Лента новостей

00:42
Цена барреля нефти марки Brent превысила 49 долларов впервые с марта
00:40
На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток
00:38
Россиян предупредили о подорожании автомобилей
00:36
В Госдуме прокомментировали планируемые санкции США против России
00:32
Власти США отсрочили запрет TikTok
00:30
В Германии продлили ограниченный локдаун
00:28
Украинскому блогеру грозит экстрадиция в Россию
00:26
Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна
00:02
Несмотря на пандемию, в США ожидается рост продаж
23:54
Набиуллина предсказала рост недоступности жилья
23:52
России начал угрожать дефицит воды высокого качества
23:50
Госдума одобрила закон о невозможности снижать зарплату на удаленке
23:46
Эксперт объяснил отказ голландского суда от других версий крушения MH-17
23:44
Переговоры по урегулированию на Донбассе прервали со скандалом
23:42
“Храни вас Бог”: армяне и азербайджанцы поблагодарили российских военных в Карабахе
23:26
Британские СМИ назвали действия ВМС США "угрозой третьей мировой войны"
23:24
Facebook, Youtube и Twitter могут пострадать из-за ограничения трафика в РФ
23:12
Курдские жители помогли «SDF» заманить турецких наёмников в ловушку
23:04
Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море
22:26
Вопрос о принятии бюджета Европейского Союза рассмотрят в суде
22:24
Протесты в Белоруссии меняют формат
22:18
В Британии заявили об угрозе Третье мировой из-за американских кораблей у границ России
22:16
Израиль начал готовиться к военному удару Трампа по Ирану
22:08
Турецкие власти сообщили о третьем пике пандемии COVID-19 в ряде провинций
22:06
СМИ: Заразившийся COVID-19 президент Алжира пропал
22:04
В правительстве ФРГ сообщили о нескольких предметах с «Новичком» в «деле Навального»
22:02
«Историческое решение»: Макрона призвали признать Карабах
22:00
Лавров прибыл в Белоруссию на встречу с Лукашенко
21:56
«Встаем на прямые рельсы по направлению к КНДР»
21:52
Tesla отзовёт более 9500 электромобилей Model X и Model Y из-за дефектов в крыше и подвеске
21:50
Раскладушка Motorola Razr 2 получит такой же гибкий экран, как у её предшественников
21:48
Игры на PlayStation 5 идут лучше, чем на более мощной Xbox Series X — парадокс, в котором повинна AMD
21:40
Военнослужащие Западного военного округа поздравили ветерана Великой Отечественной войны с вековым юбилеем
21:36
В России новые легковые автомобили в 2021 году могут в среднем подорожать на 10%
21:34
В Совете Федерации заявили о намерении очистить рынок питьевой воды от контрафакта
21:32
Поставки электроэнергии из России в Абхазию начнутся с 1 декабря
21:28
В СНГ предложили создать Совет председателей верховных судов
21:26
Слуцкий заявил о готовности Госдумы поддержать парламент Ливии
21:24
Дума направит делегацию наблюдателей на парламентские выборы в Венесуэлу
21:20
Более 11 тыс. беженцев вернулись в Карабах благодаря российским миротворцам
21:16
Клеточные Терминаторы
21:10
Юрий Никифоров: Польша в штыки воспринимает любые отличные от собственных трактовки истории
20:56
Кабмин Украины продлил торговые санкции против России
20:54
Кабмин Украины пошёл торговой войной на Белоруссию
20:52
В «Слуге народа» предлагают «чистить пулемёт»: Украина не вернёт Донбасс мирным путём
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мировое обозрение » Аналитика » Жертвы информационной войны или как сделать из России Германию

Жертвы информационной войны или как сделать из России Германию


Давно хотел написать, а тут совсем уж кучно пошло. Все, что происходит сейчас у нас в головах, а также все, что валится на нас из телевизора, радио или из Сети - не случайность. Разносы чиновникам и постоянные вбросы на тему хоть поднятия тарифов на электроэнергию, хоть на тему сдачи Курил - есть часть информационной войны. Или - последствий этой войны.

Отсюда же тотальная нетерпимость к мнению друг друга. Агрессия. Раздоры. Ожидание потрясений.

Те, кто сейчас активно орут на каждом углу, что России конец - это, минимум, три типа людей. Одни - наши оппозиционеры, хотя они могут себя такими не считать, как мой друг, с которым я вчера сильно повздорил в виртуальности, но вроде в реале смогли найти снова общий язык. И хотя с ремаркой, не с моей стороны, что мы друг другу ничего не докажем, а я скакунец - но, и так сойдет. Совершенно не цель этого блога перевоспитывать радикально настроенных товарищей - как бы сам таким был, это либо произойдет, либо нет. Без желания индивидуума сделать этого нельзя.

Есть, конечно, наши дорогие "не братья". Их, объективно, больше, чем кажется или больше, чем кто-то думает, что он "жизнь хавал" - может себе представить. Потому что это - информационная война. Примеров тьма, но это для некоторых вопрос веры - ведь нас же любят и хотят нам только добра!

И, конечно, есть планомерная работа по расшатыванию информационной составляющей со стороны "западных партнеров". Не один раз приводились и вакансии Пентагона на заданную тему, да и про дочерей офицеров Крыма - это ж совсем не шутки. Кстати, мне надо напоминать, что пока нас тут обвиняют, что мы, пророссийские блогеры все как один из Ольгино (или некоей Лахты 2), тот же самый Пентагон не скрываясь объявляет о создании кибер-войск... да, посмотрите шикарный фильм Оливера Стоуна про товарища Сноудена. Тоже как бы не под грифом "Секретно" находится, все в открытом доступе.

Так вот - мир стоит на сломе эпох. Понимаю, что очень хочется мерять планету и свою жизнь строго холодильником. Так, скажут наши любимые оппозиционеры, делают все или почти все в США и хорошо живут - но это полуправда. Обращаясь только к материальной составляющей своего холодильника, очевидно, можно пропустить самое важное - мы видели это в момент распада СССР. Кстати, видели не все, многие - не вписались в рынок. И в жизнь.

Меня часто упрекают в том, что дескать я пишу, что в России нет проблем - это неправда. Я устал это доказывать, как, наверное, Соловьев устал говорить, что он не ругает Европу в том плане, что там людоеды живут. И он, и я, говорим лишь о политической составляющей повестки "западных партнеров". Если Гансу из Германии или Джону из США чтобы хорошо жить не надо грабить меня - я тоже не сильно хочу дать им в морду. Точнее - не хочу совсем.

И это второй вопрос из заголовка. Сделать нам тут сразу жизнь лучше нельзя - так вообще не бывает. И уже также 146 раз было сказано, что против нас ведется война и это не скрывается. Можно сколько угодно хаять наше правительство, к которому есть претензии, как к любому правительству, жить мы от этого лучше - не станем! В Штатах так вообще вместо чистого и привычного капитализма идут и хорошо идут разговоры о том, что надо всех убить и все отобрать! Правда, красиво?

Мы стоим на сломе эпох. У некоторых есть знакомые в Германии или Англии, которые будут говорить, что они шикарно живут. Может быть. Но может быть они и не хотят вам рассказать всю правду. А может быть они ее и не знают. Правда, кто-то серьезно думает, что наши программисты в Калифорнии, хорошо устроившиеся в жизни знают что ли проблемы реднеков, кто голосовал за Трампа? Но зато многие живут по рассказам этих людей и считают, что в США нет бедных или эти бедные живут лучше, чем наш средний класс. Это снова все нас ведет в старый добрый СССР, который придумал себе сказку, а потом на всем ходу врубился в жизнь и очень сильно удивился. Некоторые - до смерти.

