Лента новостей

09:13
Расплата за бегство от России / Прибалтика на грани вымирания
21:03
«Знает, как их нагибать»: у Путина нашли «чемодан компромата» на Порошенко и Тимошенко
20:27
В Сети жестко высмеяли Порошенко: пиар-ход не удался
19:45
Великие люди, великие достижения России / О тайнах национального характера
19:40
Власти Франции игнорируют протестующих: с «желтыми жилетами» опять борются насилием
19:15
Если США выйдут из НАТО
19:15
Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки
19:14
В Мексике при взрыве трубопровода погибли 20 человек
19:10
"А зачем нам нужен Лукашенко?": Белорусов призвали не бояться перемен и российского рубля
19:09
Пентагон заявил об умении F-35 перехватывать крылатые ракеты
19:08
О роковой ошибке Путина
19:02
Мы из Мордора?
18:55
«Газовая атака» Украины на Россию продлится до выборов
18:54
"Газпром" понизил уровень своего участия в переговорах по газу с Еврокомиссией и Украиной
18:54
Шокирующее подорожание отопления на Украине
18:52
Беларусь ответила на критику того, что поставляет Украине топливо
18:51
Угроза ядерной зимы: Магма под Йеллоустоуном поднимается
18:51
Москва покажет Берлину и Парижу Азовское море
18:50
Ты ракет не бойся: До США дошло, чем им грозит выход из ДРСМД
18:49
Ким Чен Ир о причинах гибели СССР
18:46
10 нелепых и сложных научных исследований, о которых никто не просил
18:44
Сектантский наплыв
18:43
Порошенко на фоне нищих мальчишек с клюшками из орешника (пиар!)
18:43
О том, почему им должно быть стыдно за свою страну
18:41
Губернатор Сипягин не в курсе, что его заместитель не платил налоги
18:38
Свежий Семин. И снова троцкизм
18:33
Краснов и другие — апология предательства
18:32
Большинство американцев — за то, чтобы раскулачить богатых
18:30
Упразднённый «русский экзархат» в Европе отказался подчиняться Константинополю
18:28
Президент Сербии: Почему из-за европейского лицемерия мы должны отказываться от российского газа?
18:28
Сингапурский мятеж 1915 года
18:27
Минсельхоз заметил рост цен на отдельные продукты
18:26
Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения
18:24
Новый всплеск «сепаратизма»: Мураев рассказал об обстановке в Черновицкой области
18:23
Бойко выдвинулся в президенты под фашистским лозунгом
18:20
Минобороны США готово приобрести израильскую систему ПВО Iron Dome
18:20
Два последних самолёта Ан-148-100Е поступили в авиаполк ЦВО
18:18
Слышен песни знакомый мотив........
18:18
Чтиво выходного дня: Запад бросит Украину в случае реальной войны
18:18
10 курдских желаний
18:17
В ЛНР подтвердили проведение совместных военных учений с ВС ДНР
18:16
В Татарском проливе продолжаются поиски четвёртого члена экипажа Су-34
18:14
На Ровенской АЭС Украины сработала аварийная защита
18:10
Хроника Евромайдана: 19 января 2014 года. Пять лет огненному крещению
18:09
Регионы хотят освободить граждан от «газовых» долгов
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Мы не любим русских. Почему они должны любить нас?» Канада — о поражении

«Мы не любим русских. Почему они должны любить нас?» Канада — о поражении

Матч молодёжного чемпионата мира Россия — Канада и поражение сборной кленового листа не могли пройти незамеченными для североамериканской прессы. Некоторые мнения получились особо жгучими.

«Нам не нравятся русские. Но почему мы должны нравится им»?

«О'кей, Канада. Надо начинать забывать. Мы по-прежнему празднуем годовщины Суперсерии-1972, как будто это было наше освобождение, да и победный гол Джордана Эберле в 2009-м просто нельзя не пересмотреть в эти дни. Но какой бы невероятной не была игра Канада — Россия в канун 2019 года, она не может стать классикой, поскольку победили плохие парни.

Россияне были лучшей командой? Возможно, хотя по броскам было равенство 31 — 31, голевые моменты были почти в одинаковом количестве, а итоговый счёт 2:1 в пользу России. Поможет ли Канаде в четвертьфинале этот хороший удар под зад, ведь теперь путь к медалям стала несколько сложнее? Всё, что не убивает, должно делать тебя сильнее. В своём четвёртом матче на турнире канадцы встретились с командой, которая была такой же быстрой, такой же опытной, и такой же сильной. Или даже сильнее. Российский вратарь Пётр Кочетковсыграл намного лучше своего канадского визави Дипьетро, он сделал главный сейв на Комтуа.

Мы, канадцы, так часто побеждаем на этом турнире, что уже считаем его своим национальным достоянием. И что сейчас, мы удовлетворены, мы уверены в себе? Была бы жива эта канадская традиция, если бы мы не выигрывали золото так часто? Главный тренер Тим Хантер сказал, что ничего страшного. Он заявил, что это был бесплатный урок, а из поражения надо сделать необходимые выводы.

Костин заявил, что Комтуа в прошлой жизни работа в цирке, а Неймар — его лучший друг. Ну да, нам не нравятся русские. Но почему мы решили, что мы понравимся им?

Единственный способ встретиться с россиянами снова — это в субботу сыграть за медали. Предпочтительно, чтобы это был поздний, «золотой» матч. «Это была хорошая победа над Канадой с точки зрения психологии. Мы уверены в том, как сыграем следующий раунд», — сказал Денисенко. Канада тоже уверена. Ну или хотя бы говорит, что уверена», — отмечает обозреватель Sportsnet Марк Спектор.

«Я думал, что в этом матче будет много голов, особенного после того, как команды быстро обменялись первыми шайбами. Но следующего гола пришлось ждать до тех пор, пока Павел Шэн не забил красивейшую шайбу. Игра была настолько равной, что всё на самом деле решили миллиметры. После броска Маккензи Энтвистла шайба буквально остановилась у штанги, Слепец дважды убегал в меньшинстве, Оуэн Типпет совсем чуть-чуть промахнулся. И в конце россияне надёжно сыграли в обороне, сделав два блока на последних секундах.

С Кочетковым в воротах россияне выиграли 2:1 в очень равной игре. Не думаю, что между сборными России и Канады есть различия. Если бы они сыграли этот матч 10 раз, каждая команда одержала бы по пять побед», — отметил обозреватель TSN, а в бывшем известный центрфорвард Рэй Ферраро.

«Сладкий кекс достался России»

«Золото нельзя выиграть в матче группового этапа под Новый год. Но проиграть — запросто. После того, как сборная России одержала победу и вывела из себя Комтуа, путь к золоту стал намного более сложным. До этого канадцам надо было обыграть лишь две хорошие команды, чтобы одержать итоговую победу. Сейчас нужно обыграть три. Словакия в четвертьфинале — это был настоящий сладкий кекс, это команда, которая проиграла три матча в группе с общим счётом 4:12. Но теперь это угощение досталось сборной России, а Канада встретится с финнами, которые выиграли у них перед турниром.

Весь матч стал шоком для канадской системы — начиная от эмоций и заканчивая оценкой силы соперника. Теперь канадской команде, которую многие считают лучшей на турнире, нужно перегруппироваться. На предварительном этапе Канаде не пришлось показывать многого. Увы, это не самый счастливый Новый год. В первом же настоящем испытании Канада уступила, хотя контролировала большую часть игры. Увы, в конце вечера прозвучал гимн Российской Федерации», — отметил обозреватель TSN Фрэнк Серавалли.

«Большие спасения, классные голы, море эмоций. Это то, что мы привыкли ждать от матча Канада — Россия на любом уровне, и в этом смысле матч МЧМ не разочаровал. Но россияне добились более лёгкого пути к медалям, поскольку в 1/4 финала им достались словаки», — добавил журналист Toronto Star Кевин Макгрэн.

«Канаде дали по носу»

«Это был отличный матч в канун Нового года, он полностью оправдал ожидания. Две хоккейные сверхдержавы провели ещё одну запоминающуюся дуэль, но итоговый счёт полностью обескуражил все 17 556 человек на «Роджерс-арене» в Ванкувере. Россия выиграла первое место в группе А и в 1/4 финале сыграет со словаками, а Канаде предстоит биться с финнами, которые опустились на третье место после поражения от США. Финляндия обыграла канадцев в последнем контрольном матче перед МЧМ, но с тех пор многое изменилось. Да, болельщики скандировали в адрес судьи «Ref you suck», когда Комтуа был удалён за «рыбку», но до турнира он тоже получал такие удаления», — отмечает журналист The Province Стив Юэн.

«Россия усмирила Канаду в этом злющем групповом этапе. Это был настоящий финал группового этапа, победа в котором имеет серьёзные преимущества. Выиграй — и ты получишь словаков в четвертьфинале. Проиграешь — и дорога к финалу будет завалена минами. Безусловно, россияне — самый сильный соперник, с которым Канада столкнулась на этом турнире. Теперь если Канада выиграет четвертьфинал у финнов, то будет вынуждена играть со Швецией или США. Канадцы действовали достаточно для того, чтобы забросить вторую шайбу в ворота русских, но Кочетков в «рамке» оказался для них нерешаемой задачей», — заявил обозреватель Toronto Sun Майкл Трэйкос.

«Впервые на этом турнире канадцам дали по носу. Это, конечно, метафора, но в матче было много силовых единоборств и того, что называют «плохой кровью». Поражение осложнило Канаде путь к золоту, но ведь лучше проиграть сейчас, чем в матче на вылет, верно? На первый взгляд, канадцы сыграли классный матч против русских. Сборная Канады была быстрой, физически жёсткой и создала некоторые хорошие моменты, которых могло хватить для победы. Но на последнем рубеже у сборной России действовал вратарь Кочетков. Он был просто слишком хорош. Ему ещё предстоит попасть на драфт, но ранее он доминировал в серии матчей CHL — Россия.

Конечно, Максу Комтуа надо обратить внимание на своё поведение, но в остальном Канада просто столкнулась с «горячим» вратарём. Сможет ли Канада отомстить России за поражение и встретиться с российской командой ещё раз? Это было бы мечтой для всех болельщиков, потому что обе команды полны умения, силы и ума. Россияне любят играть на вражеской земле. А миссия Канады теперь — выучить уроки, потому что теперь второго шанса уже не будет», — резюмировал обозреватель The Hockey News Райан Кеннеди.

Максим Замятин

Фото: Rich Lam/Getty Images







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Мы не любим русских. Почему они должны любить нас?» Канада — о поражении"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ

    Устроили детский крик на лужайке: "плохие" парни победили.
    Плохие парни проиграли - вот факт, а хорошие парни выиграли.
    Плохие парни даже проиграть по-мужски не могут: будут сопли утирать, причитать и жаловаться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх