Политика ЕС – «волшебный пинок» для России и верёвка с мылом для себя

 

Экономические санкции против РФ, как мы знаем, были продлены ещё на полгода. Это неожиданное для парламентов многих европейских стран решение Евросоюза. Об этом поведал на гайдаровском форуме спикер госдумы Нарышкин. В кулуарных беседах депутатами национальных парламентов стран ЕС высказывалось неприкрытое недовольство принятым выше решением.


Как пожаловались Нарышкину депутаты, при обсуждении "таких важных вопросов, которые затрагивают существенные интересы сотен тысяч жителей стран ЕС - введение и продление так называемых экономических санкций (против РФ), - по этим вопросам мнение национальных парламентов никого не интересовало". И Брюссель принял решение, говорящее об очевидной потере национального суверенитета стран, входящих в Евросоюз.


Некоторые, как, например, поляки, даже вздумали бастовать и сравнили Брюссель с Москвой советского времени, когда все решения принимались в Кремле и мнение лидеров союзных республик никого не интересовало… Но на Польшу быстро наши управу, пригрозив ей пресловутыми санкциями.


Как видим, политика ЕС стала крепко прихватывать неугодных и непослушных за разные слабые места. А они есть у любой страны. И пока с этим нет никакой возможности что-то сделать. Не потому ли Евросоюз находится в трудно управляемом кризисе? И не потому ли многие страны подумывают о выходе из ЕС, даже не имея предписанных правил, по которым это можно было бы сделать? Ведь вхождение в ЕС прописано подробно и измеряется тысячами листов, а вот про возможность выхода нет ни строчки.


Санкции против РФ подрывают экономическую стабильность и без того терпящего миграционный кризис Евросоюза. В то же время, парламенты стран ЕС лишены права слова. А ведь юридически вся функциональность парламента должна быть направлена именно на нормализацию экономической ситуации в стране. Прогнозы политологов сбываются: Россия справится, а Европа пойдёт ко дну. Санкции для России – «волшебный пинок», принуждающий к развитию. У Европы же резервы давно исчерпаны. Если только банки США окажут помощь. Но ведь и это кабала…

 

Вернуться назад