Сейчас опять стоит шухер по всей сети, что в Италии, кажется, типа понизили пенсионный возраст, пока Путин тут всем прикрутил, а мы его выбрали, что бы он нам по "Аурусу" раздал. Звучат даже потрясающие для меня разговоры, что житель современной России не обязан искать в магазинах продукты или одежду с низкими ценниками, потому что они должны все и везде быть низкими. Елки-палки, а я вот чего-то помню из 90-х фильмы Голливуда и как мы завидовали их героям, которые ходят на распродажи и собирают купоны в магазинах. Так что - опять не угодили? Теперь надо чтобы было как в СССР, но со всеми плюсами капитализма? Вы уже поняли, наверное, что это втюхиваемая нам сказка про Китай....

Про ту же Германию. Поговорил с означенным другом, он опять за свое - в Германии медицина лучше. Ну, да. Но для всех? И прямо доступная такая доступная тире бесплатная? Прямо вот у них своих проблем нет, включая мигрантов? А почему тогда нерушимый рейтинг Меркель дно за дном пробивает? Если все хорошо и они сами называли ту, свою стабильность - меркелевской - чем бабушка не угодила? Это не шутки же!

Про Италию и пенсии. А дальше заголовков кто-нибудь читал? Что стаж нужен огромный и практически непрерывный - а откуда ему взяться, если в Италии безработица среди молодежи одна из самых больших в ЕС? А в Германии ничего - работают все до седых волос. Кто-то опять думает, что в Германии сначала всем сделали много плюшек, а потом они зажили хорошо? Да и снова - есть две Германии. ГДР там раньше была и там несколько все иначе, чем в ФРГ, которая была до объединения...

И дальше больше. Курилы отдали и не отдали. Чиновники то хотят людей на 9 000 рублей заставить жить, то ругаются, что никто россиян рожать не заставляет, то вот последнее - матом кроют всех подряд. Каждый из этих случаев - уникален. Где-то выдернули из контекста, где-то и правда нашли лютый бардак, где-то бардак поменьше. Но это, к слову, не только информационная война, которую нам насаждают, ведь вполне себе ясно, что это работает на раскол общества, это еще и знак государства - оно больше не покрывает всех подряд! Почему этого многие не хотят понять или принять?

Вот, написал я про инициативу наказывать в Сети тех, кто оскорбляет власть. И понеслось тут же, сходу, что надо теперь на власть молиться! Откуда эти крайности, от ума что ли? Я категорически против тех, кто постит гадости, например, про мэра Томска. Про то, что он и ворует, и постоянно, как у нас какая авария, где-то на островах отдыхает, и пятое, и десятое. Есть данные и данные проверенные - пиши, но без матов. А если тебе просто хочется оторваться в Сети - простите. Если вы не уважаете своего градоначальника, вы не уважаете еще и себя. Вы можете его не любить, вы можете на него не молиться, но это правила игры. Потому что завтра, когда вы или ваш кандидат придет к власти - вы потребуете от других того, чего не даете сегодня сами. Кстати, это пример современных Штатов и той лютой деградации проблем, что там сейчас есть.

Как нам сделать из России Германию я, конечно, не знаю. Но знаю, что нам нужна та самая стабильность и поступательное движение. Как-то мимо многих прошло, что "золотой век" Запада начавшийся после крушения СССР и его грабежа - закончился. В Штатах шатдауны, во Франции "желтые жилеты", у нас тоже нескучно. Но это лишь потому что мы живем на сломе эпохи. И тут самое главное.

Если сейчас разрушить все то, что имеем и не войти в большую схватку последними - будет, как обычно. Потому что наши деды, нам часто показывают на это оппозиционеры, победили Гитлера, а типа, в Германии живут лучше. Так, надо помнить, что наши предки после всего этого бардака отстраивали всю страну заново! А в тот же момент Европу накачивали деньгами (и не бесплатно) из США, кто и поимел все бонусы от этой ужасной войны.

И в 90-х мы сами себе столько разрушили, на радость партнерам, что потом еще 20 с хвостиком лет отстраивали и до сих пор еще икается. На "ВестиФМ" сегодня услышал кусочек разговора от товарища Злобина, который показывал пальчиком и говорил, что Штаты принесли процветание в Германию и Японию, а другие, кто не с ними - тем конец. Но, он не смог ответить, почему в Ливии сейчас кровавый ужас, в Ираке, в Афганистане. И, конечно, полилось сплошное вранье, что США хотят всем нам помочь, и вложились бы мы в трежеря, как весь мир - что не бьется с фактами - жили бы сейчас как в Греции.

Еще и еще раз повторю на фоне последних дней и их событий тезисы.

1. Идет война. Потому что я нас есть ядерное оружие, для нас она новая холодная. Санкции, шманкции и т.д. Венесуэлу Штаты контрапупят уже даже на легенду не заморачиваясь. Кто-то правда считает, что там будет хорошо, если придет проамериканская марионетка? Тогда скажите, почему из соседней Мексики в США народ ломится, ведь они же соседи! Могли бы и порядок навести за столько лет, правда? Мы в Украину за последние лет 10 больше вкачали, чем США своим "соратникам".

2. Идет слом эпох. Передел мира, передел рынков. Шатает всех, кого-то больше, кого-то меньше. Но есть вполне себе статистика и она не моя и даже не российская - в Англии упал за много лет уровень жизни. Пропадает средний класс в Штатах. Это уже было, просто вовремя развалился СССР и они, "партнеры" оседлали Китай с его бесплатной рабочей силой. Этого сейчас нет и отсюда - разброд. И "желтые жилеты" в благополучной Франции. Той, которой выбрали красивого Макрона с бабушкой, через колено поломав свою политсистему совсем недавно.

3. Мы не станем жить лучше, если будем думать только о том, как набить брюшко, и что все хотят нас накормить, а мы дурачки, не ценим. Снова смотрим на Украину, правда?

Берегите друг друга, не ругайтесь, цените что имеете. Потому что сломать все можно быстро и очень просто. А вот резко построить, чтобы как в Германии - невозможно. В бывшей ГДР почему-то, что тоже как бы не секрет, не могут достичь уровня ФРГ, не говоря про Грецию, где после накачки кредитами все стало весело - животик надорвешь.

Спокойно, не поддаваясь на провокации, пройдем, если будем едины. Потому что в 2014 нас уже порвали. И несмотря на проблемы, на падение, это правда, уровня жизни, хотя не сказать, чтобы кругом голодные валяются на улицах в рубищах, мы идем вперед.

Снимет бонус из текущей ситуации тот, кто останется на финише. И будет обидно сойти с дистанции, как это было с СССР, за шаг до заветной ленточки.

И, кстати, про чиновников. То, что идет такой накат, я не думаю, что хорошо - потому что этим мы загоняем их в угол. Но, есть и плюсы, повторюсь. Сменился тренд. Но ждать от него, что все госслужащие станут примером это ровно как ожидать для себя, что с Нового года ты резко бросишь, если хотел, пить, курить, начнешь заниматься спортом и сразу скинешь лишние килограммы. Ну или добавьте сами, чего мы себе обещаем каждый раз. Получилось у многих выполнить? Вот.

Счастья вам.



Опубликовано: legioner     Источник





Вам может быть интересно:


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    иван иванович 13

    Ах, в Германии- мигранты, ах, во Франции- жёлтые жилеты! Ну возьми за образец тогда ОАЭ, Швейцарию, Швецию, Норвегию, но нет, про них не впоминает, хочет всех убедить что везде бардак и говно, поэтому не стоит хотеть вылезти из своего болота и мерзости (утрирую слегка, чтобы понятнее стало).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх