Похоронная процессия Немцова: затянутый фарс или искренние соболезнования?

 
Похоронная процессия Немцова: затянутый фарс или искренние соболезнования?Все мы не вечны в этом мире. И после ухода человека плохо уже не ему, а родным и близким, которым с этой потерей надо жить дальше. Но существуют некие обязательные даты, когда мы посещаем могилки умерших, приносим к ним цветы, наполняем рюмочку, кладем хлебушек. 9 дней, 40 дней, родительское воскресенье, годовщины – эти дни нельзя игнорировать. И понятно, что родственники приезжают туда как можно чаще, но, когда из подобных, весьма личных моментов, делают шоу, становится противно. Именно так поступает оппозиция в отношении Бориса Немцова, скончавшегося 27 февраля 2015 года.

27 февраля этого года прошли акции памяти Немцова. Маршрут пришедших был от Страстного Бульвара до проспекта Сахарова. В данном мероприятии (а по другому эту акцию не назвать), по подсчетам МВД России участвовало 7,5 тысяч человек.

Не прошло и полгода, как оппозиция снова хочет устроить шествие и митинг 13 июня, в чем мэрия Москвы митингующим отказала.Член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин заявил по этому поводу следующее:

«Мы получили бумагу из мэрии, в которой они отказывают нам в проведении марша в центре и снова загоняют в Марьино. Нам эта ситуация кажется возмутительной. Поэтому мы приняли решение 13 июня в 14.00 пройтись от станции метро «Китай-город» до места убийства Бориса Немцова и возложить там цветы».

И после этого ему и его коллегам не кажется возмутительным тот факт, что они Немцова понимают каждые 4 месяца? Замечательного, что человека помнят и уважают, но из этого не надо делать сенсаций, митингов и шествий.


Кто хочет, придет на его могилу или к месту смерти, возложит цветы. Почему каждый раз мэрия города должна разрешать проведение митингов и шествий с транспарантами – это ли выражение памяти и уважения умершему человеку?

Или же это просто очередное показательное выступление оппозиции против действующей власти, особенно, перед выборами? 

Мне вот кажется, что верным является именно второй вариант. Смерть Немцова – лишь причина для того, чтобы выйти и выразить свое недовольство правительством страны. И как же это мерзко, цинично и неуважительно по отношению к человеку!

 
Смотрите: это мост, где убили Немцова.



А это его могила. Весьма скромно, не так ли? Так почему не сходить своим составом на моглику и не почтить память человека?

Долго ли оппозиция будет «поминать» и помнить Немцова или быстро забудет о нем, когда подобные провокации перестанут быть актуальными для митингующих…
 
Вернуться назад