, национально-культурной автономии, внесение изменений в Конституцию будет инициировано мной перед Верховной Радой».

Не этого ждали от него «побратимы» по борьбе за украинский Крым. Им не интересно петь национальные песни, отплясывать зажигательный танец и привечать туристов лагманом вместе с кустарными изделиями народного промысла. Меджлисовцам подавай исключительно национально-территориальную автономию. И плевать, что в Крыму татары составляют только 12% населения, да полуостров ещё надо как-то отвоевать, да выселить оттуда другие народы.

Унитарная свинья для меджлисовцев



Казалось бы, какая к шайтану разница? Дайте вы им эту самую автономию – и пусть кроят её на бумаге как хотят, сидя в Киеве или в Херсоне. Крым этой безголовой шайке не видать, как своих ушей. Более того, потерю Крыма надолго, если не навсегда, осознают даже самые тупые рагули. Но в «меджлисе» этот факт то ли не до конца прочувствовали, то ли на что-то надеются, поскольку в середине декабря прошлого года Джемилев в интервью изданию «Апостроф» произнёс исполненную глубочайшего смысла фразу «Россия может распасться на следующей неделе, а с Крымом тянуть нельзя».

Видимо, у Джемилева сотоварищи, помимо сдачи в дурдом, существует некий Хитрый План на этот случай.

Тем не менее, для укронациков вопрос с раздачей национально-территориальных автономий принципиален и чувствителен. Сегодня предоставь национально-территориальную автономию крымским татарам, завтра – венграм, послезавтра – румынам, болгарам, молдаванам, а там и до русских очередь дойдёт. А что же тогда с Ненькой станет, в которой господарь украинец? Это что же получается, украинскому национализму конец?

Однако, всё дело в том, что меджлисовцев не интересует вся Украина и судьба её унитарности. Их интересуют только собственные хотелки, которым Украина долгое время потакала и, в конце концов, приучила, как избалованных детей. Налицо неразрешимый конфликт интересов в рамках унитарного украинского государства. Нацики намерены удерживать территории до последнего, игнорируя их национально-культурное разнообразие.

Даже на вчерашнюю обтекаемую речь Порошенко уже последовала реакция как со стороны укронациков, так и от разобиженных татарских «самостийников». Интересно, что главари «меджлиса» на этот раз предпочли промолчать в тряпочку.

Пожалуй, самой резкой отповедью Порошенко стал текст одного из руководителей ислямовского телеканала ATR Муждабаева.

Унитарная свинья для меджлисовцев



Муждабаев напоминает Порошенко произнесённые им обещания на киевском митинге заперекопных татар 18 мая 2016 года — предоставить им какую надо автономию. Тогда Все вокруг плакали, а теперь, выходит, что зря.

Обиженный Муждабаев требует от Порошенко изменить формулировки и говорит о некой политической и имиджевой катастрофе украинского президента. Ну, и как водится, записной экстремист пыжится говорить от лица всех крымских татар. И всё-таки, в тексте Муждабаев допускает, что Порошенко оговорился.

Из чего следует, что Муждабаев – типичный жалкий шлимазл. Можно подумать, что Порошенко его читает. Можно подумать, что его мнение Порошенко интересует. Можно подумать, что Порошенко в состоянии решить этот вопрос самостоятельно. Почему-то Муждабаев не подумал, что законопроекту о виртуальной «крымско-татарской национально-территориальной автономии» надо набрать не менее 300 голосов нардепов для изменения конституции.

Можно подумать, что про#равшего всё и вся Порошенко волнуют какие-то политические и имиджевые катастрофы. Порошенко живёт в условиях катастрофы, с которой кормится и рубит «зелень». Он сам катастрофа. Напугал аскер свинью батоном.

Самое интересное, что совсем недавно Муждабаев, раздувшись от чувства собственной значимости, изливал в прессе рафинированный фашистский поток сознания на тему «Россия должна быть уничтожена, а русофобия – естественная реакция обиженных народов, и пусть русские не обижаются».

А теперь вой обиженной гиены «за что так поступили с патриотами Украины?».

Муждабаеву жалобно вторят собратья по «крымской самостийности»:

Эрфан Кудусов: «Когда президент страны не понимает отличия национально-территориальной от национально-культурной автономии, слов уже нет. Что говорить об обычных гражданах Украины».

Osman Ozenbash: «Дорогие мои 23 года вам было мало, чтобы понять нутро этих падонков. Они пользовались моим народом и наживались на нашей беде. Их никогда не интересовали наши проблемы, им нужны были наши голоса. Тот же пчеловод…».

Elmaz Q?r?ml?: «Наши соотечественники воюют за национально-культурную автономию? За национально-культурную автономию нас тут прессуют? (иначе я сказать не могу) Черт… мы на что надеялись?! Да что тут объяснять. Говорить ничего не хочется…».

Унитарная свинья для меджлисовцев



Susanna Djemileva: «Только вчера Эрфан Кудусов говорил, что вся эта история похожа на торг – нужно требовать максимум, чтоб получить хотя бы минимум. А минимум это национально территориальная автономия. Получается, мы не донесли до Порошенко свой максимум, раз и минимума у него для нас не имеется?».

Риза Асанов: «Думаю сегодня появилось огромное разочарование крымских татар в политики пороха».

Алие Бекирова: «А какой автономии может идти речь если он уже больше года даёт номер батальону имени «Номана Челебиджихана» ?!!!!».

(Вся авторская орфография и пунктуация сохранена).

В ответ укронацики разжёвывают бестолковым политграмоту и объясняют «линию партии»:

Владимир Юрченко: «Айдер, если автономия национально-территориальная, то крымским татарам в Украине делать нечего. Их дом в Крыму. А национально-культурная автономия позволяет Вам работать и жить в Киеве».

Alexey Korolyov: «Какая, простите, к чертям свинячьим, «территориальная автономия» в унитарном государстве? Симферопольская область. Райцентр Севастополь. Федерасты со своими свинячьими территориальными автономиями и народными республиками идут лесом к своему Путину. Строем и с песнями».

Olena Viter: «Так оно и есть. Такое заявление – это позор. Это все равно, что резать тело Украины».

Вiктор Мельничук: «А, де саме він хоче її створювати? У себе на фазенді…?».

Nazar Hromyak: «Хоче лизнути татар то хай віддасть їм roshen, а Україну залишить українцям. Амінь».

Унитарная свинья для меджлисовцев



Впрочем, попадались и трезвые голоса «Они уже достали делить шкуру неубитого медведя» и «Про что вообще речь? Если бы Крым вернули… а то бла-бла-бла какое-то».

Интересно, что будет делать «меджлис» и окучиваемые им бараны, если Петя и Верховная Зрада так и не дадут им добро на национально-территориальную автономию? Неужто вернутся к практике палаточных городков и голодовок у здания Кабмина? Примутся по старой привычке перекрывать дороги и парализуют жизнь украинских городов? Сомнительно. От корыта отодвинут на счёт «цвай», да и откуда набрать массовку?

Унитарная свинья для меджлисовцев



В который раз самозванные «лидеры крымско-татарского народа» попадают в созданную своими руками ловушку, противопоставляя себя народу России (фактически, и народу Украины) и выбирая сторону отъявленных мерзавцев. Они не могли заполучить Крым в свои шелудивые руки от гитлеровцев, не получат его и от бандеровцев – от коллаборационистов требовались грязные услуги палачей и карателей. Обратной дороги для них нет, а пойдя против Порошенко и укронациков, они подпишут себе смертный приговор. В тот же день «меджлис» и «крымское сопротивление» закончатся.

Остаётся только и дальше служить ворью и бандерам за долю малую, ныть, гундеть и канючить: «дайте нам Крым хоть на бумаге – иначе за что боролись?».


Александр Ростовцев

Вернуться назад