Боевики ИГИЛ отступают под градом российских авиаударов

Боевики ИГИЛ отступают под градом российских авиаударовВ Сирии под контроль правительственных войск перешли еще тридцать населенных пунктов. Продолжаются бои на северо-западе провинции Алеппо, где военные стремятся замкнуть вокруг боевиков кольцо.

Кроме того, началось наступление на подконтрольную террористам авиабазу, ее планируют освободить в ближайшие дни. В начале октября сирийская армия объявила о начале массированного наступления.

Обстановка в стране значительно изменилась, в первую очередь, благодаря российским авиаударам. Только за минувшие сутки штурмовики и бомбардировщики выполнили больше полусотни вылетов, ударив по 72 объектам экстремистской группировки «Исламское государство».

В то же время сирийские курды выразили готовность оказать поддержку России в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, об этом заявила сопредседатель Партии демократического союза Асия Осман председателю комитета Госдумы по вопросам собственности Сергею Гаврилову.

«Мы полностью готовы оказать настоящую поддержку РФ в этом вопросе», — приводит слова Осман пресс-служба Гаврилова. «На данный момент возникла еще большая необходимость в тесном сотрудничестве в борьбе с терроризмом«, — сказала сирийский политик.

«Первыми на курдов в Сирии напали группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джибхат Ан-Нусра» на севере страны. Мы знаем, кто они и что из себя представляют», — подтвердила Осман. По ее словам, «Курдистан имеет необходимый опыт войны с их отрядами, так что это сыграет важную роль в борьбе с терроризмом».

Сопредседатель сирийской партии хорошо оценивает участие России в противостоянии террористам на Ближнем Востоке. Однако, она считает, что если заострять внимание только на военном аспекте, то ничего не выйдет, а для успеха нужно не забывать о смене политических процессов.

Как известно, курды не отказываются от помощи любых стран, если это не противоречит их интересам. Сейчас, сирийские курды тесно сотрудничают с США, а теперь говорят о взаимодействии с Россией, возможно, они станут тем камнем преткновения в отношениях двух мировых держав.

Вернуться назад