Николай Линченко: вице-губернатор для людей или лоббист своего отца-бизнесмена?

 Санкт-Петербург – быстрорастущий город. Поэтому сфера градостроительства (капитального строительства, реконструкции зданий и т.д.) для Северной столицы очень важна. За это у нас отвечает вице-губернатор Николай Линченко. На днях он проинспектировал, как идет строительство социальных объектов в нескольких районах СПб.


Что мы знаем о деятельность этого политика? Он не очень хорошо себя показал в истории с Муринским парком в Калининском районе. Местные жители любят это место – именно там проводятся праздники и концерты. Поэтому когда встал вопрос о строительстве там спорткомплекса «Нова Арена», жители высказались против. В связи с этим Александр Беглов поручил вице-губернаторам разобраться в ситуации: выслушать мнение людей и решить проблему, исходя из этого.

Но поручение выполнено не было, за что в начале июля Беглов сделал выговор тем вице-губернаторам, в числе которых был и Николай Линченко.

Другая неприятная история, в которой он также стал одним из участников, коснулась противостояния горожан с застройщиком ЖК «Легенда» в Выборгском районе.


 
Петербуржцы выступили против строительства этого жилого комплекса. Они напомнили, что эта территория отличается сложным грунтом, так как там течет подземная река.
Также они заявили, что инфраструктура района не готова к такому количеству новых жителей. Но людям пришлось воевать с застройщиком в суде самостоятельно, потому что вице-губернатор Линченко не принял участия в происходящем.


Кстати, до этой должности он был главой администрации Адмиралтейского района СПб. Местные жители неоднократно на него жаловались. По их словам, капитальный ремонт многоквартирных домов этого района почти не проводился. Также горожане отмечали проблемы с вывозом мусора и жаловались на практически полное отсутствие отчетов Линченко о трате бюджетных средств.

Говорят, что политической карьерой Николай Линченко обязан своему отцу, бизнесмену Виктору Линченко. Поэтому, какой бы пост Николай не занимал, он везде лоббировал интересы своего родственника, сфера деятельности которого затрагивает жилищно-коммунальное хозяйство.

Вернуться назад