ФАН загнал команду Навального в тупик вопросами о коррупции в ФБК

 

Ближайшие соратники Алексея Навального официально подтвердили, что его Фонд по борьбе с коррупцией занимается совершенно не тем, о чём говориться в названии. Антикоррупционная организация оказалась замешана в коррупционных схемах, сговорах монополий, финансовых махинациях и даже вымогательстве.

Федеральное агентство новостей провело несколько крупных расследований с целью раскрыть истинные цели и методы работы ФБК, после чего отправило ряд официальных запросов в адрес сотрудников и руководителей организации, якобы борющейся с коррупцией.

Первым журналисты попытались опросить специалиста отдела расследований ФБК Георгия Албурова. Не так давно стало известно, что бывший подчинённый и бизнес-партнёр Любови Соболь Андрей Мищенков был участником и даже одним из организаторов картельного сговора. Совместно с московским бизнес-кланом Тимофеевых Мищенков открыл на подставных лиц несколько десятков компаний, борющихся за одни и те же тендеры на строительство детских площадок. Простая и незамысловатая схема картельного сговора помогла Мишенкову получить все имеющиеся государственные заказы на строительство детских площадок и заработать почти миллиард рублей. Известно, что Любовь Соболь в то время тесно сотрудничала с ним и прикрывала коррупционные схемы.

В свете вышеизложенной истории журналисты спросили у Албурова, начнёт ли он по этому поводу внутреннее расследование, и как так вообще получилось, что сотрудники фонда проворачивают такие аферы. Сотрудник отдела расследований не стал отвечать, но прислал короткое послание «пососите пи…», чем сразу же расставил все точки над i. Албуров показал профессионального юриста уровня ФБК во всей красе и лишний раз доказал виновность своего фонда.

Запроса журналистов испугался и исполнительный директор Фонда Владимир Ашурков, хотя он по личному опыту должен знать, как его организация закрывает глаза на коррупцию в своих рядах. Ашурков стал фигурантом уголовного дела за мошенничество в финансировании избирательной кампании Алексея Навального.

Запросы отправлялись по старшинству, поэтому о коррупционном скандале с его подопечными спросили директора Фонда Ивана Жданова. За махинации его ещё за руки не хватали, но он успел побегать от представителей военкомата, за что и схлопотал уголовное дело. Криминальный опыт, однако, не добавил ему храбрости, и он тоже побоялся отвечать на такие неприятные вопросы.

От ФБК ничего добиться не удалось, поэтому ФАН пошёл дальше и попытался пообщаться на эту тему с ближайшим помощником Навального Леонидом Волковым. Он также отказался рассказывать, какие меры будут предприняты в связи с махинациями юриста антикоррупционой организации.

Любовь Соболь представляла отдельный интерес для журналистов, ведь она не только является главным фигурантом расследования махинаций Мищенкова, но и участницей большого количества скандалов, связанных с клеветой. К примеру, совсем недавно соратница Навального провела частное расследование по делу о некачественном питании в столичных школах. Она обвинила в грубых нарушениях ООО «Московский школьник» и надуманно связала её с компанией «Конкорд». В качестве весомых доказательств Соболь подсовывала публике то фейковые фотографии, то лжесвидетельство обманутой ею женщины. Наталья Шилова – бывший сотрудник «Школьника» на камеру расписала нарушения, допускаемые её коллегами. Однако через пару дней Шилова признала, что говорила неправду, позарившись на деньги, обещанные ей за клевету Любовью Соболь. Потом выяснилось, что интерес ФБК к «Конкорду» совсем не случаен. Соболь хотела очернить репутацию московского предприятия и его владельца Евгения Пригожина. Навальный даже пытался его шантажировать, обещая прекратить травлю «Конкорда» в сети за 300 миллионов рублей. Соболь с начальником не получили ни гроша и запустил свой фейк в массы. Отвечать на вопросы о её связи с Мищенковым она также наотрез отказалась.

Последним в списке потенциально интересных респондентов значится сам Алексей Навальный. Основатель ФБК просто обязан знать, что происходит в его Фонде и почему антикоррупционеры закрывают глаза на преступников из своего ближнего круга. ФАН хотел задать Навальному много вопросов. В частности, один из официальных запросов касался источников финансирования ФБК. Навальный всем рассказывает, что на работу его фонда хватает пожертвований от «неравнодушных» поклонников. На самом же деле ему регулярно приходят гонорары за то или иное лживое расследование. Только в прошлом году он получил 62 миллиона рублей в биткоинах. Каждый платёж был перечислен перед выходом очередного «расследования». Но и эти деньги он тратит с поразительной скоростью на себя и на свою семью. В том же году он «спустил» 47 миллионов на заграничный отдых с семьёй. Можно было не сомневаться, что он не смог бы ответить на прямой вопрос о доходах. Поэтому он просто промолчал.

Все вышеперечисленные персоны в меру своих профессий должны знать о законе «О СМИ» обязывающем их отвечать на официальные запросы средств массовой информации. Если команда Навального не отреагирует в течение 7 дней, ФБК получит штраф в 10 тысяч рублей. ФАН здраво отметил, что подобные суммы смешны по сравнению с тем, что блогер тратит на себя в поездках. Редакция обратилась к правоохранителям с просьбой проверить деятельность ФБК и наказать эту организацию по всей строгостью

Вернуться назад