ВСУ используют тактику сакральной жертвы!

Понятие сакральный означает нечто мистическое, иррациональное, божественное, но имеющее скрытый смысл.

Сакральными жертвами нынче начали называть жертв провокационных убийств, чья смерть должна вызвать широкий общественный резонанс. Как правило, в качестве сакральной жертвы выбирают заметную персону. Если тот, кого назначили сакральной жертвой, недостаточно известен, то его популяризируют.

В качестве показательного примера можно привести даже сам майдан 2014-го года, где по замыслу, должно последовать шок, возмущение, негодование общественности и подрыв авторитета действующей власти. По крайней мере, на такой сценарий рассчитывал Порошенко и добился своего. Сакральная жертва, таким образом, становится неким символом борьбы, протеста.

После удачного использования таких методов украинские военные при помощи специалистов из Запада стали использовать СМИ в своих постановочных сюжетах, где на любые обвинения в адрес украинской стороны тут же на экранах телевизоров появлялись новости с полностью искажённой информацией выгораживающей ВСУ. И некого не смущают даже реальные доказательства лжи украинских СМИ и военных корреспондентов ВСУ, ведь людей настолько запугали, что за такие опровержения СБУ Украины может обвинить любого в пособничестве сепаратистам и посадить в тюрьму.

Но мы не из тех, кто боится мерзких карателей из ВСУ, и напротив, будем освещать все преступления совершенные украинской властью и их военными преступниками.

Возьмем вчерашний варварский обстрел мирного населения с направления Катериновка – в направлении Первомайска, военнослужащими ВСУ. Сразу нужно сделать акцент на том, что в любой провокации связанной с ВСУ их командование тут же приплетает ВС РФ, это как молитва уже, что бы страшнее, наверное, казалось. Так вот, не смотря на фотографии и видео ролики с мест обстрелов гражданского населения, украинские военные умудряются оправдываться тем, что они якобы открыли огонь в ответ на обстрел по их позициям. Примечательно что в качестве доводов утверждается что огонь по ВСУ был произведен из минометов но не минами а самодельными ракетами передняя часть которых от "Урагана" а задняя от "Града" ?! Я конечно не артиллерист, но звучит как то слишком фантастично, или даже как то бредово. Но как не странно мы уже привыкли к таким слабоумным отмазкам со стороны ВСУ, вот и приплели что смогли, плюс ко всему настращали, что это были ВС РФ.

Не удержусь и прокомментирую вопрос с украинских постов «Если противник обстреливает нашу территорию, и мы знаем что это РФ, то почему мы не объявляем военное положение и не начинаем воевать с РФ? 5 лет читаем одно и то же. У нас же новый президент и мегавояка Хомчак». Вот именно у вас мегавояки, которые мало того ничего не умеют кроме обстрелов мирного населения, где нет ни одного военнослужащего, но и боятся настолько своих соседей, что для отмазки тут же оправдываются присутствием войск РФ, которых уже пять лет никто не может обнаружить на территории Донбасса. И в завершении сокрытия своих преступлений ВСУ отчитываются не за 7-мь граждан получивших ранения различной степени тяжести, среди которых одна гражданка получила ранения несовместимые с жизнью, а за выдуманный разгром мотострелкового батальона 6-го полка ВС РФ в "31-м училище". Это прям как ползучее наступление ВСУ, где еженедельно ВСУ отчитываются о захвате новых позиций, но по факту оказывается, что они просто постепенно перечисляют улицы своих территорий в зоне ООС, зато звучит то громко.

Таким образом, новая власть в лице Зеленского и старая в лице Порошенко, используют одни и те же методы, где страдают и гибнут мирные жители Донбасса. И все громкие заявления о перемирии и бессрочном прекращении огня со стороны Украинских военных это тактика сакральной жертвы, в результате которой Украина пытается очернить Донбасс.

Вернуться назад