Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Бунт в Бундестаге

Бунт в Бундестаге

А инфоблокаду-то, похоже, мы прорвали…

Шила в мешке не утаишь.

4 июня 2014. Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) громит Штайнмайера, НАТО, Госдеп и лично фрау канцлерин Ангелу Меркель – за всю Украину, по всем пунктам. За печенюшки на Майдане, за лживые посулы, за нациков «Свободы» в правительстве, за жертвенник всесожжения в Одессе, за АТО, за взбесившихся олигархов, за преследование русских и евреев (очень для Германии важная тема!), за приверженность американским схемам и предательство – народа Украины и даже… подлинных идеалов Майдана.

Лучше бы Порошенко прямо сейчас отозвать войска. Тихо перебить Юго-Восток уже точно не получается. Хватит наматывать себе счетчик пунктов обвинения.

Становится понятно, что неминуемый Трибунал по Украине будут вести не одни только русские. На фоне происходящего, Европа в стороне не останется, – даже если это вызовет в ней большой политический раскол.

Оно и к лучшему. От ориентиров за океанами Европе пора уходить.

Символично, что первыми (и эпизод этот не единственный) просыпаются именно немцы.

Плтрк всегда считал, что немцы – самая понятная и адекватная мировоззрению русских нация в Большой Европе. И наоборот. Россия и Германия – две нации Хартлэнда, легкость в нахождении общего языка для нас вытекает из общих интересов.

Катастрофической ошибкой (Плтрк отвечал на вопрос об этом на Аск.Фм => ссылка) было присоединение России к Антанте перед Первой Мировой.
Когда Хартлэнд воюет с Хартлэндом, Дугу и Острова ждёт серия незаслуженных побед и выгод. Что мы и наблюдали на протяжении всего XX века.

Фактически, колониальная Великобритания и примкнувшая к ней Франция ценой Первой войны на Континенте остановила немецкую экспансию в колониях. Чем и обеспечила себе лишних полвека их эксплуатации. Чем и заложила свое нынешнее благосостояние, гонор и «островную незалэжность» в составе объединенной Европы.

России же в союзе против Германии прока не было. Более того, исход войны и серия последовавших переворотов в России и Германии просматривались достаточно ясно, и были предсказаны в знаменитой пророческой «Записке Дурново».

=> ссылка

В итоге разгром Хартлэнда состоялся. Последовал период упадка и революций, гражданских войн, разрухи. Следствием установившегося положения стала жестокая эксплуатация обеих «проигравших» стран силами «победителей»… Версальский мир обескровил экономику Германии, Советская же Россия непрерывно находилась под давлением разного рода интервенций, санкций, ультиматумов и изоляций – и, как следствие, совершенно грабительских цен на всё и вся.

Тоталитарная мобилизация для обеих стран была очевидной попыткой реванша.

На ней-то мы и столкнулись опять, еще более сокрушительно.

Требовавшееся для восстановления и развития предельное усилие общества в Отечестве и в Фатерлянде обеспечивалось принципиально разными идеологическими средствами. Случайно или нет (конспирологи спорят, социологи спорят), но именно конфигурация наших идеологий определила повторное сокрушительное столкновение России с Германией.

Да, только русские, владыки Восточного Хартленда, могли сокрушить тогда тевтонские орды воинов Хартлэнда Западного. Ибо не было на планете никого сильнее их и отчаянней. Только мы – и только они. Все «союзники» рядом с ними и с нами – чушь, опилки Истории, плещущиеся в нашем кильватере.

Тем сокрушительней для нас, наций-гигантов, образующих самостоятельные цивилизации, оказался результат столкновения наших Больших Реваншей.

После него Атлантический Запад процветал еще долго. Согрелся немецким и русским встречным палом на годы вперёд. Собирал мзду за военные долги. Собирал обломки крушения – мозги, капиталы, открытия, идеи…

Германию же и Россию, — обе стороны сразу! – упорно демонизировал.

Иногда (после просмотра очередного голливудского псевдовоенного блокбастера или поступления «свежих исторических данных» о триумфе Вашингтона над Гитлером) Плтрк кажется, что нам с Германией стоило бы отмечать военные даты только между собой.

Лицом к лицу. Враг с врагом, друг с другом. Наедине со своей трагедией. Безо всех этих вишистских французишек, лендлизовых америкашек и белых британских нацистов, многовековых владельцев и палачей своих заморских колоний.

Весь мир в какой-то мере прошёл Мировую войну. Но не весь сделал из нее выводы.

После той, Второй, самой страшной войны на планете, подвиг духа и русского и глубина падения немецкого народа выковали для них новые мировоззренческие системы. Куда более гуманные, нежели их предшественницы и современницы.

Социализм времен расцвета оказался почти не репрессивен. Основная масса претензий «к большевикам» относится к 20-40 годам. Причем пик удивительным образом приходится на годы, когда революционная номенклатура уничтожала самое себя в кадровых войнах.

Зато 50-е, 60-е, даже 70-е для СССР были годами роста – большого строительства, исследования, экспансии. Мы буквально несли свет миру, освобождая колонии старых империй. Возводя в них больницы, университеты и электростанции, и тем утверждая свой образ мысли.

Способ действий Красной Империи наложил неизгладимый отпечаток на идеологию и мировоззрение. СССР постоянно «стоял на страже мира», искренне верил в возможность победить мировой голод, протестовал против американских вымогательских войн.

Русские по сей день почти сплошь всё такие же. Мы – добрые и глобально мыслящие. Это – русский советский дух, дух Народа-Победителя.

У немцев же после их поражения и вовсе не было шанса как-то зло себя проявить. По крайней мере, до начала активного сотрудничества с НАТО.

Их официальная национальная идеология пронизана мыслью о недопустимости повторения трагедии нацизма. Немцы – одно из самых терпимых обществ Европы: до сих пор подсознательно платят по дедушкиным долгам…

Но это не мешает им трезво смотреть на вещи.

Правильно говорит симпатичная фрау Сара: натовский жулик Рассмуссен, если он всерьез планирует новую войну в центре Европы, – «больной на голову, и должен сидеть за решеткой».

Это – голос Германии, какой ее привыкли видеть русские. Страны философов и конструкторов. Рационалии, родины Здравого Смысла.

Если бы русским и немцам, двум самым мудрым (не хитрым, не ушлым – мудрым) народам Европы, двум классическим «ядрам Хартлэнда», двум взаимодополняющим экономикам – удалось бы однажды объединить услилия для наведения в мировой системе немецкого орднунга и русской справедливости…

Тут-то и пришел бы карачун любым поджигателям войн в Европе. Внятно – и жёстко.

Мы-то знаем, чего и кому эти войны стоят.

Плтрк





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх