Эдуард Лимонов: Элитарное битьё баклуш

Либеральная общественность несколько дней гудит в своём кругу по поводу статьи Гарри Каспарова «Россия после Путина», и ответа на эту статью журналиста Олега Кашина.

Поинтересовался и я.

И вдруг нахлынули воспоминания. В 1975 году я работал корректором в эмигрантской ежедневной газете «Новое Русское Слово», помещалась она на 56-й улице между Бродвеем и 8-й что ли авеню, Нью Йорк. Ответственный секретарь газеты ( давно умерший ) в прошлом белый офицер Юрий Сречинский как-то привёл меня в архив газеты и заставил читать статьи наиболее талантливых авторов на которые он указал.,,там были его закладки. И закрыл меня в архиве на ключ.

Бумага была желтая, страницы порой рассыпались под пальцами, статьи порицали большевизм и многие пускали розовые пузыри по поводу России после большевизма.

Сречинский пришёл через несколько часов и посоветовал мне уйти из эмигрантской газеты куда глаза глядят, и не растрачивать свой талант на «спасение России».

И вот эмигрант Каспаров, через четыре десятилетия, вполне в духе умерших давным-давно и оставшихся безвестными, авторов «Нового Русского Слова» мечтает о России после Путина. Спасает Россию, этакое элитарное битьё баклуш.

Мой диагноз :

Налицо горячечное сознание взвинтившего себя искуственно на чужбине эмигранта Каспарова.
Налицо концентрация ненависти на фигуре «диктатора» Путина.
Налицо жутчайшее сгущение красок и абсолютно искажённое вИдение российской действительности.
Всё преувеличено в мире Каспарова. Взвинчено, вогнано в такой штопор истерии, в искуственное тсунами истерии.
Такой России, которую он,Каспаров видит, мы не видим.
У него психопатическое вИдение.

Никакого кровавого режима нет. Нет даже и коррупционного режима (нашкодившие губернаторы и министры всё чаще попадают за решётку).
Есть режим авторитарный, добившийся не физического уничтожения оппозиции, но высосавший из неё жизненные соки бюрократическими придирками. Оппозиция, пропущенная через МинЮст и ЦИК, висит еле живая в паутине власти, но сделать ничего не может.

Есть, без лишнего шума удлинившая своё правление, группа лиц под номинальным главенством президента ВВП, скорее поздно поумневшая,нагулявшаяся в два первых правления, а теперь взявшаяся за ум и ставшая совершать
реальные государственные поступки (воссоединение Крыма с Россией, помощь восставшему Донбассу, успешное пока вмешательство в мировой конфликт в Сирии). Которые нужно было совершать 25 лет тому назад, по сути дела. Увы!

Интересно, что два провинциала , Кашин — бывший калиниградский матрос, Каспаров некогда бакинский мальчик-шахматный вундеркинд, выросшие со временем в двух полновесных пикейных жилетов, — взялись терзать тело воображаемой России, рассуждая о том что им кажется будет после правления придуманного ими Путина.
Получилась такая либеральная Алиса в стране чудес.Тотальная выдумка.

Люди с разорванной в клочья писхикой,излишне трагично воспринимающие мир (каждый божий день на кокаине что лим сидят ?),преувеличено резки в оценках .Для Каспарова, температура воздуха в 22 градуса цельсия воспринимается в 45 градусов ?

Так как мне не спится (рано улёгся ) я ознакомился и с полемикой Белковского и Пиантковского на «Эхе»,вчера состоялась таковая.
Одни уже фамилии смешат, напоминают Бобчинского и Добчинского — персонажей великого Гоголя. Эти двое тоже больны истерией .

Кредо Пиантковского :
«Характер власти нам абсолютно ясен,это авторитарная клептократия,которая ведёт страну к гибели.»
Россия у Пиантковского -«модель бандитского капитализма», Путин — «незаконный правитель,»

Кредо Белковского :
«Процесс окончательного отделения России от её бывшей Империи и трансформация её в национальное государство европейского образца, как стратегическая цель.»

И вещается это на пол-России, свободно, без глушилок.

У режима есть проблемы и очень большие. Но не те,которые в истеричных припадках видят Каспаров, Кашин или Пиантковский и Белковский.

Его проблемы это недостаточная решительность,оглядка на Запад и желание с ним поладить, олигархический капитализм, который он и не хочет и не может демонтировать, а ещё отсутствие воли безжалостно подавить вот этих, для кого стратегическая цель — отделение России от её бывшей Империи.
Вернуться назад