Лента новостей

14:46
Турецкие власти заявили о готовности развернуть военно-морскую базу на севере Кипра
14:36
Залужный дал Западу два совета как вести войну
14:34
Иван Грозный: безумный убийца или защитник интересов своей страны
14:27
Депутаты Госдумы хотят запретить военным СВО пользоваться гаджетами. «Выживший из ума пенсионер пытается парализовать работу БПЛА»
14:26
Власти Ирака ожидают вывода западных войск из страны к сентябрю 2025 года
14:25
В России урегулируют добычу криптовалют из-за чрезмерного потребления электроэнергии
14:17
На Украине продлили военное положение и мобилизацию на 3 месяца
14:15
В Госдуме предложили платить 100 тысяч рублей за доносы на нелегальных мигрантов
13:48
В Мариуполе нейтрализовали двух украинских террористов, планировавших сжечь мечеть в Белгороде
13:47
Лейбористы признали: проблемы с Вооруженными силами Британии хуже, чем ожидалось
13:40
Израильский кнессет выступил против арабского государства в Палестине
13:37
На Украине завели дело на совладельца незаконно снесенной усадьбы Зеленских
13:35
Госдума освободила Сергея Неверова от должности вице-спикера палаты
13:15
Залужный дал Западу два совета, как вести войну
13:10
Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее
12:59
Украина начала переговоры с Молдавией о возвращении уклонистов
12:58
В Германии назвали препятствие для раскрытие дела о подрыве «Северных потоков»
12:30
Загадочные покупатели СПГ-танкеров формируют новый теневой флот
12:24
Дешевле и быстрее. Российские планирующие бомбы скажутся на ходе конфликта на Украине
12:22
Украинские футболисты отказались жать руки сербам из-за матча с российскими клубами
12:21
Трамп охарактеризовал потенциальную соперницу на выборах Харрис
11:54
Залужный призвал британцев готовиться к третьей мировой войне
11:52
Из-за ослабления влияния России на Кавказе появился вакуум власти, который все же не просто заполнить
11:17
Топ-3 лучших танков в мире на сегодняшний день
11:10
Зеленский внес в Раду законопроекты о продлении военного положения на Украине
11:00
Чехия продолжит снабжать Зеленского артснарядами
10:25
Три корвета ТОФ вернулись во Владивосток после учений с китайскими ВМС
10:24
Пентагон раскрыл свою новую Арктическую стратегию
10:07
Снаряды из Словакии попадают на Украину против воли властей в Братиславе
10:01
Куда ведёт «украинская дорога» Стиглица?
09:48
Назначены заместители Сергея Шойгу в Совбезе России
09:30
Харрис готова баллотироваться в президенты США. Большинство демократов её поддерживает
09:28
Провал замысла прервать поставки российской нефти доказывает что санкции не работают
09:22
Крушение демократической морали
09:17
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 23.07.2024
09:00
Словакия пригрозила Украине из-за остановки транзита нефти из РФ
08:58
Россия увеличивает скорость
08:51
Байден сегодня вернётся к работе, но полномочия по конфискации российских активов передал Йеллен и Блинкену
08:49
Новый российский дрон-камикадзе представляет загадку для украинской армии
08:15
Иммигрантская армия Владимира Путина: как меньшинства загоняют на фронт
07:49
Новый макет проекта GCAP на авиасалоне Фарнборо
04:50
В результате наступления России украинская армия уходит из еще одного села
04:32
Снарядная версия. Фугасные снаряды Русско-японской войны с позиции управления огнем
04:22
«Богу было угодно наказать Россию через мое окаянство»
01:00
О фундаменте экономической мощи США
Все новости

Архив публикаций



Покорение Мира


Покорение Мира

Повели со старшим сыном на прогулку среднего. Пока он носился по игровой площадке в сквере, разговаривали. У старшего уже свой мир, и я туда попадаю только во время покушать или вот так погулять.

Слово за слово добрались до обсуждения гражданской войны в Испании и троцкизма. Сейчас он играет в HoI IV (Hearts of Iron 4), и это то, что его реально интересует. Поговорили о прохождении игры. Потом перешли к сегодняшним событиям. Он спросил, а зачем амеры со всей своей мощью продвигают то, что убивает: ЛГБТ, веганство, климат и прочее, прочее, прочее. Убивает и нас, и их самих. Он как бы удивлен. Так как, по его знаниям, ни одна империя, ни одно государство, которые осуществляли в прошлом внешнюю экспансию, не вешали на флаг всякую радужно-голубо-зеленую-черную хе…ню. Нельзя представить панцирных комбатов рейха с отрощенными сиськами, а всадников Чингиза в розовых колготках и на шпильках. У тех завоевателей тестостерон пёр из всех пор. А сейчас экспансию проводят самые конченые под кончеными лозунгами. И силы у них есть. Как так?

Ответил ему следующее. В любом учебнике по истории нам рассказывали, что феодальная раздробленность — это плохо. Объясняли, показывали карты мелконашинкованных княжеств Германии. Говорили, что вот если бы не эта раздробленность, то того же монголо-татарского ига нам, возможно, удалось бы избежать. В общем, убедили.

Потом начались старшие классы, а с ними и история Нового и Новейшего времени, а также и... увлечение фантастикой, будущее, полеты к дальним мирам.

И вот тут сам собой задавался вопрос. С одной стороны, мы видим политическую карту мира, разделенную на 200/250 стран, а с другой — единые усилия землян по освоению Галактики, Вселенной.

Даже было неловко у одного знаменитого фантаста прочитать, что колонизация Галактики проводилась основными геополитическими акторами Земли РАЗДЕЛЬНО!!! (Колонии Курляндии в будущем реальны?)

А на самом деле становилось понятно, что без объединения Земли в единое целое внешняя космическая экспансия невозможна.

Значит, объединение, как ни крути, естественный объективный процесс, хороший процесс и когда-то это объединение произойдет. Но как?

Скорее всего, идея захвата или покорения Мира/Галактики/Вселенной была всегда. Только вселенные были маленькими: что смог картограф нарисовать на карте, то и Вселенная. Появился глобус, вот и стал возникать философский вопрос, а может ли шарик быть единым? Но на практике было всё по-другому, так как и государственные аппараты той поры, технологии, торговые сети, и производственные силы явно указывали на то, что это не по силам. Государство было такого размера, какого ему позволяла быть собственная экспансия, собственное давление от центра и вдаль. Которое, в свою очередь, уравновешивалось или давлениями других государств (граница в точке равновесия), или где давление размывалось природой (дави сколько угодно через океан без навигации, огнестрельного оружия и пирсов).

Постепенно развивающийся экономический уклад позволял создавать такую логистику, что природные границы перестали быть непреодолимым препятствием для экспансии. И стало возможным говорить о прибыли, подминая под себя слабозащищенные государства и народы Америки, Азии и Африки.

При этом в ходе разборок на территории Европы оказалось, что давление одного государства-центра на материнские земли другого государства-центра идет максимально туго. Границы сдвигаются чуть-чуть, очень медленно и кроваво. Если при строительстве наций (при формировании материнской земли государства-центра) княжества еще поглощались, то уже две мировые войны хоть и выбили десятки миллионов людей, но так и не смогли окончательно уничтожить те или иные страны и народы. Опустить — да. Полностью стереть, абсорбировать, поглотить — нет.

Страны-победители получали влияние. Глобальное влияние. Да, это круто, но системы стран-победителей были все же настолько слабы, а проигравшие все же настолько сильны, что ни доминирующий немецкий этнос в США не смог создать свою колонию, ни СССР вернуть имперские земли Финляндии и Польши. То, что давали государства — центры Мира, не было круче того, что давало национальное самоопределение.

Причем центры силы ослабли, а отсталые народы усилились настолько, что всё посыпалось. Империализм, колониализм отходил, оставляя за собой сферы влияния. Деньги как бы зарабатывать можно, но все же это отступление от объединения мира.

Возможно, с этой дилеммой «Объединение мира и национальное самосознание» столкнулись впервые мы в 1917-м в рамках Красного проекта, когда, с одной стороны, провозглашали мировую революцию, а с другой — право наций на самоопределение. Получилось плохо.

Отсюда возможна следующая идея: либо мировой центр будущего надо делать суперумным, сильным, расторопным, компетентным, качественным и т. д., либо национальное самоопределение — суперслабым.

Но даже полудохлое национальное самоопределение может показать зубы. Значит, его не должно быть вовсе. Его надо размыть, растворить, уничтожить всё, за что может зацепиться сознание сопротивляющегося: Я, пол, семья, секс, дети, город, желудок, доход, религия, литература, искусство, этнос, нация, государство, история и т. д. Стереть все тысячелетние точки сборки, на которых может закрепиться сопротивляющийся.

Причем начинать уничтожать такие точки сборки нельзя, пока в мире оставался другой мировой центр, который всегда мог сделать контрставку на национальное самоопределение.

С помощью таких контрставок загонялись кости в горло и нам — Албания, Югославия, и им — Куба. А при хорошем финансировании создался даже третий мировой центр силы — КНР.

Причем по центру противника ты не бахнешь. Если пойдешь войной, будет третья мировая. Море крови, как уже дважды было, но минимум продвижения к цели (если мы говорим об Объединении Мира).

На третью мировую, скорее всего, пойдёт та страна, которая сорвется, которая будет осознавать свой проигрыш в противодействии мирной ползучей экспансии противника. Пойдет та страна, против которой будет играть время.

Тут следует уделить внимание тому, что во время того исторического периода, когда холодная война спокойно могла перерасти в третью мировую, не было особого смысла задумываться о послевоенном устройстве. Учитывая то, что третья мировая по количеству жертв была бы невиданной, можем предположить, что, скорее всего, победителя бы не было вовсе. Но если бы он был, то, учитывая кровавость пережитой войны и сдвиг в мозгу по фазе, скорее всего, отношение к поверженному противнику было бы настолько жестоким, что даже нацисты из айнзацгрупп и лагерей смерти воспринимались бы как кефирные госслужащие. Так что вопрос покорения как бы снимался сам собой. Покоренные народы бы выжгли, а их земли засеяли своими.

Итак, в 1991-м мы проиграли. Возможно, наш проигрыш был причиной недоделанности или невозможности завершить Красный проект. Возможно, сам проект был силен по сравнению с империалистическим, капиталистическим миром, но проигрывал миру, который становился на рельсы всемирной глобализации. Возможно, мы проиграли во время Великой Отечественной, потеряв критическую массу лучших сынов и дочерей Родины.

И вот амеры одержали победу в холодной войне. Они одни на Олимпе. Мы сами добровольно с песней отправились в ж... Китай переживал только 15-й спокойный год. (От Синьхайской революции 1911-го и до смерти Мао в 1976-м там было как бы очень весело. В любом случае не до мирового господства.)

Вот американцы и задумались. Победа в кармане. Советские предали свою Родину за колу, жвачку и джинсы. Но они не тупые. Рано или поздно и до них дойдет, что это разводняк. Да, можно поставить компрадорские режимы, но это все равно будут государства, у которых есть генетическая память и которые рано или поздно взбрыкнут.

Вот если б каждый год можно было бы давать пиплу покоренных, да и своему народу, какие-то новые цацки, пузыри, за которые они бы согласны обменивать всё: от отрезанных половых органов до души, — тогда такая система была бы относительно устойчивой. А так следующее поколение или через одно — и будет взбрык.

Все покоренные народы начнут искать точку сборки. Для кого-то это будет государство, для кого-то — религия, семья и т. д. Покоренные народы будут вытаскивать на белый свет из небытия то, что они готовы защищать, и будут это защищать.

Значит, есть лет 20 на размытие паттернов-крепостей, которые создавались в мозгу человечества последние семь тысяч лет.

Амеры даже прикрылись, чтобы не получить ответки. Что, дескать, это не мы американские идеологи, это всё глобализм, транснациональные корпорации, НГО, евреи, негры, Сорос, это они, враги рода людского, хотят уничтожить государства, семьи, женщин, сексуальность, мясо, веру, атомную энергию, автомобили и так далее. Зачем? А потому что логика транснациональных корпораций, зеленых, торговцев людьми, веганов, двухсот гендеров, Эпштейна и прочих извращенцев непостижима для людей и для людских производных — наций и государств. Потому что гладиолус.

За эти двадцать лет надо было создать, и американцы их создали, голубые, розовые, зеленые, черные сообщества, которые должны держаться вместе, достигнуть критической массы и уничтожать всё то, что не по их программе. Потеряют при этом и США — не проблема. Когда речь идет о Мире, о мировом господстве, в топку можно бросить и США. А сто лет назад мы готовы были сжечь Россию ради этого.

Феодалов свергали с помощью созданных наций (абстрактная, иллюзорная, придуманная и принятая массами категория).

Империалистов-капиталистов — с помощью классовой борьбы пролетариата (тоже абстрактно-иллюзорная категория).

Поглощение всех подчиненных государств американская элита (в будущем единственная мировая) планировала провести с помощью новых иллюзий.

Особенности этих американских новых иллюзий, которые в стратегической перспективе направлены на создание Объединенного мира и которые борются со старым национально-капиталистическим мировым укладом, следующие: эти новые американские иллюзии являются производными от базовых консервативных, принятых тысячелетиями категорий, однако свою самоидентификацию строят (в основном) на отрицании именно своей материнской категории и (дополнительно) на отрицании смежных категорий. Отцеубийство, матереубийство подростком + дядеубийство, соседоубийство, в общем, всех в стиле культового Natural Born Killers Стоуна. Причем режим агрессии, борьбы, стремления к уничтожению абсолютно иррационален, включается автоматически. Или даже не так — он работает постоянно. Под удар попадает всё, что за рамками иллюзии, всё, что вне канона. Кто не с нами — тот против нас.

Другой особенностью этой борьбы на уничтожение является такой вектор, как архаизация. Новые иллюзорные американские идеи направлены не в будущее, а вспять. Судите сами, все известные нам революционеры требовали нового мироустройства, новых отношений, новых возможностей. Они хотели создать новый лучший мир. Сегодняшние розово-голубо-зелено-черные иллюзии, которые скармливаются пиплу, предлагают остановить развитие.

В отношении количества тоже особенность. Если те, которых мы называем классическими революционерами, хотели счастья для всех, кроме фокус-групп врагов (и эти фокус-группы аристократов или капиталистов были хоть и могущественны, но все же маленькими), то сегодняшние розово-голубо-зелено-черные иллюзии предлагают счастье лишь для себя, а остальные 90–95 проц., внешний мир за рамками секты, — враги, которые подлежат подчинению, лишению маскулинности, уничтожению.

Примеры. Гомосексуализм существовал всегда, но он никогда не противопоставлял себя таким категориям, как женщина, секс с женщиной, семья, рождение детей, дети. Если раньше допускалось и то, и другое, и третье, и всё сразу, то сейчас или рафинированная голубизна, или заскорузлый гетеросексуальный ретроград. Tertium non datur.

Веганство. Ему скучно в пределах своей тарелки, оно упорно лезет в твою.

Любовь к природе — хорошее позитивное чувство — превратилось в зеленый экстремизм, который борется со всеми достижениями прогресса и насаждается, насаждается, насаждается. А природа и прогресс не должны бороться между собой. Они должны сосуществовать и соразвиваться. Но в сегодняшней трактовке они — лютые враги.

Особенно интересно посмотреть на котов и кошечек этих любителей живой природы, которых они безжалостно кастрируют, ибо никто и ничто не имеет права противоречить видению защитника природы, какой должна быть окружающая их среда. В том числе и относительно запаха мочи в своей квартире. А такую природу — подчиненную, раздавленную, невозможную к развитию — они любят.

С религиями — как с кошечками. Они не принимают человека таким, какой он есть, а сразу выдвигают условия, и первое — подчиняться. Цель — не вера в Бога, а уничтожение собственного Я.

Покаяние перед черными. Такой же тренд покаяния был введён и у нас в конце перестройки и лихие 90-е перед нечистью, расстрелянной и посаженной Сталиным. Каяться, каяться, каяться. В общем, уничтожать себя как личность, как общность, как государство.

Система отрицания, система анти- уже абсолютна и в политических движениях. Чего стоят антифа, анти-колониализм, анти-империализм, анти-маскулизм в тех же США. Всё то, что было в нашей истории (даже плохое и очень плохое), но всё же пыталось нас куда-то вывести, найти новый (часто ошибочный) путь человечеству, — всё объявляется злом и уничтожается.

Красочный пример — американская литература, кинематограф, изобразительное искусство, где всё больше и больше произведений попадает под дикие запреты. Недавно наткнулся на список классических американских фильмов, которые запрещены к показу и продаже на территории США... Совок-2 — форца форева!?!

Такая же система анти- сработана и с украинцами. Они готовы на всё, лишь бы не было никакой связи с русскими. Готовы повторить иррациональный опыт парагвайской войны и самоликвидироваться на 90 проц., лишь бы никто никогда и никак не мог бы их ассоциировать с русскими. Готовы стать европейцами, готовы принять их ценности, готовы обкорнать детей, лишь бы никакой связи с русскими. И это при том, что такая связь заложена в самой идее украинства — в антирусскости. Не будет русских — не будет категории, которой они себя противопоставляют и, следовательно, через которую они себя самоидентифицируют, не будет возможности произвести идентификацию украинцев и, следовательно, не будет и самих украинцев. Окраина возможна лишь при наличии центра, в противоположность которому идет идентификация окраины. Окраиной чего-то они перестанут быть, а стать центром себя им не дадут. Придет другой дядя — Глобализм.

Таким образом, берешь агрессивное, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЕ в естественных условиях меньшинство, прокачиваешь и натравливаешь его на окружающий мир. Кормишь эти конченые 10 проц. и обеспечиваешь им победу в отдельно взятом государстве. А они уже превратят его в ничто сами. Без твоих бомб, ракет и танков.

И так по всем предыдущим пунктам. Новые американские иллюзии — инструмент. Методология — разрушение старого путем превращения всего в жевательную биомассу и последующего поглощение её центром. Цель — Объединенный Мир.

Так что амерам остается только платить деньги, смотреть, ждать, а потом поглощать. И почти никто не сопротивляется такой экспансии. Soft Power. Да, вкладывается гигантское количество ресурсов. Возможно, даже третья мировая обошлась бы дешевле (без учета последствий). Но какова Цель!!!

И эта система американского поглощения Мира не только хорошо работает, но имеет еще прекрасные зубы и кулаки для сопротивления нашим, китайским и прочим силовым взбрыкам.

Кстати, а ведь после наших Побед и над Украиной, и над Вашингтоном уже нам придется думать о сосуществовании всего Мира. Причем о таком сосуществовании, которое будет вести к взаимовыгодному объединению, симбиозу, эмпатии.

Сергей Климов,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх