Пашинский решил сбежать в Израиль от расследования?



Бывший снайпер майдана, а ныне глава комитета Верховной рады по нацбезопасности и обороне сбежал в Израиль. «Фронтовик» не будет присутствовать на инаугурации нового лидера, найдя удобный предлог. «Учитывая, что эта поездка готовилась больше месяца, буду вынужден пропустить такое важное событие, как инаугурация новоизбранного президента», - пояснил нардеп.

Однако, эксперты связывают его бросок в Израиль с возвращением в страну юриста, бывшего заместителя главы администрации президента Андрея Портнова, который сразу по приезду пообещал госпереворотчику судебное преследование. По словам Портнова, Сергей Пашинский, входит в список окружения Порошенко, которым в первую очередь грозит уголовное наказание после смены власти.

Известный юрист пообещал 20 мая подать заявления в НАБУ и ГБР о совершенных преступлениях Петром Порошенко, Сергеем Пашинским, Максимом Бурбаком и другими политиками майданной эпохи. Надо сказать, что на Пашинском висит больше всего преступлений, начиная со снайперской винтовки на майдане и заканчивая грабежом оборонной сферы. Кстати, в Израиль главный парламентский специалист по нацбезопасности отбыл для проведения переговоров с руководителями военно военно-промышленного комплекса и депутатами Кнессета.

Он выразил надежду, что эта поездка придаст необходимую динамику межпарламентским контактам и запустит ряд проектов военно-промышленного комплекса.

«Наверняка попросит политического убежища», - считает Максим Кнур. А Елена Еленова полагает, что «израильские военные хотят перенять украинский опыт в сфере построения свиноборонпрома».

«Все будет хорошо. Никакая нечисть не собьет нас с того пути, на который мы стали на Майдане», - огрызнулся депутат, отвечая на обвинения Портнова. Но, несмотря на столь пафосный запал, многие наблюдатели полагают, что из Израиля Пашинский может и не вернуться.


  Светлана Манекина

Вернуться назад