Лента новостей

17:23
Отряд «Юнармии» в Покачах обретет новый дом при поддержке Лукойла
16:52
Либеральная гниль держит курс на АУЕ
16:50
Два гумкоридора для беженцев из лагеря Рукбан открыли в Сирии
16:43
Как мировые СМИ очерняют белые диаспоры Латинской Америки и Африки?
16:21
Amazon рвется на военный рынок США: зачем Безос укрепляет партнерство со спецслужбами?
14:54
Ирина Яровая вновь придумала непонятный закон
14:53
Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?
14:49
Шевцова на посту заместителя Министра обороны РФ
14:20
Гоп-компания Навального, Соболь и Шиловой: кого из них стоит судить за клевету?
13:26
Как Могильный чуть не стал изменником Родины
12:39
Украина: кому достанется двууголка Наполеона?
12:36
Самая темная ночь перед рассветом? Переживет ли ЕС внутренний кризис
12:35
Распределённые убийства
12:34
Премьер Японии выдвинул Трампа на нобелевскую премию по просьбе США
12:34
Почему нужно запретить «боевые исскуства» и единоборства
12:31
«Закон тайги» против «закона джунглей»
12:28
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля
12:28
Глобальное охлаждение: у нового поколения исчезает основной инстинкт
12:25
Евромайдан протух аж до Парижа
12:24
США помогли России накопить 450 миллиардов долларов
12:21
Сроки серийного производства самолета МС-21 сдвигаются из-за санкций
11:11
«Бескорыстная» американская поддержка в миллионы долларов
11:06
Камера в экране и гибкие смартфоны: 5 главных мобильных трендов нынешнего года
11:05
Нас готовят к смерти Скрипаля
11:03
Для чего США наращивают численность дипломатов в Казахстане?
11:02
Самовзрывающийся беспилотник от Калашникова
11:01
Die Welt: ЕС потерял из-за санкций €30 млрд, а Россия осталась в выигрыше
11:00
Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина
11:00
8 бесплатных продуктов от Microsoft для разработчиков
10:59
Друзь уедет в США после скандала с подкупом
10:57
Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии
10:46
Глава ПФР: надо бороться с пассивностью 30-летних в вопросе пенсии
10:45
Варшава требует извинений. Как развивался конфликт Польши с Израилем
10:44
Свинья под Авакова
10:43
Спущена на воду первая сингапурская подводная лодка германского проекта 218SG
10:43
Трамп намерен использовать на постройку стены на границе с Мексикой средства из военного бюджета США
10:42
Оборудование NASA будет печататься на 3D-принтерах
10:41
Китаю, возможно, придется пересечь несколько красных линий
10:35
Главные оружейные игроки Ближнего Востока: обзор оборонного рынка
10:29
Гуру американской журналистики попалась на плагиате
10:26
Храм Вооруженных Сил: святые для патриотов
10:24
Глава австрийского газового концерна предрек конец «украинской монополии»
10:23
К блокировке в фейсбуке: левиафан начал поедать себя
10:22
Галопом по Европам
10:21
Удар по Венесуэле сдерживает прорывной актив. Какое оружие расчехлили для Су-30МКВ?
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь



Вчера Синдзо Абэ провел переговоры с Путиным в Сингапуре. Прежде стороны не шли на уступки. С каким же результатом завершилась их ноябрьская встреча? Говорят, что Абэ придется пойти на компромисс и согласиться с Путиным обсуждать мирный договор без всяких условий. Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи российского президента, сообщает шанхайское издание «Вэньхуэй бао».

14 ноября во второй половине дня премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сингапуре. На 23-х переговорах между сторонами Путин впервые внес официальное предложение заключить мирный договор без предварительных условий. Предполагается, что Абэ потребует ускорить процесс переговоров по заключению соглашения относительно южных Курильских островов. Но смогут ли стороны прийти к согласию? Абэ всегда активно поддерживал российско-японские экономические мероприятия, проводимые на южных Курильских островах.

Премьер-министр Японии считает Путина проблемой. Абэ опоздал на предыдущую их встречу в ООН, с улыбкой он подбежал к Путину, пожал ему руку и сфотографировался. Как только они сели, чтобы начать переговоры, Путин нахмурил брови и стал сосредоточено смахивать что-то с брюк. Увидев это, Абэ тоже смахнул пару пылинок, а затем от неловкости отвернулся.

В 2017 году Синдзо Абэ приезжал в Россию для встречи с Путиным. Путин привел упирающуюся собаку породы акита-ину по кличке Юмэ (яп. «мечта»), подаренную премьер-министром во время своего прошлого визита, поздороваться с Абэ. Собака была явно не в восторге, а японский премьер снова оказался в неловком положении: даже японская собака отказалась его признавать.

В этом сентябре Путин и Абэ снова встретились на ВЭФ, проходившем во Владивостоке. Смотря соревнования по дзюдо из-за плеча Путина, Абэ напомнил, что сначала лучше заняться вопросом принадлежности южных Курильский островов. Ответ Путина снова поставил премьер-министра в неловкое положение. Президент сказал: «Разумеется, в ходе переговоров затронули проблему мирного договора. Как известно, вопрос этот обсуждается многие десятилетия, и было бы наивно полагать, что можно решить его в одночасье».

Выхода у Абэ не было: южные Курильские острова в руках России вот уже 70 лет. Каждый раз, когда премьер-министр Синдзо Абэ посещал Россию, он говорил, что прежде необходимо вернуть острова Японии, а затем подписать мирный договор. Обратите внимание на последовательность действий!

Из-за нехватки денег в стране Россия, безусловно, стремится подписать мирный договор, так как без него Япония не может осуществлять масштабные инвестиции.

Однако в октябре Путин внезапно передумал, сказав на открытом мероприятии: «Мы ведем переговоры по данному вопросу уже 70 лет. Премьер-министр Абэ просит нас сменить точку зрения. Хорошо. Давайте заключим мирный договор без предварительных условий до конца года». Сначала это очень обрадовало Синдзо Абэ, но после некоторых размышлений он отказался от такого предложения. Он понял, что Путин снова берется за старое, на этот раз скрывая истинные намерения за красивыми словами. С точки зрения Японии, в случае, если договор будет подписан до передачи островов, то до возвращения островов дело вообще никогда не дойдет, и Япония навсегда расстанется со своим козырем. Нет, в такую западню Абэ попадаться не намерен.

На отказ японской стороны Путин отреагировал следующим образом: «Можно и так». Так сказал президент, соглашаясь на продолжение провести переговоры относительно территориального разногласия. Путин выразил свое недовольство таким исходом событий: «Мы и так уже 70 лет топчемся, и не видно ничего — ни конца ни края».

На переговорах в сентябре стороны утвердили дорожную карту по пяти совместным проектам на Курильских островах, включая производство морепродуктов. В октябре японская исследовательская группа провела третью проверку, однако с законодательной точки зрения конфликт между Россией и Японией улажен не был.

В Сингапуре стороны пришли к решению ускорить процесс обсуждения мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года. По сообщениям японских СМИ, Абэ надеется прийти к соглашению по островам до сентября 2021 года, пока он еще будет стоять во главе Либерально-демократической партии Японии. В настоящее время наблюдается пропасть в позициях Путина и Абэ относительно южных Курильских островов, а значит, решение о их территориальной принадлежности будет принято еще не скоро.

На 23-х по счету переговорах Абэ, как и раньше, затронул вопрос об островах и подписании мирного договора, но эти вопросы, как всегда, повисли в воздухе и не были решены.

Теперь стороны договорились встретиться 30 ноября в Аргентине, где будет проходить форум G20, и разрешить все существующие вопросы.

Прежде стороны три месяца не шли ни на какие уступки, так с каким же результатом завершилась их ноябрьская встреча? Говорят, что Абэ придется пойти на компромисс и согласиться с Путиным обсуждать мирный договор, не выдвигая никаких условий.

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина. Видят ли современные японские политики российского президента как «современного верховного владыку» или же рассматривают его как проблему? Если стороны не договорятся, возвращение южных Курильских островов так и останется для Японии недостижимой мечтой.


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Vadim12 онлайн

    Договариваться можно только с самостоятельной страной. Это невозможно делать с Японией, которая все делает только с разрешения Вашингтона. Японцы дышат по команде США, следовательно любые договоренности могут быть нарушены по указке "босса". Мирный договор с СССР они не стали заключать по наущению американцев.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх