Сара Вагенкнехт: Почему из Навального делают героя, а из Ассанжа преступника?

Сара Вагенкнехт: Почему из Навального делают героя, а из Ассанжа преступника?

«До завершения постройки „Северного потока-2” осталось реализовать всего десятую часть работ, проложить 120 километров из трубопровода длинной в 1230 километров.

В проект уже вложены миллиарды евро. Теперь же работы остановлены, США угрожают участвующим в СП-2 компаниям и их сотрудникам грубыми санкциями, которые, конечно же, противоречат международному праву. После покушения на российского оппозиционного политика Алексея Навального и в Германии стали звучать всё громче голоса противников СП-2, заявляющих, что „в отношении Путина необходимо продемонстрировать жёсткость” и „заступиться за права человека”», — написала на своей странице в фейсбук экс-лидер фракции Левые в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

«Попытка покушения на жизнь — это преступление, тут без вопросов. Но причины покушения до сих пор совершенно не выяснены. Во-вторых, требование об остановке СП-2 — это высшая мера ханжества и лживости. Когда федеральное правительство Германии беспокоили права человека при импорте сырья?

Мы импортируем нефть из Саудовской Аравии, где оппонентам режима угрожает не только разведывательная служба, но и законодательно установленное наказание в виде порки плетью или обезглавливание. Мы импортируем и из Ливии, где пытки — обычная каждодневная практика. А США? Более 1000 невинных людей, которые случайно оказались не в то время и не в том месте, стали жертвой противоправных атак с использованием дронов, проводимых этой страной. Эти жертвы что, не так важны как господин Навальный?

Если страна преследует оппозиционеров, которые вскрывают коррупцию и преступления власти, это, бесспорно, плохо. Но в то время, когда из господина Навального делают героя, информатора Джулиана Ассанжа, как матёрого преступника бросили в тюрьму, где он должен выдерживать условия содержания, которые врачи, опасающиеся за его жизнь, называют психологическими пытками. В случае экстрадиции в США Ассанжу угрожает срок тюремного заключения в 175 лет», — отмечает германский политик.

«Ну и вообще, США — это наш „союзник?” Что это такой за союзник, который обкладывает нас санкции, ведёт против нас торговую войну и угрожает немецким политикам, фирмам и их сотрудникам только для того, чтобы обеспечить сбыт своего дорогого и грязного крекингового газа. С такими друзьями никаких врагов не надо», — резюмировала Сара Вагенкнехт.

Вернуться назад