Лента новостей

01:41
Строительство храма в Екатеринбурге: история вопроса
21:41
Российский эксперт обозначил проблемы истребителя F-35
21:36
В Chatham House считают политику Грузии, Молдавии и Украины недостаточно антироссийской
20:36
Турция не откажется от покупки российских ЗРК С-400, несмотря на ультиматум США
19:00
Индия рассказала, почему Су-57 не нужен ни одной стране
18:59
Не "Панцирь", так "Красуха": СМИ сообщили, что Россия вывела из строя радары Израиля
18:58
Какое белорусское оружие может конкурировать с российским
18:57
Глава Минздрава Украины призвала ООН отказаться от «российских денег»
18:55
В России выросло промышленное производство
18:54
Украинских боевиков на Донбассе выводят из строя холера и тиф
18:54
Жители Екатеринбурга ответили на вопрос о храме на месте сквера
18:52
Администрация Зеленского признала политический кризис на Украине
18:52
Ляшко обвинил Зеленского в предательстве
18:51
ЕС озаботился законностью роспуска Рады
18:51
Владимир Зеленский начал писать историю Украины с чистого листа
18:50
Крым удивит отдыхающих пляжами мирового уровня
18:50
Матвиенко забраковала идею Зеленского о референдуме по переговорам с РФ
18:47
Рада саботирует инициативы Зеленского
18:46
Украинцы одобряют указ Зеленского о роспуске Рады
18:45
Кремль отчитал США за давление на Турцию из-за С-400
18:45
Госдума добилась от Apple учета российского статуса Крыма на картах
18:44
Восемь украинских диверсантов угодили в плен на Донбассе
18:43
В Кремле удивились идее Украины вести переговоры с Россией о своей гражданской войне
18:43
Милостыня или отмывание отмывание преступных доходов? Доходы Навального проверят
18:42
В Совфеде потребовали от ОБСЕ защитить права журналистов на Украине
18:41
Додон предъявил ультиматум парламенту Молдавии
18:41
Судьба «креакла»: Лидер «Войны» арестован в Германии за создание антифашистского подполья
18:40
Роскомнадзор потребовал от Instagram объяснить утечку данных 49 млн пользователей
18:38
Кому-то и на кладбище хорошо или почему муж Соболь проводит больше времени в могилах, чем в постели жены
18:38
Зеленского заподозрили в попытке «спрятаться за спину народа»
18:35
НАТО требует от России покинуть Крым
18:34
Украина переходит на энергию будущего. Это обходится ей в миллиарды
18:32
Китай подводит США под редкоземельный удар
18:28
Как довести главу Пентагона до самоубийства
18:26
Почему США быстро запасаются российской нефтью
18:12
Почему США начали «стрелять» санкциями после встречи с Путиным
18:11
Лазерное и гиперзвуковое оружие Путина уже работает
16:32
США возводят воровство в ранг закона
16:31
Четыре суперавианосца США побеждены одной российской ракетой
16:30
«Я открою холодильник и на меня выскочит Путин»
16:30
Что получит Россия от победы Моди на выборах в Индии?
16:29
Россия решила вспомнить о долгах Белоруссии
16:29
«Для удобства»: Польша демонстрирует Литве топонимический реваншизм
16:28
Война США с Ираном: Путин позволит Трампу совершить роковую ошибку
16:27
ВКС уничтожили сотни террористов серией масштабных ударов
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь




Вчера Синдзо Абэ провел переговоры с Путиным в Сингапуре. Прежде стороны не шли на уступки. С каким же результатом завершилась их ноябрьская встреча? Говорят, что Абэ придется пойти на компромисс и согласиться с Путиным обсуждать мирный договор без всяких условий. Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи российского президента, сообщает шанхайское издание «Вэньхуэй бао».

14 ноября во второй половине дня премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сингапуре. На 23-х переговорах между сторонами Путин впервые внес официальное предложение заключить мирный договор без предварительных условий. Предполагается, что Абэ потребует ускорить процесс переговоров по заключению соглашения относительно южных Курильских островов. Но смогут ли стороны прийти к согласию? Абэ всегда активно поддерживал российско-японские экономические мероприятия, проводимые на южных Курильских островах.

Премьер-министр Японии считает Путина проблемой. Абэ опоздал на предыдущую их встречу в ООН, с улыбкой он подбежал к Путину, пожал ему руку и сфотографировался. Как только они сели, чтобы начать переговоры, Путин нахмурил брови и стал сосредоточено смахивать что-то с брюк. Увидев это, Абэ тоже смахнул пару пылинок, а затем от неловкости отвернулся.

В 2017 году Синдзо Абэ приезжал в Россию для встречи с Путиным. Путин привел упирающуюся собаку породы акита-ину по кличке Юмэ (яп. «мечта»), подаренную премьер-министром во время своего прошлого визита, поздороваться с Абэ. Собака была явно не в восторге, а японский премьер снова оказался в неловком положении: даже японская собака отказалась его признавать.

В этом сентябре Путин и Абэ снова встретились на ВЭФ, проходившем во Владивостоке. Смотря соревнования по дзюдо из-за плеча Путина, Абэ напомнил, что сначала лучше заняться вопросом принадлежности южных Курильский островов. Ответ Путина снова поставил премьер-министра в неловкое положение. Президент сказал: «Разумеется, в ходе переговоров затронули проблему мирного договора. Как известно, вопрос этот обсуждается многие десятилетия, и было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье».

Выхода у Абэ не было: южные Курильские острова в руках России вот уже 70 лет. Каждый раз, когда премьер-министр Синдзо Абэ посещал Россию, он говорил, что прежде необходимо вернуть острова Японии, а затем подписать мирный договор. Обратите внимание на последовательность действий!

Из-за нехватки денег в стране Россия, безусловно, стремится подписать мирный договор, так как без него Япония не может осуществлять масштабные инвестиции.

Однако в октябре Путин внезапно передумал, сказав на открытом мероприятии: «Мы ведем переговоры по данному вопросу уже 70 лет. Премьер-министр Абэ просит нас сменить точку зрения. Хорошо. Давайте заключим мирный договор без предварительных условий до конца года». Сначала это очень обрадовало Синдзо Абэ, но после некоторых размышлений он отказался от такого предложения. Он понял, что Путин снова берется за старое, на этот раз скрывая истинные намерения за красивыми словами. С точки зрения Японии, в случае, если договор будет подписан до передачи островов, то до возвращения островов дело вообще никогда не дойдет, и Япония навсегда расстанется со своим козырем. Нет, в такую западню Абэ попадаться не намерен.

На отказ японской стороны Путин отреагировал следующим образом: «Можно и так». Так сказал президент, соглашаясь на продолжение провести переговоры относительно территориального разногласия. Путин выразил свое недовольство таким исходом событий: «Мы и так уже 70 лет топчемся, и не видно ничего — ни конца ни края».

На переговорах в сентябре стороны утвердили дорожную карту по пяти совместным проектам на Курильских островах, включая производство морепродуктов. В октябре японская исследовательская группа провела третью проверку, однако с законодательной точки зрения конфликт между Россией и Японией улажен не был.

В Сингапуре стороны пришли к решению ускорить процесс обсуждения мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года. По сообщениям японских СМИ, Абэ надеется прийти к соглашению по островам до сентября 2021 года, пока он еще будет стоять во главе Либерально-демократической партии Японии. В настоящее время наблюдается пропасть в позициях Путина и Абэ относительно южных Курильских островов, а значит, решение о их территориальной принадлежности будет принято еще не скоро.

На 23-х по счету переговорах Абэ, как и раньше, затронул вопрос об островах и подписании мирного договора, но эти вопросы, как всегда, повисли в воздухе и не были решены.

Теперь стороны договорились встретиться 30 ноября в Аргентине, где будет проходить форум G20, и разрешить все существующие вопросы.

Прежде стороны три месяца не шли ни на какие уступки, так с каким же результатом завершилась их ноябрьская встреча? Говорят, что Абэ придется пойти на компромисс и согласиться с Путиным обсуждать мирный договор, не выдвигая никаких условий.

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина. Видят ли современные японские политики российского президента как «современного верховного владыку» или же рассматривают его как проблему? Если стороны не договорятся, возвращение южных Курильских островов так и останется для Японии недостижимой мечтой.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Vadim12

    Договариваться можно только с самостоятельной страной. Это невозможно делать с Японией, которая все делает только с разрешения Вашингтона. Японцы дышат по команде США, следовательно любые договоренности могут быть нарушены по указке "босса". Мирный договор с СССР они не стали заключать по наущению американцев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх